рейтинг блогов

Стукачи Москвы

топ 100 блогов miss_tramell28.10.2017 К доносам в России относятся очень по-разному. Старые -- те, кто помнит Сталина, и то, что половина страны сидела -- стукачей не любят. Молодые -- хипстеры с бородами и без яиц -- стучать очень любят, потому что самолично решить проблему не могут -- боятся.

Специально для последних власти выпустили приложение «Помощник Москвы». Стучи, дорогой горожанин, на всех, и этим ты поможешь пополнить бюджет!

Стукачи Москвы
Фото: Соцсети

На сегодняшний день в Москве свыше 200 тысяч скачавших «Помощника». Двести тысяч стукачей строчат доносы.


Если ты видишь, что кто-то неправильно припарковался, делай через «Помощника» фотографию и отправляй её на специальный сервер.

Через пару дней жертве придёт квитанция за неправильную парковку. Сумма штрафа -- пять тысяч рублей.

Оспорить штраф фактически невозможно. Власти не заинтересованы в этом, а пострадавший может хоть помереть в суде.

Кстати, так уже и случилось: мужчине, которому пришло сразу два штрафа за ПРАВИЛЬНУЮ парковку, пришлось умереть. Не выдержало сердце, случился инфаркт, и человека просто не стало.

Стукачи ходят с телефонами и фотографируют те машины, которые -- как им кажется! -- неправильно припаркованы. Кто эти «судьи»? Знают ли они правила дорожного движения? Почему общественный контроль превратился в общественный беспредел?

На мой взгляд, виноваты власти. Те, кто запустил «Стукача» без предварительных тестов. Можно всё было сделать по-человечески, а реализовали проект как всегда через жопу.

Я не спорю, что нарушителей нужно наказывать. Нарушителей, а не тех, кого стукачи записали в них. Нужно ведь было сделать всё совсем иначе, и приложение «Стукач» действительно стал бы «Помощником».

Если стукачу кажется, что кто-то неправильно припарковался, пусть делает фотоснимок, но ситуация должна разбираться в ГИБДД. Пусть выезжает инспектор, пусть едет и эвакуатор и машину увозят.

Если вызов оказывается ложным, если нарушения нет и не было, наказывать нужно стукача -- штрафовать его за ложный вызов.

Только в случае, когда и стукач будет привлекаться к ответственности, он начнёт учить ПДД и отправлять фотографии действительных нарушений.

А как вы относитесь к таким вот «Помощникам»? Стоит ли вообще поощрять доносы? Если да, то должен ли и стукать нести ответственность? Сами готовы стучать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но помочь смыть - могу)) Неудачно отмытое - перемою по первому требованию))) ...
...
Я не понимаю, а почему все ополчились на человека с золотым пистолетом, что устроил драку в Госдуме с депутатом Алексеем Журавлевым? У него что, граната упала или на нем был обнаружен пояс шахида? Нет, же! Ну подумаешь пистолет выпал у Адама Делимханова, двоюродного брата Рамзана ...
Ну что... Новый год отпразднован. Если можно так выразиться про отмечание Нового года в Израиле. У израильтян есть свой новый год - Рош а Шана ( отчисление идет согласно религиозным стандартам). Празднуется он замечательным образом в месяце сентябрь, а русский Новый год как-то и в принци ...
Имею желание в новой хате замутить небольшой серверок в качестве видеорегистратора (камеру в виде дверного глазка уже присмотрел), попутно запитать его под качалку фильмов, поднять FTP с доступом извне (виртуальный домен уже порядка 10 лет безотказно функционирует) и под всяческую ...