рейтинг блогов

Стукачи Москвы

топ 100 блогов miss_tramell28.10.2017 К доносам в России относятся очень по-разному. Старые -- те, кто помнит Сталина, и то, что половина страны сидела -- стукачей не любят. Молодые -- хипстеры с бородами и без яиц -- стучать очень любят, потому что самолично решить проблему не могут -- боятся.

Специально для последних власти выпустили приложение «Помощник Москвы». Стучи, дорогой горожанин, на всех, и этим ты поможешь пополнить бюджет!

Стукачи Москвы
Фото: Соцсети

На сегодняшний день в Москве свыше 200 тысяч скачавших «Помощника». Двести тысяч стукачей строчат доносы.


Если ты видишь, что кто-то неправильно припарковался, делай через «Помощника» фотографию и отправляй её на специальный сервер.

Через пару дней жертве придёт квитанция за неправильную парковку. Сумма штрафа -- пять тысяч рублей.

Оспорить штраф фактически невозможно. Власти не заинтересованы в этом, а пострадавший может хоть помереть в суде.

Кстати, так уже и случилось: мужчине, которому пришло сразу два штрафа за ПРАВИЛЬНУЮ парковку, пришлось умереть. Не выдержало сердце, случился инфаркт, и человека просто не стало.

Стукачи ходят с телефонами и фотографируют те машины, которые -- как им кажется! -- неправильно припаркованы. Кто эти «судьи»? Знают ли они правила дорожного движения? Почему общественный контроль превратился в общественный беспредел?

На мой взгляд, виноваты власти. Те, кто запустил «Стукача» без предварительных тестов. Можно всё было сделать по-человечески, а реализовали проект как всегда через жопу.

Я не спорю, что нарушителей нужно наказывать. Нарушителей, а не тех, кого стукачи записали в них. Нужно ведь было сделать всё совсем иначе, и приложение «Стукач» действительно стал бы «Помощником».

Если стукачу кажется, что кто-то неправильно припарковался, пусть делает фотоснимок, но ситуация должна разбираться в ГИБДД. Пусть выезжает инспектор, пусть едет и эвакуатор и машину увозят.

Если вызов оказывается ложным, если нарушения нет и не было, наказывать нужно стукача -- штрафовать его за ложный вызов.

Только в случае, когда и стукач будет привлекаться к ответственности, он начнёт учить ПДД и отправлять фотографии действительных нарушений.

А как вы относитесь к таким вот «Помощникам»? Стоит ли вообще поощрять доносы? Если да, то должен ли и стукать нести ответственность? Сами готовы стучать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правительство Яценюка решило как можно быстрее влиться в семью европейских народов. На днях Украина (то, что от нее осталось) официально подписала ...
1. Дональд Трамп, похоже, нашёл подходы к Китаю. Страны договорились об увеличении поставок товаров из США в Китай – в частности о заключении долгосрочного контракта на поставку в Китай сжиженного природного газа. Это одновременно и хорошая и плохая новость для России. Плохая, потому ...
Поделилась ИРИНА Волшебной кнопочки "Сделать всё хорошо" на компьютере нет:(( Волшебной программы, способной исправить все ошибки пользователя, к сожалению, тоже. Есть программы, которые помогают ускорить работу компьютера и ...
В штате Миссури большое жюри не выдвинуло против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, официальных обвинений. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для ...
25-летний австралиец Джаррод Аллен, электрик по профессии, а также модель рекламы плавок Budgy Smuggler и официальное лицо австралийского клуба бородатых мужиков Beard Season нашел себе новое увлечение - теперь он воссоздает фотографии девушек, размещенные в социальной сети Tinder. Начало ...