рейтинг блогов

Свекровь едет, куда бежать или развод

топ 100 блогов anonimusi30.01.2018
Письма издалека


Мы с мужем знакомы 7 лет, живем в браке 4 года, сыну скоро 3, а свекровь свою я никогда не видела. Так уж она того захотела.
Пока мы встречались, она со мной знакомиться и встречаться не хотела, я была для нее "никто" и звали меня тогда "никак". Это ее слова.
Когда мне муж сделал предложение, ей было не до знакомств, она сама была влюблена, оформляла документы и улетала к жениху во Францию.

Жизнь


На свадьбу нашу она не приехала, не смогла. На свою свадьбу пригласила только сыновей, у мужа есть старший брат, он тоже женат, невесткам там делать нечего было. За 5 лет сыновей дважды в гости приглашала, невестки и так обошлись. За это время она только раз приезжала, продала квартиру. Старшего сына с семьей отправила на съемное жилье, младший, мой муж, переехал жить ко мне. Благо, мне от бабушки трешка досталась.
Денег от проданной квартиры сыновьям не дала ни копейки, сказала, что это ее квартира, соответственно, это и деньги ее, которые нужны ей для жизни во Франции. С мужем она там развелась и вышла замуж снова.

А теперь наша красавица едет в отпуск, в гости, аж на полтора месяца!!!
Она хочет посмотреть внуков, познакомиться с некоторыми из них. Двоих, нашего и старшего сына младшую девочку, она даже не видела.
И меня тоже никогда не видела.

Но у нас скандал. Первый в жизни скандал, который длится два дня!
Свекровь решила остановиться на все это время у нас! У нас! У меня! В моей квартире! Я еще не работаю. Я должна буду видеть ее с утра до вечера! Готовить для нее! Угождать ей, как порядочная невестка!!!
А я не хочу! Я не хочу никому угождать и не хочу ни перед кем крутиться волчком!
Я не против познакомиться со свекровью, не против принять ее несколько раз у нас в гостях, не против, чтобы она приходила и провела какое-то время с внуком, но я категорически против жить с ней полтора месяца в одной квартире!
Муж настаивает, чтобы его мама остановилась у нас. Места, оказывается, у нас же достаточно! У брата она остановиться не может, там съемное жилье, две комнаты, двое детей. А у нас ей будет комфортно, мы отдадим ей комнату на это время.
И слышать, и понимать муж не хочет, что эта женщина для него мама, а для меня она совершенно чужой человек, который все 7 или пусть 4 года ко мне никогда не проявлял никакого интереса. Я для нее не существовала. Даже в тех рождественских или пасхальных подарках, которые она присылала, для меня там ничего, кроме пузырька алого лака для ногтей, никогда и ничего не было.
И даже не в подарках дело.
Просто я не хочу жить в напряжении.

Сказала мужу, что готова за свои деньги снять для его мамы квартиру в соседнем доме или где-то рядом. И ей, и нам будет так удобно.
Муж даже слышать не хочет.
Старший брат мужа поддерживает мою идею и даже готов половину оплаты за жилье взять на себя. Муж против и все.

Вот что мне делать?
Неужели я должна на полтора месяца превратиться в служанку и угождать свекрови во время ее отпуска?
А что свекровь? А свекровь тоже очень хочет свой отпуск пожить у нас, в семье, окунуться в семейную теплоту и домашний уют.
Ах, ёш ее двадцать! Чтобы окунаться в домашнюю теплоту и семейный уют, нечего было продавать квартиру и гнать сыновей из дома. Уюта и тепла ей захотелось.
Я твердо решила не принимать свекровь и будь что будет!
А как бы вы поступили на моем месте?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные котики. ...
Где в городе можно покрасить диски? Я позвонил на один завод -- там озвучили семь тысяч рублей за четыре диска плюс пять дней ждать плюс я их должен ещё и привезти уже очищенными от покрышек... Есть ли в городе место, куда можно утром пригнать ...
Или наоборот - недешёвые, но дешёвые? Казалось бы - ну, лимузин, ну, "Хаммер", ну свадебный... Правда - и чего тут такого? Честно говоря, я слегка охренел с крыши. Листовой черный металл, Ст3, или Ст5, неплохо сваренный... Но зачем?! Для четырех теплообменников ...
Играл на выходных в пейнтбол - теперь влюблён в маркеры и шарики с краской. Всего было четыре игры - три игры в зачёт и одна девять на девять, расстреливали остатки боеприпасов. Только за первые два раунда поиграть не удалось - меня выбивали в самом ...
В Советском Союзе событие, описанное ниже, совсем не афишировалось. Капитуляция Германии, состоявшаяся в Берлине в ночь со 8 на 9 мая 1945 года, подписанная с советской стороны маршалом Жуковым, была уже второй по счету за несколько дней. Первая была подписана рано утром 7 мая во французск ...