Стеклопотолочные феминистки о недостижимой радости чайлдфри-материнства

топ 100 блогов antilumpachok16.11.2017
Краем уха задела сюжет по городскому каналу: немного почехвостили чайлдфри, обозвав их инфантилами за то, что не хотят семьями и детьми обзаводиться. Логика - пипец. Человек сознательно принимает решение о своей жизни, а кто-то со стороны навязывает ему мнение, что правильно иначе. Как положено. Можно подумать, все, кто создают семьи, делают это осознанно и обдуманно. О чем красноречиво свидетельствует процент разводов выше 50. А то у нас мало инфантилов женится и замуж выходит! Им самим еще лет 10 взрослеть головой, а пиписьки уже расчехлили - и давай плодиться.
ИЗ ДНЕВНИКА ОДНОЙ 57КИЛОГРАММОВОЙ ТОПБЛОГГЕРШИ


Вместо предисловия.
Много писать смысла нет, чайлдфри такая чайлдфри.И немного люмпопсихологии докучи.


Natalie Z

19 мая
Стеклопотолочные феминистки о недостижимой радости чайлдфри-материнства
Стеклопотолочные феминистки о недостижимой радости чайлдфри-материнства
кому: мне
Стеклопотолочные феминистки о недостижимой радости чайлдфри-материнства
Андрей, привет!

Давно тебе не писала, чтобы не докучать. Я надеюсь, ты прочел последние 2 письма про 5 языков. Что ты думаешь по этому поводу?

Я созрела для, возможно, последнего и самого искреннего письма. Не хочу показаться доморощенным психологом, но, на мой взгляд, между нами нет противоречий, потому что они не между нами. Они внутри тебя и регулярно вырываются наружу. Ну, как может человек, который регулярно говорит мне "мне с тобой хорошо", порвать со мной из-за того, что я забываю закрывать двери шкафа-купе в его квартире, недостаточно помогаю ему с английским, и смею выражать свое мнение и даже спорить с ним!

Ты полон боли, я это всегда чувствовала. Это боль из прошлого, от разных событий, которые были в твоей жизни, и она тебя не отпускает. Возможно, с самой юности – насколько я помню твои рассказы о себе. Эта боль не дает тебе расслабиться и быть счастливым с женщиной, которую ты выбрал и которая находится рядом с тобой. Именно она и мешает нам быть вместе. Рядом с тобой может быть другая женщина, но ситуация не изменится, пока ты не отпустишь свою боль.

Во мне нет ни боли из прошлого, ни внутренних противоречий. Всех людей, которые меня разочаровали или сделали мне больно, я уже давно отпустила. Но я не могу разрешить твои противоречия и унять твою боль - это можешь сделать только ты сам. Я могу утешить тебя, но этого хватит ненадолго, потому что боль твоя очень сильна. Тебе нужно самому от нее избавиться. (Не я должна тебя утешать каждый раз, когда ты видишь ребенка. Тебе самому нужно решить эту проблему, чтобы она не мучила ни тебя, ни людей рядом с тобой.) Для этого надо отпустить прошлое, не давать ему вмешиваться в твою жизнь сейчас и в будущем. А ты его, наоборот, лелеешь и держишь рядом с собой. И оно отравляет жизнь обоим!

Я была с тобой только ради тебя. Потому что мне хотелось быть с тобой. Не ради твоих ресурсов - настоящих или будущих: достатка, жилплощади, подарков и поездок на острова. У меня есть необходимые мне ресурсы, и мне нет необходимости ради них растрачивать себя с ненужными мне людьми, цепляться за мужчин и «потрошить» их. Мне нужно только то, что ты сам захочешь мне дать. Но твоя внутренняя боль и твое прошлое, которое ты не отпускаешь, не даёт тебе возможность мне довериться, расслабиться и быть счастливым. Ты начал видеть во мне свою (бывшую) жену - но я не она! Я не хуже и не лучше, я совсем другой человек. Даже если я внешне чем-то ее напоминаю.

Не приписывай мне чужих грехов. Ты как-то дал мне отповедь о том, что не видишь меня матерью, что во мне нет ничего от матери – да с какой стати ты говоришь мне такие вещи и кто ты такой, чтобы судить об этом? Я ни разу не религиозный человек, но порой у меня возникало ощущение, что, когда ты говоришь подобные вещи, в тебя вселяется бес. Потому что на полном серьезе говорить это кому-то вроде меня… ну, это за гранью объяснимого) Я до сих пор под впечатлением, но, как ни странно, не сержусь на тебя, потому что не могу воспринимать это заявление всерьез, скорее, как затмение.

Мне очень жаль, что отчасти из-за меня и нашей последней ссоры ты попал с давлением в госпиталь. Но в прошлом году (когда был эпизод с медсестрой) ты ведь попал в госпиталь не из-за меня? И запой, о котором ты говорил, тоже был не из-за ссоры со мной. Я от всей души хотела бы, чтобы между нами не было ссор и твое давление было в норме. Но твое здоровье разрушают не наши ссоры, а твои боль и обиды из прошлого. Я не знаю, как это объясняет биохимия, но это уже общепризнанный факт, что негатив, подавленные эмоции, душевная боль находят выход в конкретных болезнях. Тебе нужно избавляться от боли, и вместе с ней уйдет излишняя раздражительность и конфликты. И не придираться ко мне по мелочам!!! :)

В нашу последнюю встречу ты сказал мне, что хотел бы слышать от женщины, что ты тот самый, кого она ждала всю жизнь. Это прекрасные слова и они вдохновляют. А теперь ответь мне на вопрос: стоит ли тебе рассчитывать на такие слова от женщины, которой ты практически с порога заявил, что ни детей, ни брака в ближайшие несколько лет не планируешь, и вообще смысла в нем никакого нет… Я открою тебе секрет: это не то, что хочет услышать женщина от мужчины, которого она ждала всю жизнь, прикинь!) Она хочет услышать обратное) И неоднократный посыл на все четыре стороны для реализации детородной функции с кем-нибудь другим тоже совсем не то, что хочется услышать от мужчины, которого ждала всю жизнь! Я помню тот неудачный разговор зимой в машине, который тебя разочаровал. Ты задал какой-то вопрос, который мне не понравился. Я в ответ начала нести какую-то чушь. Прости меня, если тебя так задели слова о том, что ты такой, как все, или обычный - я неправильно выразилась и ничего подобного в виду не имела, честное слово! Каждый из нас в чем-то обычен, а в чем-то уникален - я это имела в виду. По крайней мере, это мое мнение. Ты очень сильно отличаешься от остальных людей, которых я когда-либо встречала, с тобой очень непросто, но более, чем нескучно :)

Ты не верил мне, когда я говорила, что ты мне нравишься, как мужчина, мне нравится твоё тело, твоё лицо, что ты очень гармоничен. В ответ ты всегда убежденно говорил, что никогда себе не нравился. И для тебя гораздо важнее культивировать нелюбовь к себе, чем услышать заверения в любви от женщины, которая находится рядом с тобой!  Может быть, ты все-таки попробуешь мне поверить :) ? Я говорила тебе правду! Ты так в последнее время ждал, когда я назову тебя тем самым словом, которым ты просил тебя не называть. Но делал все, чтобы однажды это произошло) зачем? Из противоречия? Чтобы услышать что ты плохой, что тебя не любят, что ты не заслуживаешь любви? Почему ты так боишься этого слова и этого чувства? Подумай об этом.

Я помню тот неудачный разговор зимой в машине, который тебя разочаровал. Ты задал какой-то вопрос, который мне не понравился. Я в ответ начала нести какую-то чушь. Прости меня, если тебя так задели слова о том, что ты такой, как все, или обычный - я неправильно выразилась и ничего подобного в виду не имела, честное слово! Каждый из нас в чем-то обычен, а в чем-то уникален - я это имела в виду. По крайней мере, это мое мнение. Ты очень сильно отличаешься от остальных людей, которых я когда-либо встречала, с тобой очень непросто, но более, чем нескучно :)

Андрей, у нас было время друг от друга отдохнуть.

Я не цепляюсь за тебя. Я просто хочу, чтобы ты меня услышал.

Я сейчас абсолютно спокойна и уверена в себе, как и раньше, до близкого знакомства с тобой. У меня есть силы и желание идти дальше – с тобой или без тебя. Но зачем идти без тебя, когда можно идти вместе? Нас же что-то притянуло друг к другу, и это была не пьянка :) были моменты, когда нам было очень хорошо вместе. Надо извлекать уроки и множить эти моменты. Вспомни, чем я привлекла тебя в самом начале знакомства и попробуй наслаждаться тем, что тебе нравилось. А не разглядывать мои недостатки под лупой. Вспомни, что у тебя самого их немало) Мне не нужны ни Вотзефак, ни Садовод, ни Ихтиандр, ни 10 мужиков), мне нужен ты!

Piece, friendship, chewing gum?)

Все, мои аргументы почти закончились. Теперь слово за тобой! Take your time & think twice.

Наташа

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Ямало-Ненецком автономном округе  заложены  мины, которые по весне, в паводок могут так рвануть, что вполне может грянуть техногенная или экологическая катастрофа…  Да такая сокрушительная, что украинские диверсанты, заброшенные СБУ, не смогли бы спланировать и ...
Анжелика пишет мне: Таких анжелик мне регулярно пишут десятки и даже сотни. Не знаю, с чего они взяли, что я раздаю деньги незнакомым теткам, как шизик. Только адресная благотворительность. Надо лично знать владельца фонда, и помогать конкретному человек. А не анжеликам. Дальше слезна ...
Спешу поделиться новостями - скоттиш (ну, или нечто на него похожее), проживавший в ...
Возвращаясь к тематике кровавого тиранства Иоанна Васильевича Грозного. Вот так почитаешь отдельные документы эпохи, и начинаешь понимать, что проблемы у него с верноподданными были очень серьезные. Глубокие проблемы. И прежде всего - местничество, коего в цивилизованных Европах не ...
у кОгО еСтЬ фОТоШОП? у мИ кОНЕфФнО жЕ!!!!!!!!!   119 ...