Сумеет ли «переварить» ЕСПЧ украинские и российские иски друг к другу?

топ 100 блогов 25.07.2015

Как известно, любому терпению рано или поздно приходит конец.

Судя по всему, закончилось оно и у российских парламентариев, видящих бесконечные обращения украинской стороны в различные европейские судебные инстанции, с исками против РФ  – член Совета Федераций от Брянской области Михаил Марченко предложил обратиться в Европейский суд по правам человека, так как, по его твёрдому убеждению, украинские власти должны компенсировать РФ финансовые потери, понесённые от санкций западных стран, а также возместить моральный ущерб жителям Российской федерации, которые проживая в приграничных с Украиной регионах, пострадали от боевых действий: «Украина постоянно предъявляет претензии России по поводу убытков - она несёт их в результате своего внутреннего конфликта, в котором обвиняет Россию. Но ведь и Российская Федерация в этой ситуации понесла значительные убытки. Это и санкции, от действия которых страдают рядовые граждане и российский бизнес, и гуманитарная катастрофа, в результате которой наши приграничные территории были вынуждены принимать сотни тысяч беженцев».

Михаил Марченко уверен, так как Киев забрасывает европейские суды исками против РФ, то встречные иски к украинской стороне от российских граждан будут вполне адекватным ответом на нажим киевских властей.

Поддержал данную инициативу и депутат Госдумы Василий Лихачёв: «Учитывая имеющиеся материалы, подготовленные Генеральной прокуратурой, Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом РФ, а там многотомное досье, я думаю, у России есть возможность начать напрямую работать с Международным уголовным судом».

Солидарен со своими коллегами и депутат Госдумы Вадим Соловьёв, утверждающий, что в событиях на Украине повинны нынешние украинские власти. Поэтому и надо отвечать на действия, предпринимаемые Киевом. Российская сторона обязана защищать себя, используя все возможные варианты и, в первую очередь, правовые: «Непросто надеяться на объективность европейского суда, и дело ЮКОСа, по моему мнению, является показателем того, насколько политизирован европейский суд. Но использовать эту ситуацию нужно в обязательном порядке».

При этом депутаты уверены, что и украинские, и российские иски практически не имеют шансов на удовлетворение в европейских судах, но этот факт не должен означать, что судиться с Киевом не стоит.

Во-первых, подача встречных исков здорово будет напрягать Киев в поисках адекватных ответов.

Во-вторых, глядишь, что-то и выгорит для России в результате судебных тяжб – позиция украинских властей далека от идеальной.

В-третьих, взять европейские суды элементарным измором, закидав бесчисленными исками, устроив несварение желудка привередливой европейской Фемиде…

Подробнее здесь: http://www.politonline.ru/interpretation/22882664.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня мы праздновали окончание строительства ФНКЦ. Точнее говоря, ребята празднуют до сих пор, это мы раньше ушли. Будет много фотографий - и на сайте фонда, и у друзей в журналах. Я снимать не умею, у меня не получается АТМОСФЕРЫ. ...
Здравствуйте, сообщники. С одной стороны эта запись очень личная, но с другой - тема на поговорить, потому что, как я заметила, тема актуальна для многих, и наверняка, те, кто преуспели больше, захотят поделиться с начинающими любителями себя. Далее несколько слов предыстории, но она к пр ...
ПУТИН ЗАССАЛ К Кремлю идет восставшая колонна В ФСБшных кабинетах взрываются окна. Суки ссут за красными стенами Riot объявляют Аборт Системе! Атака на рассвете? Не стану возражать За нашу и вашу свободу хлыстом карать Мадонна во славе ...
Оригинал от ...
В Советском Союзе не было секса, зато была статья за мужеложство. В современной Украине все наоборот. Половое образование в школах уже практически повсеместно, зато что делать с геями, мы до сих пор не знали. Теперь знаем. Профильный ...