рейтинг блогов

Суд ООН признал Крым российским

топ 100 блогов pavel_shipilin19.04.2017

а Донбасс — украинским

Сегодня Международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной. Нэнька не догнала. И даже не разогрелась.

Суд ООН признал Крым российским

Председатель суда Ронни Абрахам (второй справа) не оставил Украине надежд на победу. Фото Peter Dejong (Associated Press).


Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне.

А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний раз поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом.

Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого толкового представителя современной укроэлиты, если судить по экономическим показателям его шоколадной империи, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера.

Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались.

«Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.

Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам. И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН.

Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Наташи cosharel был как-то пост о том, что лучше говорить людям правду без предварительных расшаркиваний и пустой траты времени на подготовку человека к ней. В моем окружении тоже есть любители правды. Одна из них может сказать правду без запроса на нее. Например, одному моем ...
М. украшается, навешивая на себя тонны неона и наружной рекламы, становясь дорогой женщиной, у которой слегка отсутствует чувство меры. П. пытаясь стыдливо расставить билборды в центре города и фалос из бетона и стекла среди зданий ...
Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка. Сбербанк, владельцем карточки которого я являюсь, прислал мне «интересное» предложение – взять кредит. На днях в интернете я увидел статью о подобных же предложениях Сбербанка в Чехии. Контраст настолько разительный, что не написать об этом нево ...
В ходе судебного заседания по делу Тихонова и Хасис 05.04.2011 года свидетель защиты - Алексей Барановский сообщил суду о том, что в момент убийства С.Маркелова и А.Бабуровой подсудимая Е.Хасис находилась вместе с ним (Барановским) и соответственно ...
Сегодня я рассмотрю прем-крафты из пакетов, годные для ИБ, опишу их плюсы-минусы, и подскажу, что выбрать игроку. Почему пакеты? Себестоимость самолетов в пакетах - ЕМНИП около 80 рублей, зато есть прем на две недели и 2000 орлов(при покупке А6М5 и XP-38G - 850), что дает возможность ...