Суп из зеленого горошка с кокосовым молоком и имбирем
zveruska — 18.07.2012 Зеленый горошек прекрасен. Свежие припущенные лопатки со сливочным маслом, и они же - с соевым соусом и кунжутом, зеленый горошек - как гарнир к мясу, в ризотто, в супах. Все ведь пробовали суп из зеленого горошка с мятой? А с кокосовым молоком и имбирем? Получается совершенно другой суп, с бархатной текстурой и пряным восточным ароматом.На 4-6 порций:
800 г свежего или замороженного зеленого горошка
250 мл кокосового молока
750 мл овощного бульона
1 среднего размера луковица
1 белая часть лука-порея
1 маленький зеленый перчик чили
1 ст. л. тертого свежего имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового (или сливочного) масла
Измельчить луковицу и на умеренном огне обжарить ее с оливковым маслом до прозрачности. Добавить натертый имбирь, мелко нарезанные лук-порей и перец чили и готовить еще 2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек и варить до мягкости 5-7 минут. Посолить, поперчить, снять с огня.
Немного охладить и пюрировать суп при помощи блендера. Вернуть на огонь, влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Если суп слишком густой (а нам нравится именно густой), то можно разбавить еще бульоном или кокосовым молоком до желаемой консистенции. Досолить в случае необходимости по вкусу.
Подавать суп с мятой, или оставить немного зеленого горошка для украшения.
Суп очень хорош как горячий, так и холодный. Нежный, бархатистый, со вкусом кокоса и ноткой имбиря - самое летнее блюдо.