рейтинг блогов

Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не

топ 100 блогов tanjand20.05.2018
Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не 1.JPG


Но кто был первый герцог Сассекский? Давайте посмотрим на эту историческую фигуру тем более, что сохранилось несколько прекрасных живописных и графических портретов предыдущего обладателя титула, а его жизнь хорошо известна.

27 января 1773 года в семье Короля Великобритании Георга III и его супруги Королевы Шарлотты родился шестой сын принц Август Фредерик. Местом рождения будущего герцога Сассекского стал Букингемский дворец в Лондон. Он получил этот титул в ноябре 1801 года. Даже тогда были фейковые новости, да.
СМИ трубили, что принц Август Фридрих должен был стать герцогом Кембриджским, а его брат Адольф герцогом Сассексским. Потребовался почти месяц, чтобы расчистить эти фейки. В любом случае, было два брата, получивших титулы герцога Кембриджского и герцога Сассексского.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не 325144-1348053185.jpg


Посмотрите на эти красивые портреты короля Георга III, его жены Шарлотты и всех их детей (минус один ребенок), написанные Томасом Гейнсборо.


Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не 60853-1292576443.jpg

Принц Август, позже герцог Сассекс (1773-1843), сентябрь 1782 года


Этот портрет принца Августа, позже герцога Сассексского, является частью серии из пятнадцати портретов, вероятно, заказанных королевой Шарлоттой.


Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не 24-23.jpg


Наконец, 30 - го ноября 1801 года, был обнародован указ:

«Король рад предоставить самому дорогому любимому сыну принцу Августу Фредерику и наследнику мужского пола, законно родившегося, достоинство барона Арклоу, графа Инвернесса и герцога Сассекса, Соединенного Королевства и Великобритании, и Ирландии.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не augustus-frederick-duke-of-sussex1.jpg

Принц Август, герцог Сассексский (1773-1843). Королевская коллекция


Присвоение титула принцу Августу Фредерику означало, что его наследникам также автоматически будет присвоено звание, но этого не случилось, и вот почему:



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не lady-augusta-murray-by-cosway.jpg



Однажды в юности, путешествуя по Италии, Август повстречал леди Августу Мюррей (1768-1830), вторую дочь 4-го графа Данмора. Принц не попросил разрешению у отца, он женился самовольно. Потому, что был чертовски влюблен.

Их брак противоречил Закону о королевских браках: они поженились за границей - венчание было совершено в Риме. И Августа была католичкой.

По распоряжению Короля Георга III в Италию прибыл ганноверский министр граф Эрнст Мюнстер, который вернул непутёвого сына домой в Лондон.

Однако принц проявил настойчивость и не раскрывая полностью своего статуса вновь вступил в брак с леди Августой, но уже в лондонской церкви святого Георга на Ганноверской площади 5 декабря того же года.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не 55.JPG


Зная, что отец не согласится на подобный союз, Его Высочество отказался от всех прав, но Король был непреклонен: он признавал, что перед лицом Господа его сын и дочь графа Данмора могут считаться мужем и женой, но по законодательству принц не может заключить такой брак и соответственно официально остаётся холостым.

В августе 1794 года их развели, но они оставались какое-то время вместе и родили двоих детей, которые считались незаконнорожденными.
В таких условиях союз, конечно же, не мог не распаться. Он и распался в 1801 году.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не tumblr_nrafivCKlC1sr0guao1_1280.jpg


Но Август упрямая личность, не желающая считаться с протоколом и требованиями к королевским особам, и он женился второй раз в 1831. И опять его избранница не была королевских кровей. Но и это еще не все. Леди Сесилия Гор была вдовой.

В этот раз принц известил папу, и Вильгельм IV предоставил леди Сесиль девичью фамилию её матери Андервуд, но не дал титул герцогини Суссекской потому, что она вдова и король опять неодорил выбор сына.

Этот брак был признан Церковью, так как первая супруга герцога скончалась за год до этого.


Они оставались вместе, пока смерть не разлучила их.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не Barnett-samuel-marks-hrh-augustus-frederick-1773-1843-duke-of-sussex.Jpg



Вот такой был герцог Сассекский – своевольный, женился, на ком хотел, а не на ком было надо по протоколу.

В 1840 году состоялась свадьба племянницы герцога Сассекского, Королевы Виктории I. Именно он, любимый дядя юной Королевы, вёл её к алтарю, где стоял Принц Альберт Саксен-Кобург-Готский.

После смерти Августа титул герцога Сассекского вернулся к Короне. После этого титул присуждали несколько раз, но он был какой-то невезучмй и всегда возвращался к короне. Но теперь настала очередь Гарри зваться герцогом Сассекскм.

Много совпадений в судьбе первого герцога и нынешнего. Можно было предположить, что титул дарован Гарри именно поэтому, но королева давно обещала ему именно его, еще когда Меган не была знакома с принцем.


Кенсингтонский дворец: «Королева с радостью пожаловала принцу Генри Уэльскому титул герцога. Его титулами будут герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил. Таким образом, принц Гарри станет Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским высочеством герцогиней Сассекской». Герцогинь Сассокских еще небыл, Меган стала ею первая.



Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не kensington-palace.jpg


Вид спереди Королевского дворца в Кенсингтоне, 1751. В крайнем левом углу под прямым углом стоит то, что сейчас находится в квартире 1, которая ремонтируется для нового герцога и герцогини Сассекс. Связывание этого строения с главным дворцом — квартира, в которой теперь находится герцог и герцогиня Кембриджская, квартира 1А.

Йельский центр британского искусства, коллекция Пол Меллона.


Свадебный подарок королевы Гарри и его невесте: титулы, которые не sandby_normanGate.png


Норманские ворота и Зал губернатора, Виндзорский замок; Пол Сандби; Йельский центр британского искусства, коллекция Пол Меллона


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как и во всем, большом или маленьком начинании, прежде чем бросаться очертя голову, следует разработать план, который убережет вас от некоторых дорогостоящих ошибок. Когда вы запланируете купить бриллиантовое обручальное кольцо, четкий план поможет вам сориентироваться в этом довольно ...
Решили родители еще больше подстричь Кексика...все из-за боязни клещей, даже косичку убрали....я все никак не привыкну, а вы как считаете, как лучше? По-моему, парнишка загрустил даже... ...
В субботу пробежал 10 километров с endomondo и опубликовав пост в журнале получил ответ, что программа чуток неверно километраж считает. Соответственно, глянул на карту и решил чуток маршрут увеличить, добавив отрезок до железнодорожного переезда. Включил приложение endomondo, которое ...
Итак, вчера, наконец, состоялось долгожданное ожидаемое многими открытие конференции разработчиков WWDC 2012 и ключевой доклад главы Apple Тима Кука. На что мне, собственно, и плевать, кабы не забавная географическая новация на одном из ...
Имя им легион В день убиения Царской семьи вновь оживились оправдальщики убийц. См.: http://zergulio.livejournal.com/4026499.html Аргументы старые: царь плох, буржуазен, а в казнях монарха ничего особо из ряда вон выходящего не было, смотрите-де европейскую историю. ...