Сугробовщина

топ 100 блогов irek_murtazin13.06.2018 Разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов, приговоренный первоначально к 22 годам лишения свободы, но отгуманизированный Мосгорсудом, скостившим срок на 10 лет, до 12 лет несвободы, уже пятый год коротает дни в тюремных застенках, а чертополох сугробовщины в правоохранительных органах все цвет и цвет.



Сугробовщина 1


За что Сугробов и его экс-подчиненные, ставшие подельниками, получили тюремные сроки? Если коротко - за то, что придумывали уголовные дела, засылали агентов-провокаторов, которые и подводили жертвы под уголовку.

В Казани сейчас раскручивается маховик уголовного дела, который, явно, сконструирован по «сугробовским лекалам».

Оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстан Ильдар Гайнутдинов попросил известную в Казани рукодельницу Ирину Зингарову изготовить три ростовые куклы. При этом заказчик настаивал, чтобы куклы были похожи на символ чемпионата мира по футболу волка Забиваку. Зваерил, что у него есть  разрешение на использование символики FIFA. Пообещал заплатить за три куклы 70 тысяч рублей (обычный ценник Ирины - 8–13 тысяч рублей).

Сугробовщина

А когда заказ был выполнен, заказчик-провокатор нагрянул с коллегами из УЭБ и понятыми… Теперь Ирине грозит до 2 лет лишения свободы по части 1 статьи 180 УК РФ — «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб».
(подробности здесь)

Но правильнее было бы возбудить уголовное дело в отношении опера Гайнутдинова и его коллег. По той же «схеме», по которой получили тюремные сроки разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов и его экс-подчиненные.

К слову, не сомневаюсь, что уголовное дело в отношении Олега Сенцова, 31-ый день продолжающего политическую голодовку - такая же сугробовщина.

Как нет сомнений и в том, что дело о покушении на россиянина в Киеве и еще 47-ми потенциальных жертвах  - сугробовщина в чистом виде.

Рисунок отсюда Фотография Ирины Зингаровой отсюда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
ЧАСОВЩИК Часовщик прищурил глаз, (Закрыть один глаз). Чинит часики для нас. (Закрыть другой глаз). (Открыть глаза.) ЁЛКА Ёлка плакала сначала (Потереть глаза.) От домашнего тепла, Ут ...
Прочитал статью-опрос Анатолия Лукьянова «Когда Вы были в СССР студентом, вас заставляли убирать картошку в колхозах или это было добровольно?»   и так захотелось рассказать свою правду о студенческих отрядах в колхозах, что пришлось написать её.   Помощь в уборке урожая б ...
Вы помните, как в Кишинёве, в дерзком порыве протестующие ворвались в здание парламента ?Всего несколько дней тому назад... И Вы помните, как наложив в штаны (я так предполагаю) лидеры партий: социалистической Дорон., лидер со смешной фамилией Усатый (на самом деле гладко бритый толстый м ...
У России есть тяга к выстроенной вертикали власти, здесь спора не будет. Но зачем же называть монархию идеалом такой властной вертикали? Почему это не может быть диктатура одного человека (Сталин), диктатура одной партии (большевики), президентская республика, да мало ли можно представи ...