рейтинг блогов

Стоимость коммунальных услуг в Украине: потянем ли?

топ 100 блогов galba — 14.09.2017 — Экономика

Стоимость коммунальных услуг в Украине: потянем ли?

Стоимость коммунальных услуг в Украине является важным вопросом для многих граждан, так как ее показатель существенно влияет на планирование ежемесячного бюджета. В число обязательных платежей входит оплата за жилую площадь, воду, свет. Тарифы на расчетные платежи по данным видам услуг претерпевают постоянные изменения и могут иметь сезонную зависимость.

Какие оплаты составляют основную часть коммунальных расходов

В стоимость коммунальных услуг в Украине включено несколько категорий оплат. Основная сумма приходится на оплату общей площади жилого помещения. При этом, если жилплощадь превышает 60 квадратных метров, предусматривается дополнительный налог на недвижимость.

Следующим по уровню затрат показателем являются выплаты за пользование электроэнергии. Здесь предусмотрена система, рассчитанная на 6 вариантов оплаты. Различается расчет оплаты для граждан, проживающих в частных домах и в квартирах, для многодетных семей и детских домов семейного типа. Отдельно рассчитывается потребление электроэнергии в общежитиях.

При оплате в пределах установленной нормы – 100 кВт для домов обычного типа – действует тариф 0, 9 гривны за 1кВт*час. При превышении данного норматива показатель оплаты увеличивается до 1,68 гривны. Для многодетных семей и детских домов семейного типа не определены ограничивающие нормы, и существует единый тариф - 0,9 гривны. По особым нормам рассчитывается оплата в жилых помещениях с электроотоплением. Здесь предельной границей расходуемого за месяц электричества по ставке 0,9 гривен являются 3000 кВт.

При оплате газа принимается во внимание, имеется ли в жилом помещении газовый счетчик. При его наличии расчет производится по следующей схеме:

установленный тариф умножается на количество израсходованных за месяц кубов.

При отсутствии газового счетчика тарификация предусмотрена для трех категорий потребителей газа – проживающих в домах с централизованным горячим водоснабжением, без такового, и в жилых помещениях с бойлером.

Вода. Оплачивается по одной из двух существующих систем. По второй системе учитываются услуги «Киевводоканала».

Отопление. Может оплачиваться, как по счетчику, так и по общим установленным тарифам.

Льготы по оплате

Стоимость коммунальных услуг в Украине может быть снижена для многодетных семей, для детских домов семейного типа, участникам боевых действий, инвалидам, вдовам ветеранов воинских служб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Реальная модернизация образования: повышение зарплаты учителям с 1 сентября (не на 600-800 руб как планируется, а на 25-30% от уровня зарплаты); введение во втором полугодии 2011 года дополнительных мест детских садов: 500-600 Смоленск и 600-700 районы (ремонт ...
В преддверии Дня Независимости Украины, да и сегодня, в этот день, раздумывал над одним вопросом, на который меня натолкнуло прослушивание Национального Гимна. Многие критически отзываются о музыке Михаила Вербицкого и словах Павла ...
Cегодня снималась для программы о процессе Ходорковского. Приятнейший мужчина ...
Почти все девушки детородного возрасту мечтают о настоящем Рыцаре. На белом коне, ага. И с жилплощадью типа "замок". Штоб прискакал, всех драконов победил, через седло перекинул посадил рядышком и ускакал в прекрасное далеко - в замок, в смысле. И сплошная будет ляпота и романтика, ибо Р ...
Догадайтесь, сколько лет этой женщине? PS ответы тех, кто читал ту же статью, что и я, я скриню до ...