рейтинг блогов

Стоимость коммунальных услуг в Украине: потянем ли?

топ 100 блогов galba — 14.09.2017 — Экономика

Стоимость коммунальных услуг в Украине: потянем ли?

Стоимость коммунальных услуг в Украине является важным вопросом для многих граждан, так как ее показатель существенно влияет на планирование ежемесячного бюджета. В число обязательных платежей входит оплата за жилую площадь, воду, свет. Тарифы на расчетные платежи по данным видам услуг претерпевают постоянные изменения и могут иметь сезонную зависимость.

Какие оплаты составляют основную часть коммунальных расходов

В стоимость коммунальных услуг в Украине включено несколько категорий оплат. Основная сумма приходится на оплату общей площади жилого помещения. При этом, если жилплощадь превышает 60 квадратных метров, предусматривается дополнительный налог на недвижимость.

Следующим по уровню затрат показателем являются выплаты за пользование электроэнергии. Здесь предусмотрена система, рассчитанная на 6 вариантов оплаты. Различается расчет оплаты для граждан, проживающих в частных домах и в квартирах, для многодетных семей и детских домов семейного типа. Отдельно рассчитывается потребление электроэнергии в общежитиях.

При оплате в пределах установленной нормы – 100 кВт для домов обычного типа – действует тариф 0, 9 гривны за 1кВт*час. При превышении данного норматива показатель оплаты увеличивается до 1,68 гривны. Для многодетных семей и детских домов семейного типа не определены ограничивающие нормы, и существует единый тариф - 0,9 гривны. По особым нормам рассчитывается оплата в жилых помещениях с электроотоплением. Здесь предельной границей расходуемого за месяц электричества по ставке 0,9 гривен являются 3000 кВт.

При оплате газа принимается во внимание, имеется ли в жилом помещении газовый счетчик. При его наличии расчет производится по следующей схеме:

установленный тариф умножается на количество израсходованных за месяц кубов.

При отсутствии газового счетчика тарификация предусмотрена для трех категорий потребителей газа – проживающих в домах с централизованным горячим водоснабжением, без такового, и в жилых помещениях с бойлером.

Вода. Оплачивается по одной из двух существующих систем. По второй системе учитываются услуги «Киевводоканала».

Отопление. Может оплачиваться, как по счетчику, так и по общим установленным тарифам.

Льготы по оплате

Стоимость коммунальных услуг в Украине может быть снижена для многодетных семей, для детских домов семейного типа, участникам боевых действий, инвалидам, вдовам ветеранов воинских служб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Cаудовская Аравия 19 февраля 2016 года объявила о приостановлении всех соглашений и контрактов в рамках ранее обещанного этой страной выделения 4 млрд долл для оказания военной помощи вооруженным силам и силам безопасности Ливана. Об этом говорится в заявлении официального саудовского ...
Меня искренне удивляет, что Гейдара Джемаля кто-то называет «философом». При этом я признаю, что его книжки – особенно ранние – могли произвести в советском образованце-самодуме некое душевно-интеллектуальное возбуждение. Достигалось это довольно просто: при помощи «сильных слов и ...
Сижу вот, обрабатываю фотографии.А то меня уже некоторые модели наверное ...
Друг прожил с девушкой 3 года где-то. Расстались по причине её истерикозов вечных и тяжелого характера. И вот он мне и говорит: "Я её так любил, но с ней невозможно. Даже забил на то, что форма её груди была совершенно далека от моих идеалов". И вот на этой фразе я подвисла. Так живешь во ...
Папа с мамой любят, когда я приезжаю. :) Рагу с нежной курятиной и традиционный еврейский картофельный кугель с грибами. ...