«Суп из сайры. Дожили»
zlostniy_geolog — 29.03.2011 Я тут решил покашеварить. Ну, и, конечно же, написать по этому поводу пост. Готовить будем, наверное, самый простой суп в мире. Суп с сайрой. Рецепт стырил откуда-то интернетов. А интернеты стырили их откуда-то ещё. В общем, совесть чиста. Моем руки, кастрюли, ботинки. Приступаем.Для этого мега-супца нам потребуется:
Сайра консервированная — 1 банка.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Зелень (не баксы)
Это то, что нам потребуется для того, что бы приготовить супец. Картоха самая модная.
Картошку надобно помыть и почистить. У меня есть вот такая специальная штука, чтоб шкурку срезать
Вот так выглядит картошка, когда она голая
Рубаем картошку кубиками
Скидываем картоху в кипящую подсоленную воду
Пока картошка варится, не теряем времени зря. Начинаем ковыряться в носу. И резать лук
Вот так приблизительно
Бросаем всё это дело в воду
Следующая - морковь
Трём морковь на мелкой тёрке
Морковь потёрта
Швыряем её об воду
Открываем банку с сайрой тупым ножом. Чтоб придать нашему супу характерный тупой вкус
Вытряхиваем содержимое банки в наш раствор
В принципе, супец уже почти готов. Осталось лишь подождать когда он дойдёт. Но мы будем кулинарами с большой буквы К. И речь не о крабах! речь о Кулинарах.
Берём яйцо. Да не своё, а куриное! и разбиваем его с размаху об тарелку.
Размешиваем
Пока не получится вот так. Зацените хохломские узоры на тарелке!
Льём жидкие яйца в жидкий суп
Смотрим на супец с довольным лицом.
Разливаем по тарелкам и едим. Но можно и не разливать по тарелкам, а есть прямо из кастрюли!
Приятного аппетита : )
|
</> |