Субъект террора

топ 100 блогов el_murid12.09.2017 Сети кинотеатров массово отказываются от показа "Матильды". В сущности, цель терактов достигнута, но более важно другое: в стране появился субъект, который помимо официального государства получил неоспоримое право на насилие.

Понятно, что сама Поклонская и ее психопаты - просто инструмент. У них просто нет такой организационной и ресурсной базы, чтобы скоординировано в разных городах провести показательные террористические акты, неуклюже прикрытые властями, поставленными перед неразрешимой проблемой. Признать терроризм - значит, нужно принимать кадровые решения и начинать зачищать так называемых "царебожников" (которые сами являются инструментом более высокого порядка), не признать - дать право на насилие альтернативному субъекту, поставив его вровень с официозной властью.

Сейчас раскручивается новая неуклюжая попытка перевести волну телефонных терактов на козни внешнего врага: им назначена Украина, откуда якобы и шли звонки. Для полных даунов такая версия сработает (для них сработает вообще всё), но суть остается прежней - элитные войны вышли на новый качественный уровень, где неизвестная пока, но весьма организованная и обеспеченная ресурсом сила диктует свою повестку.

Самое простое объяснение происходящему - в созданной Путиным "вертикальной" железобетонной мертвечине сидящие насмерть на потоках старые кадры перестали устраивать подпирающую их снизу молодежь. Которая тоже хочет дорваться до потоков и хрустящих миллиардов. Поэтому наиболее логичный ход - создать такую обстановку в стране, которая явно будет выходить за пределы нормальной, и обвинить в этом "стариков", неспособных ее контролировать. Почему сейчас? Ну тоже понятно: скоро выборы и новый срок Путина. А значит - и возможность вполне легальной зачистки нынешней вертикали. Освобождение ее для новых лиц.

Сейчас молодняк и создает условия, при которых эта зачистка будет выглядеть вполне разумной и обоснованной. После чего, естественно, по всем законам жанра последним зачистят и самого Путина - тут ситуация объективно подталкивает именно к такому сценарию.

Технология таких мероприятий абсолютно прозрачна - вначале выбивается окружение Главного лица. Как правило, через дискредитацию. Дело Улюкаева, кстати, очень похоже на такое мероприятие - главным потерпевшим в нем уже очевидно становится Сечин, у которого уже выбили его личного телохранителя Феоктистова. Не удивлюсь, если позиции всесильного Игоря Ивановича будут после этого дела непоправимо подорваны.

В общем, за нынешним фасадом мертвой стабильности идет деловитый передел - пока в административной плоскости. Но особенность России в том, что власть и деньги - дуальная пара. Нет власти - ты нищий. Поэтому вышвыривание потенциальных конкурентов из властных структур гарантировано лишает их активов, которые, естественно, безхозными не останутся никогда.

Нам от этого, понятно, никакой радости - молодняк будет разворовывать страну и грабить народ еще активнее, как в последний день. Смена одной дурно пахнущей субстанции на другую, еще более дурно пахнущую, на нас отразится лишь в худшую сторону. Убирать нужно и то, и другое. Но пока - некому.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Натурально вторую неделю тащусь от WPF и от нового дотнета. Вот же никто людям не ...
Вот каждый человек в жж задавался вопросом: - А зачем я веду жж? Ну, можно ответить избито: себя показать - на других посмотреть. В жежеводстве есть что-то от тщеславия и от ума большого или маленького. Лично я от многих жж устала: негатив, критика, ...
1. Ладожское озеро — крупнейшее пресноводное озеро в Европе.  Длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 138 км. Глубина в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м. На фото: суда идущие с Валаама. 2. Валаам — ...
СМИ: В США военный застрелил глухонемого, когда тот пытался объясниться жестами Патрульный из Северной Каролины застрелил 29-летнего глухонемого Даниэля Харриса, когда тот пытался объясниться жестами, сообщает NY Daily News . Отмечается, что мужчина был убит почти сразу, как ...
Привет! Расскажите пожалуйста какие есть варианты чтобы купить нерастаможенный авто и на нём рассекать по москвабаду, при этом ничего не нарушая и не попадая на задержание ТС? Спасибо. Posted via LiveJournal app for iPhone . ...