рейтинг блогов

"Старость не в радость" или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.

топ 100 блогов iherbfans10.03.2018 Всем добрый день!
Долго думала с чего бы начать писать отзывы, а потом решила не мудрить: пришла я на айхерб из-за коллагена, ну, значит, с него и надо начать писать. Это мой первый пост не только здесь, а вообще в интернете. Читаю это сообщество больше года, но ни разу ничего не комментировала, вот, захотелось пообщаться.
Никакой теории, только мои эксперименты и их последствия. Если кому-то интересно, добро пожаловать под кат ;-)

Старость не в радость или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.


Думаю, надо рассказать для начала немного о себе, как я докатилась до коллагена и вообще до айхерба.

Мне 48 лет, больше пяти лет назад начала худеть, причем инициатором был мой муж. Сразу после нового года его посетила эта мысль, он решил бросить курить и похудеть. Конечно же я его поддержала, вдвоём-то легче. Похудеть я хотела давно, можно даже сказать, желание было заветное, но пинка не было. А тут такой шанс. Вот много слышала, что когда бросают курить, то сразу поправляются, а вот и фигушки. Это все слабая сила воли и мало желания добиться результата. У нас тогда такой азарт был, вставали на весы каждый день, "а сколько сегодня минус". Худели мы не быстро, не шокировали свой организм, где-то года полтора в итоге.
Результат:
Муж весил 103 кг, а сейчас 78-80. Я весила 92 кг: сейчас 65-67кг при росте 170см.
Сбрасывала и больше, но посмотрела в зеркало и было видно, что нужно немножко "набрать". Хоть худели мы и постепенно, но кожа не успевала за нами, слегка обвисала, катастрофы, в целом не было, но нужно было что-то с этим делать. Дочка предложила заказать коллаген. Вот стыдно признаться, но я его на тот момент не пила ни разу, нет что-то такое слышала, но была в этом вопросе дуб дубом. Почитала про него и решила, что, а почему бы и нет, вещь отличная и нужна мне была уже давно. Еще кроме кожи подумала, что может спине поможет. У меня при наклоне вперед болела поясница, т.е. я когда разгибалась держалась за нее правой рукой. Посмеивалась над собой: "Вот ты и похожа на бабулю с шерстяным платком на пояснице, держащуюся за спину (баба яга из сказки Роу)".
Писать теорию про коллаген не буду - это такой известный БАД, особенно для тех, кто на айхербе, все уже, думаю, по разу, да пробовали, а уж читали-то обязательно. И к тому же читать теорию это скучно, я и сама её пролистываю частенько, но зато всегда с большим удовольствием читаю все ваши личные впечатления. Так вот и приступим к моим впечатлениям.
============================================================
Старость не в радость или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.

Neocell, Суперколлаген, тип 1 и 3, 7 унций (198 г)

Первым моим коллагеном был Neocell.
Это говяжий коллаген 1 и 3 типа в порошке. В составе только коллаген и ничего больше. В баночке есть мерная ложка, чтобы не промахнуться с количеством. Пить его нужно за 30 минут до еды или спустя два часа после еды, растворив в стакане воды.
Пью я весь коллаген только с водой на голодный желудок, как проснусь, мне так удобнее. Пробовала и с соком, но кислый напиток утром моему организму не понравился совсем и я решила раз так, то чего себя мучить. Это был первый коллаген в моей жизни и, как он должен был выглядеть и как пахнуть, я не знала и тем более не представляла вкус. Описание вкуса, согласитесь, дело проблематичное, и то, что нравится одним, категорически не нравится другим. Ну что сказать, вкус оказался специфическим, но для меня вполне терпимым, даже с водой. За столько лет приходилось и не такую гадость пить, да и всё зависит от того, как к этому относиться, никто же не обещал сладкий щербет, здесь для меня главное был результат. А его я заметила к концу банки, уже после трех недель приема. Вдруг поймала себя на мысли, что спину я не чувствую, т.е. разгибаюсь, не держась рукой. Обалдела, если честно, и обрадовалась. Допила банку. Что касается лица, то вот таких явных результатов я не увидела, глубоких морщин у меня нет, только мелкие мимические под глазами, кожа как кожа, ну каплю стала пошелковистее. Думаю, что весь коллаген пошел туда, где был нужнее и всем не хватило. Пропила я тогда одну банку вместе с мультивитаминами и гиалуронкой и решила посмотреть на сколько хватит эффекта. Хватило почти на два месяца. Где-то месяца через полтора я стала понимать, что спина, зараза, вернулась. Решила, ну, значит, нужно пить полный курс. Вообще с тех пор я весь коллаген и пью из-за спины, она у меня стала индикатором, который говорит:
"Ты что про меня забыла? Охренела?! Давай пей, а то не разогнешься!".
Еще для себя сделала вывод, что раз он мне помогает в одиночку, то ничего пока не буду менять(только добавила хондропротекторы в некоторые курсы), когда будет иначе, буду еще что-то подключать. Пока я только меняю коллагены и не один не покупала два раза.
Этот вариант мне понравился и если надумаю, то его можно и повторить.
============================================================
Старость не в радость или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.

Doctor's Best, Best, коллаген, тип 1 и 3, порошок, 7,1 унции (200 г)

Второй был Doctor Best. Это говяжий коллаген 1 и 3 типа в порошке с черпачком внутри. В составе, кроме коллагена, тоже ничего нет.
По цене он дешевле первого и экономия на трех баночках получается существенная. Тут я конечно решила, что месяц это мало, подготовилась основательно, взяла три банки, еще пила гиалуронку и витамин с. Ну, начала действовать по науке. Как видите по фото, у меня еще старая версия с белой крышкой, сейчас крышка приходит оранжевая. Вкус по сравнению с предыдущим оказался жестче что ли, хуже размешивался, то комками, то хлопьями, но я приспособилась, конечно. Насыпала коллаген в сухую чашку, заливала водой и интенсивно размешивала. Если вдруг чашка в начале была мокрая, то коллаген всплывал хлопьями, оставался на дне и нужно было приложить немало усилий, чтобы его размешать. Потом, правда, попробовала по-другому: сначала наливала воду, а уже сверху черпачок коллагена, так коллаген лучше растворялся. Когда все эти танцы с бубнами мне надоели, я заказала шейкер и стало все совсем замечательно. Опять к концу первой банки перестала болеть спина, в этот раз я почувствовала эффект на коже. Она стала мягче и не такой сухой (хотя думаю тут надо сказать спасибо гиалуронке, она мне очень понравилась и я ее сейчас пью с другими видами коллагена). Кожа на бедрах подтянулась, стала не такой рыхлой. Что касается ногтей и волос, то волосы у меня были всегда густые, а ногти тогда не слоились. Хотя для них я пью другие добавки. Насчет лица, все лавры коллагену отдавать не буду, потому что к тому времени пропила много чего и намазала на себя тоже. Все мои крема, сыворотки и тоники сыграли свою роль. В отличии от других добавок, прием коллагена был моим личным экспериментом, мне было очень интересно видеть результат, а ещё хотелось знать на сколько его хватит. А хватило почти на пять месяцев. И опять началось со спины, я начала её чувствовать. Я не собиралась делать такой длительный перерыв, но в тот промежуток времени увлеклась приёмом других добавок и как-то выпустила сроки из головы, а когда спина начала сигнализировать, подняла свои записи и поняла, что не пью коллаген почти пять месяцев. Поняла, что нужно заказывать новый вариант.
Несмотря на то, что увидела хороший результат, заказывать этот вид коллагена больше не планирую и сейчас расскажу почему.
Обновленную версию не очень давно заказывала подруге. Она, глядя на меня, стала его пить, решила что ей тоже надо - возраст знаете ли перевалил за полтинник. С коллагеном она знакома, пила его еще в старой версии. Но эта банка оказалась просто ужасной. Пьет она коллаген по утрам с водой на голодный желудок. А про этот сказала, что пьет из-за силы воли и жадности, деньги-то "уплочены" и жалко выкинуть, поэтому допила она этот вариант с соком и сказала, что такой больше ни в жизнь не возьмет, даже если бесплатно будут раздавать. Я, если честно, и не собиралась покупать его повторно, но, если бы когда-нибудь в будущем эта мысль меня посетила из-за хорошего результата, то вот после её слов этот не куплю. Да и столько еще есть видов, которые я не пробовала.
============================================================
Старость не в радость или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.

California Gold Nutrition, Collagen UP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, 16.26 oz (461 g)

Третьим вариантом была всем известная California, сразу большая банка, чтобы не думалось. Тогда он только появился и к тому же это был рыбный коллаген, сразу захотелось попробовать. А еще в составе витамин с и гиалуронка. Правда я её пила в количестве 100 мг, а здесь только 60 мг. Но я всё же решила больше ничего не добавлять и посмотреть, как этот состав будет действовать сам по себе. Я пила просто черпачок. На вид этот коллаген не просто белый, а с песчинками. Он хуже растворялся по сравнению с первым, но не так плохо, как второй. Вкус нейтральный, не рыбный. Даже не знаю, в какой момент прошла спина, фиг поймешь, банка-то большая. Кожа по всему телу стала более упругой. Морщины на лице конечно не исчезли, но немного разгладились и не появилось новых. Мне очень понравился этот вариант, с ним было комфортно и экономично. Читала, что некоторые отекали от него, меня бог миловал. Банка рассчитана на три месяца. И хорошо, что я попробовала, его тогда, когда он только появился. Читала у многих, что изменился вкус. И теперь даже не знаю повторять ли его. К началу приёма четвёртого вида спина моя не болела так, как в самом начале приёма, и жить она активно не мешала. Но сами знаете, что останавливаться уже нельзя и я продолжила. Спина стала на четвёртом месяце без коллагена слегка напоминать о себе и я подумала, что исправлю это следующим видом.
============================================================
Старость не в радость или как мне помог коллаген. Обзор четырех вариантов.

Great Lakes Gelatin Co., Гидролизат коллагена, коллаген для суставов, говяжий, 16 унций (454 г)

Четвертым вариантом стал Great Lakes гидролизат коллагена, в составе содержит 18 аминокислот. Это говяжий коллаген пастбищного выгула. Первые три вида коллагена были 1 и 3 типа.
Когда я взяла этот, то не обратила внимания, что он 2 типа, а зря. Первый сюрприз: черпачка в нём нет. Сначала я подумала, что он глубоко зарыт, как и в предыдущих, но нет его там, попросту нет. Ну ладно, не беда, сохранились же от прошлых, взяла оттуда. Пить его по 12 гр. т.е. 2 ст.ложки, посчитала излишним, мне же до этого помогала и половинная норма. Начала приём. Вид у коллагена очень хороший: такое приятное сухое молоко. Запаха почти нет. Растворяется и без всякого шейкера замечательно. Насыпала в чашку с водой, ложкой пару движений и всё. Пьётся хорошо. Пила со спокойной душой, думала, что подействует, как и предыдущие, через какое-то время. Банка большая, я особо не заморачивалась и не отслеживала. Подключила гиалуронку, витамины. Подумала, что буду вся в шоколаде. Пью, пью, а эффекта нет и мне стало даже казаться, что спина больше болеть стала. Увеличила дозу и к концу банки стало немного получше. Коллаген закончился, а спина полностью не прошла... Можно сказать, я пришла к тому с чего начала. Ну получается, что этот вариант не для моих целей. Даже не знаю, как такое могло случиться.

Сейчас у меня сложилось такое впечатление, что я достигла максимума, который могла получить от употребления коллагена. Поясню, почему пришла к такому выводу. В начале употребления я видела явные результаты от коллагена, но понимала, что это не лекарство от старости и я не смогу улучшать здоровье до "бесконечности". Я добилась того, что могу спокойно жить с небольшим дискомфортом в пояснице только при наклоне. Сейчас я просто поддерживаю полученный результат, что тоже нужно считать отличным результатом.
Как дополнительный результат ко всему прочему, который я увидела после приема всех коллагенов - это ногти стали расти как бешеные и на руках, и на ногах.
Вот и подошел к концу мой первый отчет про первые 4 вида коллагена. Спасибо Всем за внимание!

**********
Буду благодарна, если вы введете мой реферальный код QPC195 в своей корзине при оформлении заказа.
Новые покупатели получат по нему скидку 5%.

Приятных и полезных всем покупок!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Шестнадцать лет назад мы с Дато поженились. Ни про какого Валентина не подозревали даже, спустя несколько лет он выплыл, и оказалось - совпало. Шестнадцать лет - это очень мало. Нам, конечно, просто повезло. Кормилец - лучший на земле человек, потому ...
Долг каждого честного гражданина распространять его. ...
Уважаемые сообщники! кто может дать совет или рекомендацию?  мне скоро 53. пенсии еще нет, но как уже ясно - особо и не будет. я декоратор и дизайнер, с огромным стажем и опытом работы в самых разных условиях и с самыми разными клиентами. а так же автор множества книг по детск ...
Собрал вождь индейское племя в джунглях: — ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ? — ДАААААА! — Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? — Ну… Давайте строить. Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотил ...