Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork

топ 100 блогов _shpulka25.08.2010 После того как я впервые приготовила вот эти кростини с паштетом и луком в бальзамико - я прям вот влюбилась во вкус "бальзамического" лука :)
Ну, правда - очень понравился.
И стала я экспериментировать, в итоге наваяла эти вот свиные отбивные в глазури из бальзамико. Даже рискнула на гостях опробовать :)) А всем каааааак понравилось!
В общем, вкусно, ага :)

Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork



У меня было:

8 свиных отбивных (толстеньких таких)
3 крупных красных луковицы
5-6 ст.л. бальзамического уксуса (можно больше, по вкусу)
1 ст. л. мёда (можно заменить коричневым сахаром)
Свежемолотый черный перец
Сладкая паприка
Острый красный перец молотый
Соль
ОМ для жарки

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем ОМ.
Отбивные (можно взять и на косточке, у меня была хорошая вырезка) обсушиваем салфеткой и натираем специями и солью. Приправы можете взять по вкусу, мне вот по-минимуму нравится - черный и красный перец, паприка.
Нарезаем лук полукольцами.
Кода масло достаточно раскалилось выкладывайте отбивные на сковороду. Я делала это в два захода, по 4 отбивные за раз.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Снимите первую партию и повторите то же самое со второй, одновременно добавив лук.
Следите, чтобы лук не подгорел, а закарамелизовался - помешивайте его периодически, обходя стороной отбивные :)
Когда и мясо и лук будут готовы, снимите их на блюдо, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд (или сахар), пусть соус покипит немножко и слегка загустеет.
Затем верните мясо и лук назад в сковороду к соусу.
Перемешайте, чтобы глазурь хорошо покрыла каждую отбивную. Всё, можно есть! :)

Подавала с зеленой фасолью и Никиным салатом из запеченных перцев - it's my favorite now! :)
Ну и с самим луком в бальзамико, ессно.
А детям, конечно же, с картофельным пюре так как ни перцы ни фасоль они не едят, заразы мелкие :))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В книге Inge Evers "Feltmaking Techniques and Projects" рассказывается об искусстве валяния из шерсти - начиная с истории этого ремесла, базовых техник, используемых материалах и инструментах и заканчивая несложными изделиями с выкройками и подробными ...
Я много, очень много, читала во время праздников. Нет, хвастаюсь, а жалуюсь, потому что у меня кончилось чтиво, а я так люблю залипнуть в книгу перед сном особенно сейчас, когда режим сбит поэтому советуйте, что почитать. Жанры могут быть любые, кроме философии и всякого "сделай себя ...
Вопрос знатокам. Что изображено здесь - перевезение тела Великого князя Алексея Александровича в Париже до траурного поезда или перевезение тела с Николаевского вокзала в Петропавловский собор? 1. 1. 2. 3. 4. Бонус. Личный автомобиль Великого князя ...
Наконец-то я выкладываю первый пост про Львов! Сразу скажу, что город мне невероятно понравился и уже хочется туда снова.Пара слов об истории. Первые письменные упоминания о Львове относятся к 1256 году. По наиболее распространённой версии, ...
Юбочка мне несколько великовата, хотела было даже ушить резинку, но потом решила оставить как есть - отдыху в городском парке это не мешает. Ну разве что в настольный теннис не поиграешь. Блузка - Fragonard parfumeur Юбка - Hartford Балетки - Kenzo Чутка деталей ...