Стратегически грамотное тактическое отступление Халифата дает свои плоды.

топ 100 блогов ru_polit11.02.2018 ТО что Халифат не планировал стоять на смерть, потому как мертвые не могут победить, было понятно сразу. А операции по прикрытию проведенные в некоторых городских конгломерациях позволили незаметно перевести Халифат в состояние сетевого государства из состояния нормального государства обладающего территорией и всеми положенными атрибутами.
Что есть самой главной характеристикой этого государства? Это мобильность. Как показали боевые действия его боевики вели все свои бои полагаясь в основном на мобильность. Не вступая в длительные окопные бои. Если же были в защите например в Мосуле то заблаговременно обеспечивали себе возможность маневра в ограниченном пространстве города, что в свою очередь давало возможность противостояния гораздо более сильному противнику. С большой уверенностью можно сказать, что если бы не мотивированные курды, то победа над защитниками Мосула или была бы невозможна вообще или цена ее была бы гораздо выше.
Но мобильность в тактике это полдела, мы видим, что мобильность в стратегическом плане тоже дает свои плоды. Например то, что они ушли из захваченных территорий давая возможность империалистам сойтись в соприкосновение. И недавние события показали справедливость и мудрость этих предположений. Потому как империалисты в первую очередь озабочены прибылью, то стратегам Халифата не составило труда просчитать, что "победители" передерутся между собой как только их совместный враг будет побежден, а на весы будет поставлена прибыль. Конечно самым диким примером этого стал разгром одними победителями США, колонны других победителей. Как только те замахнулись на прибыль. Халифат на время перешел в состояние сетевого государства, что дало возможность сэкономить на содержании территории, но не потерять связь между группировками которые входили в него. А Сирия и Ирак сейчас напоминает банку в которой сошлись полчища пауков ради получения наживы. И поедание одного из этих пауков приведет к изменению баланса во всей банке в целом.
В скором времени нам доведется наблюдать схватки пауков за возможность поживится, но поскольку ресурс ограничен то схватки за него будут происходить гораздо чаще и ожесточенней.
Опять же репрессии победивших шиитов будут способствовать поддержке Халифата и мобилизации его сторонников.
Именно потому система Халифата более высокого порядка и ее мобильность на тактическом уровне является производной от мобильности стратегической.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В недавнем посте об интернет-знакомствах, некоторые люди реально отчитали меня -на первое свидание в спортивках приходить недопустимо. Аргументов никаких, естественно, не привели. Недопустимо и все тут. И вот интересно, а многие ли так думают? По мне сама постановка вопроса - "встречают ...
Вчера возвращаюсь с работы. Антохин открывает мне дверь и прямо с порога: - Мама, представляешь, нам домашнее задание задали! Я: - Ну, так ты уже во втором классе. А что, ты до гимнастики не сделал? А: - Сделал, но папа говорит, что неправильно! Оно ...
Погуляли сегодня с белобрысым хомяком по городу)) Болтали, рисовали, шли (прочитать эту фразу раз 15 =)) ...
Допустим, вы нанимаетесь копать ямки, а некая контора - ваш наниматель выделила под это дело бюджет в 1000 рублей После уплаты ЕСН 34%  контора гордо начисляет вам зарплату 660 рублей, с которых вы платите НДФЛ в 13%. В итоге вы ...
Русский, красный, человек опасный. Русский появился в нашем городе летом. Ну, вы ...