"Столовка" по-итальянски

топ 100 блогов alkopona27.08.2017
Столовка по-итальянски

Я всегда с подозрение отношусь к сетевым заведениям. Казалось бы что в них плохого? Если ресторанов одного бренда много, значит людям нравится, они пользуются спросом и поэтому данное размножение можно отметить как своеобразный знак качества. Но с другой стороны, в таких местах индивидуальность и творческий подход уходят на второй план, появляются некие стандарты которым нужно соответствовать, марка которую нужно держать и раздутый штат, который начинает не справляться со своими обязанностями. В итоге в двух кафе одной сети вас все-равно накормят по-разному.

Сеть итальянских ресторанов "Марчеллис" известна не только в Святом Петербурге, но и "радует" своим присутствием столичных жителей. Народ идет, деньги капают и вроде все хорошо. Но давайте пройдемся по стандартным оценкам анализа ресторана. (Приношу свои извинения за качество фотографий, забыл верного друга дома, а сюда заскочили случайно, не планируя визита)

Интерьер

В задумках и реализации внутреннего вида к ресторану почти нет вопросов. Есть простор, столики не понатыкали в ожидании большего потока клиентов и радостно не потирают руки на входе в ожидании стрижки капусты, казалось бы правильный подход и можно поставить максимальный балл.

Столовка по-итальянски
фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Однако, у этого всего есть обратная сторона медали. Интерьеры были новые и стильные при открытии, а безалаберный персонал перестал за ними следить. Поэтому столы модные, но грязные и заляпанные, стулья с протертостями местами с дырками, а на других элементах декора пыль.

Столовка по-итальянски
фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Огромное замечание к персоналу, не замечено стильной формы, хостес на входе стоят в "домашнем", официанты ходят в "родном". Что же это за сетевое заведение с таким брезгливым отношением к собственным стандартам? Единственное мнение которое сложилось по итогам, что вложились сюда один раз на открытие, после этого денег на содержание не выделяют, только собирают. Как итог, есть над чем работать, 6 из 10.

Столовка по-итальянски

Обслуживание

Есть у меня личное ощущение от "Марчеллиса", которое не складывается в уютный и хороший пазл. Для меня они "столовка", где не дают времени на расслабленное времяпрепровождение. Пришел? Поел. Уходи! Поэтому официанты максимально быстро принимают заказ, повара его реактивно готовят и через 20 минут будьте добры освободить столик. Нет этого уютного тепла, его вам не задает персонал. Поэтому тоже 6 из 10.

Еда

Главное, к чему мы и шли это еда. Как я и говорил, приносят быстро, убирают тарелки стремительно, столы после вас протирают плохо. Так может вкусно кормят?

Блюдо которое вы увидите на фотографии - куриный бульон с тортеллони. Прозрачный, не соленый, не перченый бульон с ароматом курицы. Знаю что идеально сваренным называют именно прозрачный бульон, но вот с одной оговоркой, он должен быть куриным и бульоном. А не этой ароматизированной водой в которою добавили безвкусные тортеллони, и больше чем на 5 из 10 он не тянет. Соль блюдо тоже не спасла, ну кому нравится соленая вода?

Столовка по-итальянски

Время удивлять. Пицца "Маргарита". Знаете, а мне понравилось, удивительно качественная, очень похожа на мои итальянские гастрономические идеалы, такого качества пиццу я в Питере почти нигде не ел. Молодцы, что тут скажешь, хвалю и ставлю 9 из 10, даже если сделали такой шедевр случайно)

Столовка по-итальянски

Равиоли с муссом из копчёного лосося и сыром Моцарелла "Буррата", подразумевает что в мусс добавят лишь пару капель ароматизатора, а сыр моцарелла в таких итальянских пельмешках будет средней степени качества. Самое запоминающееся в этом блюде это его цвет, как итог 6 баллов по личной системе оценок.

Столовка по-итальянски

Безалкогольный мохито, в который не добавляют не только ром, но и ничего сладкого. Записывайте рецепт: вода, лед, листок мяты. Нравится? Вкусно? Молодцы! Ставлю пять, правда это из десяти.

Столовка по-итальянски

Свежевыжатый сок, концентрированная душа убитого фрукта которую даже не доливают до краев, да что там до краев, стакан на половину полон, вот был бы я пессимистом, сказал бы что наполовину пуст. Хотя не об этом я должен думать заказывая свежевыжатый сок и снова 5 из 10.

Столовка по-итальянски

Стоимость

Подведем итог:
Куринный бульон - 240 руб
Пицца "Маргарита" - 350 руб
Равиоли с муссом - 405 руб
Мохито б/а - 250 руб
Сок Грейпфрут - 210 руб

Итого, на двоих такой стол с напитками нам обошелся в 1455 рублей. Лично на мой взгляд это 7 из 10, данная сеть заведений не выглядит выигрышным на фоне остальных заведений города.

Основной итог 25 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

По итогам скажу что в данную сеть заведений ходят в основном по наитию, не стараясь найти что-то новое и более вкусное. За исключением пиццы остальное меню не порадовало и требует серьезных доработок, либо более детально нужно следить за внутренними стандартами качества.

Анализировалось кафе "Марчеллис", которое находится по следующему адресу:
м. Горьковская, Александровский парк 4/3, ТЦ "Великан Парк"


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Бургер в Москве
Столовка по-итальянски


    


Мода на бургеры
Столовка по-итальянски


    


Пицца с манкой
Столовка по-итальянски

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Столовка по-итальянски Столовка по-итальянски Столовка по-итальянски Столовка по-итальянски
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фотография РИА Новости Дети интересуются, следят за ...
arpad :  Будьте вы прокляты с вашими прогорклыми кухнями. Эти поуехавшие проклинают всех нас. Что поделать, на чужой роток не накинешь платок, мне интересно только одно, уехав они не оставили здесь своих родных в разных поколениях, своих друзей, коллег, не знаю уж кто ...
...чтобы ресторанно  и примитивно. И чтобы динамики дрожали от напора децибелов, а зал ревел и плакал: А я нашел другую.... пусть не люблю, но целую... а когда я ...
Ситуация вокруг российской субмарины «Лошарик», конечно, серьёзная. Слухов много, а конспирологических теорий ещё больше. Подогревает обстановку и внезапная отмена визита Майка Пенса в Нью-Гемпшир. Но… Вполне возможно, что всё это лишь дымовая завеса. А реально драматические для ...
В последнее время в моем журнале наблюдается неприятная тенденция: к некоторым постам на 10 проукраинских комментариев приходится всего 1 пророссийский. Не могу понять, из-за чего это. Госдеповские боты активизировались в моем журнале? Или патриотов России поубавилось? Если не сложно, при ...