рейтинг блогов

Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы

топ 100 блогов amico_di_amici29.06.2017 Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы

Представляете - просят провести их горными и лесными тропами на мыс Айя.
А ведь могли бы поехать в Турцию и недельку-полторы проваляться там внутри ограды отеля, как поросята в загончике для откорма и, как поросята же, треская до отвала всё, что включено.
Фиксин очень убедительно описывает такой отдых.
Или отправиться в Болгарию, где Чёрное море не такое совковое, как в Крыму, а настоящее, европейское, и сервис европейский, и недвижимость дешевле!
Но ничего не поделаешь, поэтому во вторник пошли мы с сыном проложить наиболее щадящий маршрут - кто знает, каковы кондиции гостей. В указанном месте мы были два года назад, что красочно описано здесь:Сорок пять тысяч шагов до мыса Айя и обратно, правда, в конце июля.
Сейчас ещё нет такой жары, тем более с утра, когда мы оказались у ответвления от ялтинского шоссе к всё тому же селу Резервное.
На заглавном фото виден овраг Кум-Дере между двумя группами строений. По нему наиболее просто подняться на хребет, по пути желательно не запутаться в разбегающихся тропинках, которые могут неожиданно затеряться среди необозримых пространств изрытой кабаньими рылами лесной почвы. Просто диву даёшься, рассматривая результаты проделанной ими работы, каков размах!
Цветов в этом году мне показалось, было меньше, чем в 15-м, посмотрите, какая бывает красота: Цветы горных лугов

Зато увидели массу мощных, сверкающих бронзой жуков на сладко пахнущих зонтиках белых цветов:

Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы

Сделав рекогносцировку до точки, от которой начинается спуск по чёткой тропе до самого мыса, повернули направо и двинулись по хребту Биллер в сторону Балаклавы. На всё мероприятие ушло около семи часов.
Неспешная ходьба по лесным тропинкам без единого комара, горные луга, овеваемые морским ветром, медленно тающие в синеве на пути к Босфору очертания судов (и лёгкий укол ностальгии - как живо я представляю всё, что происходит сейчас на борту...)
К конечной автобуса прошли мимо вновь высаженной виноградной плантации. Сейчас они возрождаются, куда не кинь взгляд.

И в голове всплыли мысли: а что там на фазенде сейчас?
Вчера, взяв кусок хозяйственного мыла - а золу я поставил настаиваться в ведре ещё два дня назад - прибыл в семь утра на участок. Заколебала тля на отрастающих новых веточках персиков. Да ещё и снизу кабачковых листьев кое-где завелась. Смешав адский раствор, опрыскал поражённые места, а доступные ветки просто искупал в ведре с ним.
Полив в темпе, удушение одиноких личинок колорадского жука и сбор того, что уже можно собирать:

Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы

Приехал домой - заявился Горгаз с проверкой аппаратуры - зажгли все конфорки, посмотрели, как крутится счётчик, обмылили кран и выписали акт проверки со счётом в придачу. Пожалуйте за услугу 1020 полновесных российских рублей! Правда, можно растянуть это удовольствие на длительный срок, выплачивая частями.

Разве столько интересного за пару дней могло бы со мной в турецком отеле произойти? :)


Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы 6633_original





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ожидаемый гость, из московской мэрии "внезапно сообщил, что в субботу не сможет быть на встрече...., потому что в субботу без предупреждения, совершенно спонтанно, к ним приедет Собянин. И должен с удивлением и радостью обнаружить, что все ...
Полторы тысячи участников. Представители двадцати стран, тридцати регионов Российской Федерации. Аграрии, промышленники, учёные, преподаватели. Шестьдесят конференций и круглых столов. МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ Здесь соберутся те, кто не зомбирован пропагандой, те, кто не верит, ...
Лица Советской эпохи Лица Советской эпохи. Часть 2.Карательные органы Лица Советской эпохи. Часть 2.Карательные органы-2 Лица Советской эпохи. Часть 2.Карательные органы-3 Лица Советской эпохи. Часть 2.Карательные органы-4 Лица Советской эпохи. Часть 3.Дети довоенной поры Лиц ...
Эта история произошла со мной давным-давно. Ну не очень давно, лет 10 назад, но давно. Это было еще в те времена, когда в автобусах были кондукторши (такие монументальные тетки) и бумажные такие билетики. На билетиках был шестизначный номер. Если ...
В китайских легендах говорится о том, что во главе первого государства в Китая стояли белые боги. Легенды про Белых людей никто всерьёз не принимал до того, как захоронения белых людей были открыты в 1977 году. Мумифицированные тела были найдены в самой засушливой и просоленной части ...