Статистика Свободы

топ 100 блогов saint_prostata04.07.2015 Познакомился с разрывающим душу текстом радио «Свободы». Как не грустно, но России конец, лучшие граждане уезжают от нас в Израиль. Среди эмигрантов популярнейший драматург и журналист Михаил Калужский (популярнейший не среди меня, я понятия не имею кто это). «Основатель издательского дома "Коммерсант" и проекта "Сноб" Владимир Яковлев».

В статье повторяется на разные лады, что уезжают не только лучшие, но и отчаянно много. В 2014 «россиян, желающих получить израильское гражданство, выросло в два с половиной раза по сравнению с любым другим годом после окончания "большой алии" конца девяностых». (Алия – с иврита восхождение, так в Израиле поэтически называют еврейскую иммиграцию). В Израиле, по ясным историческим причинам, существует даже специальное министерство, занимающееся привлечением и устройством приезжих (вернувшихся, по местной терминологии) евреев. Так вот, остальная статья, а она велика, убедительно доказывает, что ребята из этого министерства дело свое знаю туго. На БАМ заманивали хуже.

Есть у министерства и недостатки. Они держат на своем сайте статистику доступную любому, включая такого гадкого злопыхателя как я. Даже иврит табличек не преграда в мире онлайн переводчиков.

В 2014 году из России уехало 4647 человек, в 2013 – 4094, в 2012 – 3566. Какие-то получаются так себе 2,5 раза, куда больше смахивающие на 15%.

Я, не считая возможным подозревать такое уважаемое издание в манипуляциях, полагаю, что в статью закралась досадная ошибка. Речь, видимо, шла об Украине, именно оттуда эмиграция выросла в 2.5 раза (2014 г. – 5921, 2013 г.– 1982, 2012 г. – 2100). А может, о Франции? (2014 г. – 6658, 2013 г. – 3263, 2012 г. – 1923)

Нет сомнения, в самое ближайшее время нас ожидает публикация с извинениями и подробным рассказом о французской и украинской еврейской эмиграции.

Не правда ли?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За народный сход 15.01.2015 за Навального https://m.facebook.com/events/417200101767938 Неужели власть так боится? ...
Есть такой тренд на размягченном (умом) западе - считать детей полноценными людьми со всеми правами. Но мы-то знаем: там, где чьи-то права растут, автоматически съеживаются права других людей, за счет которых выросли права первых. В данном случае, ...
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл в субботу заехали за продуктами в супермаркет в Лос-Фелисе. ...
По последней версии космический корабль, на котором находилась копия Знамени Победы и георгиевские ленточки , взорвался.  Там еще 2,5 тонны продуктов было, разное оборудование и запасы воды для космонавтов на станции. Российские и американские средства контроля космического пространс ...
Так как все похоже надолго, в этом году принята собственная программа импортозамещения. Участвуют все члены семейства и стар и млад. Это огород прошлого года. На нем выращивались помидоры, огурцы и болгарский перец В дополнение к прошлогоднему, в связи с резким подорожанием, а то и о ...