Странный вопрос.

топ 100 блогов ortheos03.02.2017 Прислали в личку.
"Вы молитесь за патриарха Кирилла, м. Иллариона. Поминаете. На основе каких канонов? "

Эээээ???

Не будем даже сейчас углубляться в то, где находится та грань, за которой прекращается ЦЕРКОВНОЕ (подчеркиваю - ЦЕРКОВНОЕ) возношение имени епископа.


Но для того, чтобы молиться за человека (любого - и живого и усопшего, и христианина, и самого отпетого язычника) не нужны никакие "каноны".
Есть сотни примеров Церкви (Христос и распинатели Его, апостол Павел и иудеи, преследовавшие его, преподобный Макарий и языческий покойный жрец, святитель Григорий Великий и Траян, святитель Николай Японский и католик-чиновник и прочая и прочая). Молиться за своих родных и близких, не принявшими православной веры - вообще наша обязанность.
Есть случаи, когда действует прямой сверхъестественный запрет на молитву о ком-то, но так это прямой и сверхъестественный.

Вот к таким недоумениям приводит не только пропаганда раскола , организованная понятно кем.
К таким вещам приводит то, что вместо здравого учения и самых простых и ясных правил со стороны тех, кто должен бы их объяснять людям, испускаются потоки неиссякаемого бессмысленного словесного благопоспешения.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Случается такое, что вы обнаруживаете в счёте на кассе в супере ошибку в вашу пользу или в пользу супера? Что вы делаете в таком случае? Сообщаете кассиру, идёте разбираться в главную кассу? Или, если ошибка была в вашу пользу, уходите как ни в ...
Какой принцип работы тока? Электроны "бегают" или просто создают давление друг на друга. Те нужно ли электронов пройти весь путь или достаточно воздействовать на соседние? ...
...
"Если в 40 лет ты не женат, то ты либо плейбой, либо мудак. Плейбоем быть хлопотно ...
1. Есть такое комьюнити в ЖЖ, Girls_Only, в котором под замком женщины обсуждают ...