рейтинг блогов

Свершилось

топ 100 блогов tastydiet21.01.2014Здоровье Наверное, каждый человек переживает однажды момент, когда становится очевидной необходимость принципиально изменить жизнь. Меня он настиг в связи с лишним весом, который непрерывно рос.

Свершилось

Совершенно не разбираясь в проблеме, наугад пробовала различные популярные диеты и методы, меньше всего задаваясь вопросом их последствий. Одна из них на мне действительно сработала - получилось похудеть на 20 кг. Но оказалось, что поддержание нехарактерного веса, тем более достигнутого не сбалансированным способом, - гораздо более сложная задача, ведь всю жизнь есть мало, однообразно и не очень вкусно не получится, кроме того, это чревато серьезными проблемами для здоровья. Поэтому стала изучать о питании все, что только могла найти. Интернет предоставляет огромные массивы информации на любой вкус, проблема в том, что лишь небольшая ее часть достоверна. Пришлось разбираться как можно глубже, вникать в саму суть, не обходясь и без метода проб и ошибок, чтобы понять, как на самом деле продукты и их сочетания влияют на организм. Изначальная моя цель была в том, чтобы подобрать рацион с максимальным объемом пищи, позволяющим сохранять новый вес. Но абстрагироваться от аспекта здоровья во время подобного анализа невозможно, как и невозможно игнорировать полученную информацию.
Таким образом, не за год, и даже не за два, наверное, сформировалась система моего питания, которая направлена одновременно и на поддержание веса, и на оздоровление. В ее основе - овощи, особенно сырые, жирная морская рыба, яйца, ограниченное количество фруктов, цельных злаков и бобовых, немного нежирных молочных продуктов и постного мяса. Избегаю продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как картофель, особенно рафинированных - сахар, белая мука. Отдаю предпочтение растительным жирам, богатым кислотами Омега 3, например, нерафинированному льняному маслу, тщательно слежу за общим количеством жиров - и избыток, и дефицит крайне опасны. Стараюсь следить за своим самочувствием и анализировать его изменение в связи с рационом.
Я не диетолог и вообще не врач, я человек, умеющий познавать и имеющий огромное желание и действенный стимул разобраться во всех нюансах питания.


Это часть моего предисловия к книге "100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке", которая вот-вот увидит свет.
В ней есть вся базовая информация: о питании, распространенных проблемах с ним и способах их решения, о влиянии термообработки на продукты, о принципах работы и ухода за мультиваркой.

Свершилось

И, конечно, собственно рецепты. Не все из них "ортодоксально диетические", есть и много более адаптированных к традиционному питанию, но в любом случае здоровых.

Свершилось

К каждому рецепту есть ряд примечаний относительно его основных качеств.

Свершилось

Сейчас выбираю обложку, поможете?
Какая больше нравится:

Свершилось

Кстати, узнать о выходе книги можно будет очень оперативно, если подписаться на ее страничке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывший командир отделения станции обнаружения целей ПВО России Виталий Гладилкин* объяснил, как сбивается самолет на высоте 10 тыс. метров. «Данные сейчас поступают разносторонние, полученные без средств объективного контроля, так что окончательных выводов я делать не буду, опериров ...
И я в данном случае о любых памятниках. Да, конечно, они часто несут некоторую мемориальную функцию, заложенную в них автором. Но это что - повод на них молиться? А если автор хреново реализовал эту функцию? А если это мемориал чему-то уже ...
Уважаемое сообщество, помогите понять смысл происходящего или уж скажите что все это инсценированная чушь и к реальности отношения не имеет:  Раз в десятый уже вижу по NatGeo в "Злоключениях за границей" одно и то же развитие истории у разных ...
На этом краш-тесте ситуация, идентичная аварии с Гагаринского проспекта. ...
Оригинал взят у nastya_maks в Ретро-эротика 122 ...