Субботний завтрак № 2
batwoman2008 — 28.11.2010 — Кулинария Вот и второй субботний завтрак. Надеюсь, что это войдет у нас в своего рода традицию. Все-таки разбавлять серые будни таким вот выходным вкусно-уютным утром так приятно, после этого намногопроще готовиться к новой трудовой неделе.Как вы сможете заметить в дальнейшем, на нашем столе будут часто встречаться два продукта: яйца и творог. Творог люблю я, яйца мы любим оба, и вариантов блюд из них у меня в голове просто море. Сегодняшний – буду горячо рекомендовать к дегустации, это безусловно вкусно! С них и начнем.
Запеченые яйца
На дно формочек выкладываем креветки, по 1 ст.ложке, сверху натертый пармезан и аккуратно вбиваем сверху яйцо. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, там нужно смотреть желаемую консистенцию. Я немного передержала, хотя тут на любителя. Можно яйцо перемешать с креветками, а сверху посыпать сыром. Это получилось безумно вкусно! Нам очень понравилось!
Рулеты из армянского лаваша
Тут все просто. Лаваш мы разделили пополам. Для мужа начинка такая: разминаем брынзу, смешиваем с порубленным укропом и тмином.
Для себя сделала такую пасту: 1 помидор, горсть маслин, несколько веточек базилика – все измельчила в блендере до состояния пюре и смешала с мягким творогом. Я решила не заворачивать в рулеты, а просто порезала лаваш на квадратики, на каждый положила несколько веточек руколы, сворачивала в трубочку и макала в эту пасту, так вкуснее.
Опять же было полюбившееся сочетание, но немного другое. Порезала хурму (хотя была мысль взять грушу), дор-блю, выложила руколу, сбрызнула все это малиновым бальзамиком, и подавала с малиной, маринованной в этом бальзамике. Все вместе - очень интересное вкусовое сочетание.
Так же в меню был обжаренный бекон, и обжаренный с ним же картофель. Это не мне, это для моего любителя еды пожирнее.
И кофе, из старой любимой чашки))
С фотографиями опять беда. Почему-то у меня в этот раз стали появляться непонятные тени, хотя расстановка света та же, что и в прошлый раз. А так как разбираться естественно, не было времени, голод поджимал, то пусть будет, что получилось. Будем работать над этим))
Ну и еще вариации на тему..
|
</> |