Свинина по-сычуаньски
toronto — 02.07.2011Во время паузы в российском чемпионате Sports.ru начал размышлять, чем можно заменить походы на стадион, и вспомнил про ресторан Rosso & Bianco, который весной открыл Дмитрий Сычев. Выбора после этого не оставалось – Денис Романцов и Кирилл Благов отправились пробовать мясо в красно-белый ресторан.
Ресторан Дмитрия Сычева находится на углу улицы Фадеева и Оружейного переулка. Если вы собрались поужинать здесь после рабочего дня, с машиной лучше не связываться – Тверская, Садовое и все прилегающие переулки наглухо стоят во всех направлениях. Дойти пешком можно от двух станций метро – Маяковской и Новослободской, это 600 и 850 метров, и если вы сильно хотите есть, шансы не дойти заметно повышаются – по пути встречается немало других заведений, есть из чего выбрать. Продавцы цветов пытаются прибить пыль и льют воду перед своими киосками, водители в поисках мест для парковки заезжают прямо на тротуар, вырвавшиеся из душных офисов люди спешат в метро и проклинают владельца желтого «Хаммера», перегородившего проход. Свободнее становится только только на пятачке у дома 27, где в подвале под медицинским центром и ютится Rosso & Bianco.
Официант (вручая меню): Может, напитки какие-то
закажете?
Благов: Скажите, а у вас есть арбузный фреш?
Официант: Арбузный? Нет, к сожалению, нет. Есть
апельсиновый, яблочный, ананасовый.
Благов: Мне тогда яблочный.
Романцов: Мне ананасовый.
Официант (уходя): Хорошо.
Романцов: Пуэрчик, что ли, взять? Огорчает, что не
видно алкогольных напитков.
Благов: А вот меню отдельное. Нужно салатик
какой-нибудь. Самый дешевый 350 рублей. А вот смотри какая история
– копченая утиная грудка с дольками апельсина, малиной и ягодным
сиропом.
Романцов: Во-о, вот это я возьму. Салат
«Магре».
Благов (голосом Никиты Джигурды): Кр-р-репленые
вина.
Романцов: В сегодняшнем эфире будет, кстати, самый
дорогой подарок в истории «Удара головой». Силкину подарят вино 76
года.
Благов: Кто подарит? Герман?
Романцов: Таня Шереметьева подарит. Потому что
«Динамо» чемпионом последний раз стало в 76 году. 7 тысяч с чем-то
стоило.
Благов: Евро?
Романцов (иронично): Ага.
Благов: Не, серьезно.
Романцов: Да рублей-рублей.
Официант: Выбрали что-нибудь?
Романцов: Да, салат «Магре»
Благов: А я буду салат с красным тунцом,
шампиньонами и кунжутом. И еще скажите, свинина по-сычуаньски
сколько будет готовиться?
Официант: Как и все горячее, минут 15 где-то.
Романцов: Мне тогда ее же. И двойной Джек Дэниэлз
можно?
Благов: И мне тоже.
В колонках: Джульет Греко.
Романцов: А курить в парижских салонах нельзя,
видимо, да?
Благов: Парижских? Не итальянских?
Романцов: «Атмосфера парижских салонов» – так у
них на сайте написано.
Благов: А почему тогда название итальянское?
Романцов (пожимает плечами): Что там за картина за
твоей спиной?
Благов: Девушка с арбузом. А арбузного фреша
нет.
Официант (возвращаясь): Вы знаете, к сожалению,
Джек Дэниэлс нет сегодня.
Благов: А Башмиллс?
Официант: Башмиллс? Хорошо.
Романцов: А на «Дожде» всегда так, что, когда меня
выводят в эфир, я вижу не студию, а аппаратную.
Благов: Да, всегда.
Романцов: И звук от вас с запозданием шел и
дробился.
Благов: Да, у Белова так же было.
Официант: Еще раз вас расстрою. Башмиллса тоже
нет. Вчера все выпили. Есть Чивас.
Благов (разочарованно): Хм, ну давайте мы подумаем
еще.
Официант: Хорошо.
Романцов (дождавшись ухода официанта): «Вчера все
выпили» – как будто мы должны были понять, что было вчера.
Благов (рассматривая меню): Предлагаю взять джин
за 170. Или его тоже весь выпили?
Романцов: Надо посмотреть, у кого из футболистов
вчера день рожденья был.
Благов: У Алана Гатагова, я думаю.
Rosso & Bianco открывали года полтора назад, тогда это был винный бар с миссией объяснить людям, что в истории про вино все дело во вкусе, а не в этикетке. Демократичная концепция известного сомелье Владимира Басова не прижилась, и в апреле Rosso & Bianco был перезапущен уже Дмитрием Сычевым и его командой. В пресс-релизе писали, что Сычев хотел создать место, где мог бы собирать большой круг своих знакомых, и что гости непременно оценят мастерство шеф-повара Леси Катоновой, которая училась у признанных мэтров высокой кухни и будет делать ставку на здоровое и правильное питание.
Благов: В общем, я предлагаю взять джин – если
его нет, то ром Baccardi. Потому что Чивас за 340 – это уже
перебор.
Романцов: Есть Baccardi? Давай его тогда.
Благов: Я вчера пытался в нашей энциклопедии найти
именинников, но у меня не получилось.
Романцов: Давай я найду. Вот. 29 июня – день
рождения Эвера Банеги, Владимира Шалаева и Валерия Шанцева.
Благов: Наверняка Шанцев с Шалаевым на двоих тут
исполняли.
Романцов: Позавчера у Сапеты был день рождения, а
сегодня у Владимира Якунина. Кто из них мог все выпить?
Официант приносит ром, колу, лед и салаты.
Романцов: Официант на Тошича похож.
Благов: Наверняка из молодежки «Локо» его
выписали. Приятного аппетита, коллега.
Романцов: Взаимно, коллега.
Благов: Играешь в футбол завтра? В прошлый раз
неплохо попылили.
Романцов: Да. Я месяц пропустил, теперь придется
долго набирать форму – как и владельцу этого заведения.
Благов: Знаешь, это только через игры приходит,
только через игры.
Романцов: Кому-то и пять лет регулярных игр не
помогают. Ничего не приходит.
Благов: Ну, как «Магре»?
Романцов: Да как-то не убежден я в уместности
малины в нем. Кстати, обратил внимание, что все салаты исполнены в
локомотивских цветах?
Благов: У меня соус, который с листьями салата, по
вкусу напоминает теплый майонез.
Романцов: Не удивлюсь, если это он и есть.
В колонках: Джо Дассен.
Романцов: О! Так тут курить можно!
Благов: В общем, по итогам первого тайма могу
сказать, что заведение такое же посредственное, как и игра его
владельца.
Романцов: Не будем спешить с выводами, дождемся
второго тайма.
Официант приносит свинину по-сычуаньски.
В четверг вечером мастерство шеф-повара пришли оценить две молодые подруги и компания из трех мужчин 40+ и девушки заметно младше их. Спутница одного из мужчин просила официанта смешать два салата из меню и объясняла, какие ингредиенты хочет видеть в конечном счете. Официант внимательно слушал и вроде бы все сделал как надо.
Благов: Рис жестковат. Пересушенный. А свинина
как свинина, ничего выдающегося.
Романцов: Свинина такая свинина.
Благов (обращаясь к официанту): Можно нам еще рома
и меню. (Дождавшись ухода официанта). Думаю, нужно дать повару Лесе
последний шанс и заказать десерт. Наверное, карпаччо из клубники
возьму.
Романцов: Можно нам «Пепе Джелато» и карпаччо из
клубники?
Официант: Да, конечно.
Благов: Влад Воронин рассказывал, что его
однокурсники с журфака МГУ, когда опаздывают на лекции, говорят:
«Ну, мы же не виноваты, что на Рублевке пробки».
Романцов: А у нас в ВолГУ, когда на историю кто-то
опаздывал, преподавательница называла какого-нибудь исторического
деятеля и нужно было назвать дату его рождения. Если не смог
вспомнить – тебя не пускали. Но я никогда не опаздывал.
Благов: Как это?
Романцов: Это было на первом полугодии первого
курса.
Благов: А.
В колонках: Эдит Пиаф
Благов (перемешивая карпаччо из клубники): Это
первое россо-бьянко сегодня. А у тебя (показывая на шоколадное
мороженное с клубникой) – Веллитон.
Романцов: Шоколадное мороженое с клубникой – я бы
себе дома рублей за 80 такую историю спродюсировал бы.
Благов: Даже меньше.
Романцов: Заведение больше для игроков московского
«Торпедо» подходит.
Благов: Думаю, все будут рады, когда Сычев уйдет
из «Локомотива». Наконец-то после игры можно будет вкусно
покушать.
Романцов: Надо было еще кальян взять.
Благов: Он бы гармонично дополнил наш счет.
Романцов (обращаясь к официанту): Посчитаете
нас?
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.