Сталик заблокировал пост в моем ЖЖ

топ 100 блогов kolodin13.03.2017 Я офигиваю, дорогая редакция! Сталик то что придумал, лишь бы закрыть мой пост – настучал на меня в жж, за то, что я в посте использовал чужую картинку!!! Как вам? Я об этом узнал, получив вот такую писульку:

Сталик заблокировал пост в моем ЖЖ

Не поленился наш «правдоруб», заполнил заяву. Вообще, меня смущают люди, чьим естественным порывом является доносительство. Если идти таким путём, то все посты в жж можно запросто закрыть – картинки все берут из общих баз и никогда не ставят копирайт. И, будем откровенны, это тенденция не только рунета, а всего интернета.

Сталик заблокировал пост в моем ЖЖ

Но Сталик он такой, принципиальный. Так что держитесь, блогеры. Скоро и вы получите такие письма счастья. А если не получите, значит это не Сталик принципиальный борец за соблюдение копирайта, а пост его мой сильно задел. Именно на правду обижаются сильнее всего.

Коротко, но бодро проскачем по этой «правде».
Итак, Сталик публикует душераздирающий пост о своей дочери. Которая заболела раком. Никому и в голову не приходит, что Сталик будет зарабатывать на болезни собственной дочери. И вот ей нужен препарат Пьеретта. Которого в Москве нет, в России нет, есть в Германии за бешенные деньги. Пока ему не помогли в ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ».

Обычно с такими лекарствами дела обстоят так: если больница на бюджете, препараты закупают по решению городской комиссии, чтобы его могли получить нуждающиеся. Но 62 больница закупала препарат самостоятельно.

Сталик петлял, как заяц, эмоционально рассказывая, как он мотался между Германией и 62 больницей, путано рассказывал о редком лекарстве, которое могло бы спасти раковых больных, но пропустил самое важное. Ампулы, о которых он рассказывает - комплексный препарат Бейодайм (пертузумаб (Перьетта) + трастузумаб), и Пьеретта одна, сама по себе, к нас в старну не поступает. А теперь: тадам! По акту проверки в 62-ой выявлены случаи, когда "дешевая" часть (трастузумаб) вводился пациенту, а "дорогая" часть - Перьетта - исчезала в неизвестном направлении. Учитывая цену и дефицит, его явно сбывали налево. Сталика банально нагрели с лекарством. А он им еще посты с благодарностями строчит. Почему бы это?

В любом случае, Сталик, который рассказывает, как хорошо он информирован по 62 больнице, и чуть ли не лучший друг Махсона, ничего по сути не знает по делу, и пишет явно то, что скажут.

Почему, в таком случае, Сталик не пишет, как 62 больница судится с раковым больным, его зовут Антон Шигаев, ведет блог http://shigaev.com/?go=tags/mgob-62/ Этот человек должен был пройти процедуру КТ (которая бесплатна), а на него стали давить: плати! Умирающий, но не сломленный, человек вскрыл факты вымогательства и рэкета, заработков на больных людях, так 62-ая на него в суд подала. В суд! Где рэкетиры из 62 больнице пожаловались, что лишились выручки из-за этого скандального гражданина! Судья был в шоке. Госучреждение к выручке никаким образом не относится. Дело было закрыто.

Репик и его фармкомпания продавала 62 больнице бесплатные лекарства. Что Сталик может сказать об этом? Лекарства с подходящим к концу сроком годности реализуются по больницам бесплатно. Но Махсон и Репик делали дела. Бесплатные лекарства покупаются у репика, Репик обожает заказчика, и ради него готов на все. Бесплатное за деньги покупать… Как тут не вспомнить анекдот про евремя, который еле-еле продал фашистам партизанские листовки по три пфенига.
Когда настала пора проверок, когда вскрылись факты отсутствия важнейших лекарств, началась блогерская компания по защите Махсона и 62 больницы в том виде, в каком она теперь.

И тут, на боевом баране, стуча в не менее боевой казан, из ЖЖ прискакал Сталик Мангалович Неподкупный. Свои восточные глаза на приключения Махсона и препаратов, которые по документам есть, а по факту проданы на сторону, он приподзакрыл. Начал скандалить, называя реформу больницы злодейством. Подключились другие блогеры, топящие за ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ», и называя происходящее «конфликтом Махсона и Печатникова».

Конфликт дополнился Репиком и его фарцой препаратами.

Перед новым годом развернулся эпичный срач. Такой эпичный, чтобы любая фактическая претензия к 62 больнице и ее махинаторам утонула в криках и гвалте.
В конце концов Сталик изумил общественность, написав пост, что к нему подсылают наемных убийц. Пришли, мол, знающие люди, сказали – не оставишь тему 62 больницы – секир башка тебе.

Да Сталик сам всех скоро убьет. Своим смешным поведением. То его охрана бьет в магазине электротоваров, то он так коряво защищает жирного наглого торговца смертью Махсона, что даже самые циничные люди начинают подумывать, что Махсон не такой уж и плохой (хотя на пенсию его надо, а ГАУЗ «МГОБ №62 ДМЗ» пора переформировать!)

Думаю, написав «прекращаю тему, а не то убьют», Сталик просто решил красиво выйти из некрасивой истории. И рад бы дальша правду защищать, да за жизнь свою опасаюсь, «в виду мести вышеизложенного председателя». Получилось не красиво, а коряво.

Окончательно Сталик вскрылся, начав дурацкую войну за якобы украденные у него картинки. Мангалыч понял, что влез в некрасивую историю. Да еще и родственников замарал, и теперь действует хаотично. Он всего лишь мелкая сошка, одноразовый платеж в ЖЖ.

А мне не трудно и еще раз повторить: я считаю, что позиция блогера Сталика – это позиция неправой стороны, позиция купленная, если хотите. Он защищает тех, кто построил бизнес на самой болезненной теме в мире. Я же всего лишь хочу, чтобы больные получали бесплатно положенные им по закону лекарства и лечение. Если Сталику не нравится пост об этом – то его позиция, мне кажется, не нуждается в комментариях.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
                                                         Только сейчас ...
Продолжаем экпериментики с кабачком и беконом. Обоих персонажей тонко шинканул. И давай из них веревки вить косы плести. Соль при панировке в муке не добавлял, её хватает и в беконе. Быстрая обжарка на хорошо раскаленной сковороде до хрустявости кончиков и завтрак ...
. Пидорашке нужен пиар - и настоящие бойцы идеологического фронта становятся потенциальными убийцами. Речь не о тех террористах с журналистскими корочками, которые приезжали на позиции украинских силовиков, снимали расположение, а потом передавали данные террористам. В данном случае хуже - ...
Накупила маме вкусняшек в подарок. Пока упаковывала - всё съела =D Опасно дарить сладкие подарки)) И как влезает столько в меня? Некоторые думают, что я проверяю на себе теорию "слипнется попа или нет" =D Врут всё, ничё не слипнется))))) Доброго утречка всем) ...
Сегодня - отличный день, чтобы решить, если этот вопрос еще не решен, как провести майские праздники? Уверена, что после моего рассказа в мае, многие зададут вопрос: и как это мне удается все так здорово и недорого спланировать?? Предупреждаю, цены ...