Суп из маша с фаршем и морковью
elena_fialka — 09.05.2010Ингредиенты:
150 гр мясной фарш
Фасоль маш 0.5 ст
1 лук
1 морковь
2 дольки чеснок
Топленое масло или жир 2 ст.л
3 ст.л мука+1 ст.вода
Овощной или мясной бульон или вода 1.5 литра
Специи по 0.5 ч.л:
Куркума(турмерик)
Молотый кумин(зира)
Соль по вкусу
1 пучок петрушки(порезать)
Приготовление:
Фасоль маш перебрать,помыть.
Лук и морковь,чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.Растопить масло и пожарить лук,чеснок 1 минуту.Добавить морковь и специи,жарить 1 минуту.Добавить фарш и всё вместе обжарить 1 минуту,постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.Добавить горячий бульон.Как закипит положить фасоль.Уменьшить огонь и варить фасоль,она должна лопнуть.Как только фасоль лопнет,то посолить суп.На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета,постепенно добавляя воду(1 ст),растереть комочки.Добавить мучную смесь в суп,перемешивая.Варить 1 минуту.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Бобы мунг, маш
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название l? d?u (??, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
В узбекской кухне известно блюдо под названием маш-кичири или маш-хурда, являющее собой невегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии