Страсть к мясу
ru_knife — 15.02.2012 Там, где я сейчас живу, с трепетом относятся к культуре продажи мяса в уютных и тихих мясных магазинах. Метров через 100 от дома один из таких. Любопытный факт - мясники там вроде джентльменов или лордов - ни капли крови на фартуках, всегда выбриты, аккуратны и подстрижены. Работает 3 человека и все большие молодцы. (Барашка у мужиков отменная кстати).Но пост не об этом. Пост о страсти к готовке. У каждого найфомана есть свой любимый (или несколько) вид\тип ножей. У меня вот мааааленький пункт к "мясникам".
Что и говорить, когда я увидел на ганзе ЭТО. фантастический экстаз -"молния" от мастера Снуди. Смотрите сами.
1. Сталь АТС-34. Уже не плохо.
2. Вес 324 гр. Чувствуется в руке.
3. Обкладки рукояти г10. Удобно.
3. Длина лезвия почти 20 см. 3 мм ширина около обуха, максимальная "высота" почти 7 см.
4. Общая длина 30 см.
Ну и конечно - двухстороннее лезвие, волшебный ключ понимания разделки любых стэйков и эскалопов. Верх заточен примерно на 5\2 общей длины для аккуратного реза на обратном движении руки, прямые спуски почти на полтора см. Одним словом - огромный скальпель для точнейшего хирургического вмешательства в любой кусок мяса.
Вот такой, собственно, мясник, у которого один мнус (но в тоже время и достоинство) - это цена, которую я не буду озвучивать)
изображения взяты с поста уважаемого андресса60 via copyright
____________________________________________________________________________
|
</> |