Суп из маша с фаршем и морковью

топ 100 блогов elena_fialka09.05.2010 Суп из маша с фаршем и морковью


Суп из маша с фаршем и морковью



Ингредиенты:

150 гр мясной фарш
Фасоль маш 0.5 ст
1 лук
1 морковь
2 дольки чеснок
Топленое масло или жир 2 ст.л
3 ст.л мука+1 ст.вода
Овощной или мясной бульон или вода 1.5 литра

Специи по 0.5 ч.л:
Куркума(турмерик)
Молотый кумин(зира)
Соль по вкусу
1 пучок петрушки(порезать)

Приготовление:

Фасоль маш перебрать,помыть.
Лук и морковь,чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.Растопить масло и пожарить лук,чеснок 1 минуту.Добавить морковь и специи,жарить 1 минуту.Добавить фарш и всё вместе обжарить 1 минуту,постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.Добавить горячий бульон.Как закипит положить фасоль.Уменьшить огонь и варить фасоль,она должна лопнуть.Как только фасоль лопнет,то посолить суп.На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета,постепенно добавляя воду(1 ст),растереть комочки.Добавить мучную смесь в суп,перемешивая.Варить 1 минуту.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.


Приятного аппетита!

Бобы мунг, маш

Суп из маша с фаршем и морковью

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название l? d?u (??, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
В узбекской кухне известно блюдо под названием маш-кичири или маш-хурда, являющее собой невегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На тему вопросов по Батьке. Разумеется Батька ни в какую Европу не уйдет, его там первого демократизируют. Батька сейчас занимается сейчас вполне традиционными вещами, играет на противоречиях ЕС и РФ, пытаясь сохранить для себя максимально широкое пространство решений, позиционируя себ ...
Эта история началась в 1499 году, когда известный астроном и астролог Иоганн Штёфлер опубликовал один из своих трудов. В этой работе он, в частности, обратил внимание на то, что в 1524 году произойдет довольно редкое астрономическое событие: Юпитер, Сатурн и Марс одновременно окажутся в ...
Если б в моем гардеробе выдавались призы, это платье стало бы платьем года! В нем присутствуют все мои любимые элементы: романтичное кружево chantilly, будуарная нестандартная сексуальность, неординарное сочетание цветов, оно одинаково ...
До 1945 года Индо-Европейские языки назывались Арийскими. Это слова - синонимы.После Второй Мировой "все смешалось в доме Облонских" и то,что является наследием наций стало расистским оскорблением. Более того,не только хорошо нам известные ...
Несколько случаев уже вижу: священники уходят от служения и становятся всякими консультантами. Психологи, коучи, фасилиаторы, простите, осознанности, даже любимый отец Андрей (Конанос) — консультант (к счастью, по питанию хотя бы).  В связи с этим, во-первых, звучит мой любимый ...