Summer in the city
ok_vickie — 07.05.2014Лето в Таиланде, как и во многих других местах, – время урожая. В частности – фруктов. Близлежащие провинции – Районг, Трат – славятся дурианами, рамбутанами и Ко. Буквально каждое лето я открываю для себя нечто новое. Но в этот раз тайцы сумели поразить мое воображение обычным манго. Точнее, необычным: справа как раз обычный манго, а слева – новинка моего сезона. Кисло-сладкая.
В итоге манго, действительно, оказался кисло-сладким, с не таким ярко-выраженным вкусом манго-манго, как обычные желтые варианты. Т.к. я не фанат именно манго-манго, то мне вкус понравился больше. Кожура довольно толстая, поэтому надо срезать ее, не жалея, иначе получишь морковный привкус (тоже, в общем-то, неплохо). И что меня особенно впечатлило, так это консистенция. Она не такая мягкая, как у обычных тайских манго, а гораздо крепче. Конечно, не как у зеленого или у яблока, но все равно гораздо интереснее, имхо. Вывод: пожалуй, буду есть для разнообразия, а то одними ананасами питаюсь из всего широкого выбора. Позор же!
А как вам новый манго на вкус?
|
</> |