рейтинг блогов

Страницы истории

топ 100 блогов max_andriyahov13.07.2017 "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена! Это вообще четыре разных человека!"

Страницы истории

Петр Лохов

"Всю следующую неделю Новосибирск, очевидно, будет обсуждать следует ли переименовать улицу Сакко и Ванцетти.

Я бы, конечно, не стал не переименовывать

Это само по себе круто - улица в честь пары бостонских ганстеров-анархистов, суровых, как весь Мартин Скорсезе вместе взятый.

Если кто не помнит, эти ребята c боем взяли 15 тысяч долларов в двух стальных кейсах, нашинковали пулями из автоматического Кольта 32 калибра двух инкассаторов и затем, отстреливаясь, умчались в закат на темно-голубом Бьюике.

Когда их взяли, половина итальянской общины пришла на суд рассказать, что ребята ни в чем не виноваты. Сакко в тот день вообще рыбой торговал, говорили они, вон Луиджи подтвердит и Марко тоже, век воли не видать. А если вы понаехавших итальянцев не любите, то так сразу и скажите.

Проблема была в том, что Ванцетти не смог внятно обьяснить, откуда у него пушка 38 калибра, аналогичная той, которую забрали у мертвого инкассатора.

А потом в 1927 году полковник Келвин Годдард на основе сравнительной микроскопии придумал принцип баллистической экспертизы. И первым делом успешно опробовал его на 32 калибре, найденном у Сакко (защита, правда, утверждала, что практичные бостонские копы просто подменили пули на месте преступления. Но тут возникает вопрос, зачем подменять пули в 1920-м году ради экспертизы, которую придумают в 1927-м).

И гангстеров отправили на электрический стул.

В общем, история о том, как инновации победили гопников, слишком хороша, чтобы теперь перевешивать таблички."

Администрация Октябрьского района, ул. Сакко и Ванцетти, 33
Страницы истории

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А когда начинаются первые кружки ? Товарищу ровно 3 года ... думали про спорт , танцы , плавание , что-то творческое ... в общем желаний много , а ребенок всего один
Диалоги : Пара пожилых иммигрантов, говорящих по-русски. Она – суетливая, сухонькая, в белой панамке и детских одёжках – коротенькие, до колена штанишки в веселенькие ромашки, ярко-оранжевая майка, очки на цепочке. Он – спокойный, представительный, с очень прямой спиной, в светлых ...
На русских красавиц заглядываются мужчины со всего мира. Но, помимо наших милых Аленушек, есть и сексапильные монголки, обосновавшиеся на русских просторах. Уверен, что и они никогда не будут обделены пристальным вниманием миллионов мужчин. Не правда ли? Ваше мнение. ...
Продолжаю свои упражнения с пастелью)) ...
Гуглю покурил, форум МБ, тоже однозначного ответа нет. Машина едет типа в аварийном режиме, больше 3тыс. оборотов не набирает. После цикла вкл.выкл и обнуления ошибки поехала как обычно. Вопрос какого ? Нового МБ качество срач, приветствуется ! UPD. Ну чтобы совсем не скучно было, ESP ...