Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork
_shpulka — 25.08.2010 После того как я впервые приготовила вот эти кростини с паштетом и луком в бальзамико - я прям вот влюбилась во вкус "бальзамического" лука :)Ну, правда - очень понравился.
И стала я экспериментировать, в итоге наваяла эти вот свиные отбивные в глазури из бальзамико. Даже рискнула на гостях опробовать :)) А всем каааааак понравилось!
В общем, вкусно, ага :)
У меня было:
8 свиных отбивных (толстеньких таких)
3 крупных красных луковицы
5-6 ст.л. бальзамического уксуса (можно больше, по вкусу)
1 ст. л. мёда (можно заменить коричневым сахаром)
Свежемолотый черный перец
Сладкая паприка
Острый красный перец молотый
Соль
ОМ для жарки
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем ОМ.
Отбивные (можно взять и на косточке, у меня была хорошая вырезка) обсушиваем салфеткой и натираем специями и солью. Приправы можете взять по вкусу, мне вот по-минимуму нравится - черный и красный перец, паприка.
Нарезаем лук полукольцами.
Кода масло достаточно раскалилось выкладывайте отбивные на сковороду. Я делала это в два захода, по 4 отбивные за раз.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Снимите первую партию и повторите то же самое со второй, одновременно добавив лук.
Следите, чтобы лук не подгорел, а закарамелизовался - помешивайте его периодически, обходя стороной отбивные :)
Когда и мясо и лук будут готовы, снимите их на блюдо, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд (или сахар), пусть соус покипит немножко и слегка загустеет.
Затем верните мясо и лук назад в сковороду к соусу.
Перемешайте, чтобы глазурь хорошо покрыла каждую отбивную. Всё, можно есть! :)
Подавала с зеленой фасолью и Никиным салатом из запеченных перцев - it's my favorite now! :)
Ну и с самим луком в бальзамико, ессно.
А детям, конечно же, с картофельным пюре