рейтинг блогов

суп "Нищебродский"

топ 100 блогов red_atomic_tank29.08.2017 История этого блюда началась более двух месяцев назад, когда мы с отцом осознали, что хотим боржч (евпочя). Но делать по всем правилам заправку для него нам лень. Но боржча хотца. Но лень.
Так хотение и нежелание прошли несколько циклов, пока мы не вспомнили, что в дальнем углу холодильника еще с зимы кукует пакет заправки для борща от магги, который (то есть пакет) в свою очередь поместила в холодильник супруга моего старшего племянника.

суп Нищебродский

И мы его опробовали, на курином бульоне. И получилось на удивление хорошо, а пакет я запомнил.
И вот сегодня мне захотелось какого-нибудь полудиетического супчика, чтобы вкусно, попроще и нищебродски, потому что возиться с картошкой, бульоном и прочими ингредиентами мне было некогда, да и лениво. Зато в холодильнике были бульонные кубики, пакет такой вот заправки и гречка. Из них я и соорудил супчик с гордым названием, вынесенным в заголовок. Половина "куриного" кубика, сварить жидкий гречневый суп и добить содержимым пакета. Не солить, белой смерти достаточно в кубике и концентрате. Ну и перца побольше, потому что перец у меня не магазинный, а из Минвод, где специальный дедушка в своей лавочке трудолюбиво мелет специи, и получается у него хорошо.
Итог получился достаточно своеобразным. Гречневый суп с привкусом борща. Но вполне съедобно, относительно диетически и достаточно бюджетно.
Буду использовать дальше. Это определенно не "Суперсуп" и не "Готово", которые есть конечно можно, но ... вы понили, да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    сайт WM упал и не подымается, поэтому меня занесло на датский сайт WM  вот сюда . Там есть комиксы, которых вроде бы не было на англоязычном сайте. С датского переведено Гугль Транслейтом, так что мопед не мой, я всего лишь перевел то ...
Хочешь я стану твоими же пальцами... Даже в разлуке - будешь моя. В теле моём не достаточно кальция. В сердце твоём не хватает тепла. Выпита вместе Шампани бутылка. Лето прозёвано… Пусть, невзначай. Хочешь, я ...
Пара не может позволить себе свадьбу мечты, поэтому жених придумал гениальную, по его мнению, бизнес-модель и предложил гостям купить билеты на торжество за 200 долларов. Жених Бен Фарина сказал, что его свадьба с Клэр Моран будет для гостей как отдых «все включено». В ...
Нечаянно наткнулся на вот такой фотосет . Там в частности фото: Это случайно не ...
Иду на встречу ...