"Сварила" перец??
priroda_veda — 30.01.2016 Проснулась сегодня утром с непреодалимым желанием что-нибудь посадить. Да и в очереди как раз лежал, недавно прешедший из Русского Огрода, перец "Гарда Файервокс". Год назад увидела его у соседки, вот такой вот он был красивыйСемян в упоковке было мало. И чтобы повысить всхожесть я решила последовать советам по прогреванию семян. . Нагрела воду ровно до 50 градусов и бросила семена. Для сохранения тепла интернет советует использоваьть термос. Но мы легких путей не ищем....
Для этих целей я решила использовать мультиварку)))По моей логике все выглядело разумно. В огромном термосе семена могу где-то застрять, а их и так мало. А тут я ставлю стаканчик с тепловой водой в мультиварку на водяную баню и включаю режим "Подогрев". Насколько я помнила блюда на таком режиме никогда по-настоящему горячими не были, и уж точно не кипели. А значит температура будет такая как мне нужно.
Так я и поступила. через 20 минут вынув семена, я с ужасом обнаружила, что стаканчик огненный! Температура такая, что не терпит рука. Не кипит конечно))) Но все же... Интерет подсказал, что в зависимости от модели режим погодогрева у мультиварок от 40 до 80 градусов.... Градусник для воды дошел до +50 и зашкалил, больше делений нет... Так что по ощущениям там было от 70 до 80 градусов....
В одном источнике читаю:
"Семена становятся стерильными при температуре +70 градусов"
В другом:
"Термическая сухая обработка семян томатов при температуре 80 °С в
Полоджила их на проращивание. ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ШАНСЫ?
|
</> |