Страсти по клубничке;)
olga_fink — 12.06.2013 — Кулинария Сегодня не пятница, а разговор пойдет все же о ней - о клубничке;)Муж решил внести в наши отношения еще больше страсти и принес две огромные корзины клубники, а это - 23 кило. Ясень пень, что её просто так не покушаешь, придется обрабатывать. Но что я ворчу? Я же просто обожаю клубничное варенье, самое любимое варенье на свете;)
Я варю его без добавления желатина, пектина и т.п. Только клубника, сахар и хардкор;)
Мой простой рецепт:
Клубника - 1 кг;
Сахар - 1 кг.
Клубнику отделяем от хвостиков, тщательно моем, засыпаем сахаром и даем постоять пару часов, чтобы она пустила сок.
Затем ставим на медленным огонь и регулярно помешивая варим 2 часа до появления характерных пузырьков и полного ухода пенки.
Горячим раскладываем в чистые банки и закрываем капроновыми крышками, такому варенью, практически джему, ничего не страшно;) Кроме наших поползновений в кладовку;)
Приятного аппетита.
Кто еще таким извращением занимается?;)
|
</> |