рейтинг блогов

Свершилось

топ 100 блогов tastydiet21.01.2014Здоровье Наверное, каждый человек переживает однажды момент, когда становится очевидной необходимость принципиально изменить жизнь. Меня он настиг в связи с лишним весом, который непрерывно рос.

Свершилось

Совершенно не разбираясь в проблеме, наугад пробовала различные популярные диеты и методы, меньше всего задаваясь вопросом их последствий. Одна из них на мне действительно сработала - получилось похудеть на 20 кг. Но оказалось, что поддержание нехарактерного веса, тем более достигнутого не сбалансированным способом, - гораздо более сложная задача, ведь всю жизнь есть мало, однообразно и не очень вкусно не получится, кроме того, это чревато серьезными проблемами для здоровья. Поэтому стала изучать о питании все, что только могла найти. Интернет предоставляет огромные массивы информации на любой вкус, проблема в том, что лишь небольшая ее часть достоверна. Пришлось разбираться как можно глубже, вникать в саму суть, не обходясь и без метода проб и ошибок, чтобы понять, как на самом деле продукты и их сочетания влияют на организм. Изначальная моя цель была в том, чтобы подобрать рацион с максимальным объемом пищи, позволяющим сохранять новый вес. Но абстрагироваться от аспекта здоровья во время подобного анализа невозможно, как и невозможно игнорировать полученную информацию.
Таким образом, не за год, и даже не за два, наверное, сформировалась система моего питания, которая направлена одновременно и на поддержание веса, и на оздоровление. В ее основе - овощи, особенно сырые, жирная морская рыба, яйца, ограниченное количество фруктов, цельных злаков и бобовых, немного нежирных молочных продуктов и постного мяса. Избегаю продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как картофель, особенно рафинированных - сахар, белая мука. Отдаю предпочтение растительным жирам, богатым кислотами Омега 3, например, нерафинированному льняному маслу, тщательно слежу за общим количеством жиров - и избыток, и дефицит крайне опасны. Стараюсь следить за своим самочувствием и анализировать его изменение в связи с рационом.
Я не диетолог и вообще не врач, я человек, умеющий познавать и имеющий огромное желание и действенный стимул разобраться во всех нюансах питания.


Это часть моего предисловия к книге "100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке", которая вот-вот увидит свет.
В ней есть вся базовая информация: о питании, распространенных проблемах с ним и способах их решения, о влиянии термообработки на продукты, о принципах работы и ухода за мультиваркой.

Свершилось

И, конечно, собственно рецепты. Не все из них "ортодоксально диетические", есть и много более адаптированных к традиционному питанию, но в любом случае здоровых.

Свершилось

К каждому рецепту есть ряд примечаний относительно его основных качеств.

Свершилось

Сейчас выбираю обложку, поможете?
Какая больше нравится:

Свершилось

Кстати, узнать о выходе книги можно будет очень оперативно, если подписаться на ее страничке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А скоро зима!!!! Это заметно даже по птицам, они все чаще прилетают ко мне на балкон...воробьишки, синички... Синички просто красотки... Я сделала кормушку из пакета молока, для голубей она мала, да и они со своим стадным чувством всегда найдут себе корм на земле, где бабульки ...
Друзья, все мы чувствуем гарь от заводов по сжиганию фотографов. Давайте переведем эту энергию в благое русло. Недавно, для рабочих целей, мы искали фотографию коммерческих киосков из 90-х годов. Оказалось, найти ее невозможно. Никому в голову не ...
Москва - лучший город земли. Кто в Москве не бывал, красоты не видал. Я рад, что имею к этому немного отношения. Я родился в Москве, вырос тут, работаю тут, и надеюсь тут помереть. В процессе улучшений иногда в Москве случаются заскоки шариков за ролики. С одной стороны, в Москве абсолю ...
В среду мы с мамой и сестрой ходили на репетицию в Театр Мастерскую Петра Фоменко. Почему на репетицию? Тут все непросто. Спектакль Проклятый Север поставлен стажерской группой театра по рассказам Юрия Казакова. Но увы, наследники писателя запретили использование его рассказов для ...
 Есть тут такие, кто пробывал анал? Поделитесь пожалуйста опытом, какие ...