"Свидетели Иеговы" запрещены в России

топ 100 блогов rovego20.04.2017 Сегодня знаковый день. На территории России перестает действовать весьма экспансивная религиозная секта - "Свидетели Иеговы", чьи приверженцы до сих пор ходят по домам и пристают к людям на улице. Может быть, Федю Чистякова из группы "Ноль" отпустит - и он снова начнет пить и писать хорошие песни. Понятно, что проживет он тогда недолго, зато опять попрут хиты, сделавшие его в свое время культовым рокером.

Свидетели Иеговы запрещены в России

Верховный суд России удовлетворил исковые требования Министерства юстиции и признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Ее деятельность на территории страны была запрещена, а имущество – обращено в доход государства.

До 1991 года в бывшем СССР «Свидетели Иеговы» были под запретом, но в 1991 году они получили регистрацию и возможность свободно исповедовать свою религию на территории Российской Федерации. А в 1996 году, согласно указу президента РФ Бориса Ельцина, «Свидетели Иеговы» были признаны жертвами политических репрессий, получили соответствующий статус и были реабилитированы. Еще одно идиотское решение пьяного президента, позволившее тысячи людей втянуть в секту.

В 2006 году были внесены поправки в закон об экстремизме. Статья 1 федерального закона №114 описывает такой широкий спектр проявлений экстремизма. Заключение Минюста по итогам проверки основано на судебных решениях, которые были ранее. Речь идет о ликвидации восьми религиозных организаций, действующих в России. Но прежде чем принять решение об их ликвидации, некоторые члены организаций на местах привлекались к административной ответственности за хранение или за распространение экстремистских материалов.

В частности, таковыми являются журналы "Свидетелей Иеговы" - «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!».

С политической точки зрения «Свидетели Иеговы», вроде бы, нейтральны, они не выступают ни за одну из политических структур. И соответственно, нет такой политической силы, которая бы защищала их интересы. Основная проблема заключается в том, что интересы организации Свидетелей Иеговы простираются далеко за пределы своего узкого кружка. Они проповедуют, что истинное государство — это царство Иеговы, единое теократическое государство, управляемое Иеговой через особый центр в Бруклине (Нью-Йорк). Они подчиняются властям, существующим в мире, они признают, что вынуждены так поступать, но всячески сопротивляются везде, где только возможно. Так, они не признают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, не признают государственные символы — флаги и гербы, не признают государственные праздники.

Свидетели Иеговы, как и адвентисты седьмого дня, искажают суть христианства и православия. Они отвергают общехристианские доктрины о бессмертии души как всеобщем явлении и об аде для грешников. Они считают, что человек после смерти остаётся в могиле, лишённый сознательного состояния, до всеобщего воскресения (так называемый сон души), и после Страшного суда грешники будут не подвергнуты вечным мукам в аду, а просто уничтожены. Бессмертие получает в награду лишь небольшое число праведников.

В России 175 тысяч сектантов. Если суд встанет на сторону Минюста, все 175 тыс. сторонников «Свидетелей Иеговы» автоматически попадут в разряд потенциальных преступников. Им могут инкриминировать экстремизм, если кто-либо будет продолжать исповедовать свою религию после ликвидации управленческого центра. В зависимости от тяжести, наказания могут радикально отличаться: от штрафа (до 700 тыс. рублей) до лишения свободы (до 10 лет).

Представитель организации подтвердил, что пропаганда секты среди граждан продолжается: "Обычно «Свидетели Иеговы» ходят по двое. Они идут по улице или от дома к дому по квартирам, и если люди проявляют интерес и хотят говорить, они делятся с ними своими взглядами и убеждениями. Например, они затрагивают темы: от чего зависит наша уверенность в будущем, как обрести сегодня уверенность и смысл жизни, на чем он основан, как устроить счастливую семейную жизнь, как воспитывать детей так, чтобы они стали социально полезными членами общества".

Далее представитель «Свидетелей Иеговы» в Екатеринбурге Сергей Танцура сравнил Россию в нацистской Германией: "В нацистской Германии «Свидетели Иеговы» подвергались репрессиями за свои взгляды. Причем все их мучения могли бы закончиться, если бы они подписали всего один документ, отказавшись от своих убеждений. Но они так не сделали. И для меня, и для моих близких это пример для подражания".

За одно это высказывание уже можно заводить дело об экстремизме.

Если к вам пристал на улице "свидетель Иеговы", смело крутите ему руки - и тащите в полицию. Экстремист сам вышел на вас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Достаточно занятный flash-ролик , авторы которого пытаются доказать, что терракт 11.09.01 - дело рук американских властей. Выглядит, в общем-то, убедительно. Сами что думаете по этому ...
По-моему, тут и комментировать не нужно. Всё и так очень понятно. И поэтому я просто утащила к себе, чтобы поделиться тем, какие геройские и чудесные люди у нас тут в Крыму живут.:) Оригинал взят у petrovna_n в Про генератор, энергомост и зиму в Крыму За окном воет тепл ...
"Аэропорт - все остались при своих. Оно и понятно - пока за укропами Пески и Авдеевка, "эта музыка будет вечной". Но сейчас прибыли "цветы" [имеются ввиду тяжелые орудия "Гиацинты"] - так что надоевшая "санта-барбара" должна закончиться. Похоже, Моторолой укропы скоро будут пугать дете ...
Поторяюсь. И придется делать это еще и еще, к сожалению. Нет, я с ними не дружил. Так сложились обстоятельства. Даже не был знаком лично. И все равно считал их родными. Я и сейчас счастлив, что мне повезло жить с ними в одно время. Список огромен ...
После того, как планшет попрощался с нами в Египетском чартере, а старый смартфон Ксюши стал регулярно жаловаться на "здоровье"... В общем, намеки имели место быть и были мной поняты правильно. ;-)) И на день рождения супруга получила новый гаджет, который должен был заменить устаревшее и ...