рейтинг блогов

Страна треугольных ёлок.

топ 100 блогов maxim_nm21.12.2016Фото Страна треугольных ёлок.

Друзья, скажите честно, вам нравятся треугольные сборные ёлки, которые возводят к новому году на улицах наших городов? Те, кто отвечает за праздничное украшение городов, почему-то считают, что ёлка обязательно должна быть гигантской, по-советски монументальной и такой же бездушной. Ещё очень желательно поставить вокруг ёлки заборчик, чтобы к ней не дай бог не подошли люди и чего-нибудь не совершили. А ещё можно добавить милицейское оцепление — и тогда уж точно появится ощущение праздника)

Ну, вот так те, кто принимает решения об украшении города, видят праздник. Лично мне треугольная ёлка категорически не нравится — это просто мёртвый конус, который не вызывает желания подойти поближе, потрогать за веточки, растереть в руках несколько иголок, поискать под ёлкой подарки) В общем, как говорят украинцы, "якесь одоробло", возведенное непонятно зачем и непонятно для кого.

В этом посте мы посмотрим на минские ёлки 2016 года а также увидим, какие бывают альтернативы "конусам" в других странах.




02. Ёлка возле Комаровского рынка. Тот самый "классичесий конус", состоящий из решетчатого каркаса и надетых на него частей живых ёлочек (фото 02-05: tut.by). Живых ёлочек, кстати, на одну такую "йолку" уходит не менее 100-150 штук.

Страна треугольных ёлок.


03. Ёлка у "Минск-арены". И тут "конус". На фото он синего цвета – надеюсь что ёлка время от времени меняет меняет цвет подсветки, иначе как-то совсем грустно получается.

Страна треугольных ёлок.


04. Ёлка возле Национальной библиотеки. То же самое.

Страна треугольных ёлок.


05. Ёлка на площади Независимости, возле Дома правительства. Всё та же конструкция. Если вечером с включённой иллюминацией ёлка выглядит ещё более-менее, то днём на фоне серого неба такая конструкция смотрится весьма мрачно.

Страна треугольных ёлок.


06. Каждый раз, когда вижу такие треугольные ёлки, вспоминаю бессмертное фото ёлки-2011, сделанное кем-то в Харькове. Очень хорошо передаёт общее настроение:

Страна треугольных ёлок.


07. А теперь давайте сравним это с тем, как выглядят праздничные ёлки в других странах. Вот это ёлочка в Праге, мягка и пушистая, как дома:

Страна треугольных ёлок.


08. Она же с другого ракурса. Представьте на этой площади тёмно-зеленый мрачный конус выстой в половину собора. Представили? Тот-то же.

Страна треугольных ёлок.


09. Ёлочка в Нью-Йорке. По-моему, тоже очень красивая.

Страна треугольных ёлок.


10. Тоже Нью Йорк. Похоже на простую домашнюю ёлку, только во много раз больше.

Страна треугольных ёлок.


11. Ёлочка в Старом городе в Риге. Бывал на этой площади и могу скзаать, что там такая ёлочка очень к месту. А ещё обратите внимание, какая классна подсветка — прямо хочется подойти и погреть у ёлочки руки)

Страна треугольных ёлок.


12. А вот это Вена, ёлка у дворца Шёнбрунн. Подсветка более строгая в сравнении с Нью-Йорком и Варшавой, но сама ёлка выглядит красиво и естественно.

Страна треугольных ёлок.


13. Наши ближайшие соседи, ёлочка во Львове. Подсвтека немного провинциальная, но в целом весьма достойно, главное что сама ёлка естественная и красивая.

Страна треугольных ёлок.


14. А вот это Киев, главная ёлка на Михайловской площади. Смотрите, какая красота. Прямо как дома, только больше.

Страна треугольных ёлок.

По-моему, нужно и нам стремиться делать новогодние ёлки не для пафоса и не для галочек в ведомостях, а для людей. Важно не то, с какого расстояния будет видна ёлка и какой она будет высокой, а то, хочется ли к ней подойти, хочется ли возле нее гулять, проводить время. Хочется ли, в конце концов, поставить уменьшенную версию такой ёлки себе в гостиную.

А вам нравятся треугольные ёлки?

Расскажите, интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 1. От деревянных палочек японцы все же пришли к туалетной бумаге. Но не спешите ставить знак равенства между японской бумагой и вашим «домашним» Lotus’ом. Японская туалетная бумага обычно изготовлена так, что растворяется в воде. И не ...
Воть і прийшов Новий Рік. Нічого нового, тільки дата помінялась. Усьо пройшло спокійно, з шампанським, хавчиком, приколами з пельмєшком (вчора я таки дістала малого і він на мене образився, але потім попустило і це буде коштувати мені нових ...
В «Правде» 16 февраля была помещена следующая заметка митрополита Крутицкого и Коломенского Серафима: «Отщепенцу — презрение народа" „Как митрополит Русской Православной Церкви, постоянно выступающий в защиту мира, считаю указ Президиума Верховного Совета СССР единственно правильной меро ...
Торжествуют в честь Победы В этот день и стар, и млад. За неё сражались деды Не для золота наград. Было больно, было трудно, Пот и кровь лились рекой, Но для блага мира нужно Было встать тогда стеной. Ветеранам – честь и слава! Низкий искренний поклон! Вам – заслуженное “Браво”! Вы – п ...
Вчера в соцсетях наткнулся у одной киевской знакомой на перепост статьи с заголовком "Почему мы никогда вас не простим". Речь, конечно же, идет о русских. Я, поначалу, даже вспылил внутри себя немного. Хотел прокомментировать в том ключе, что глупость не писать подобные тексты (вполне ...