рейтинг блогов

ССО по-украински...

топ 100 блогов u_9618.06.2014 Украина-СБУ-Донецкая-Народная-Республика-спецназ-1205178.png
В составе Вооруженных сил Украины в ближайшее время будут созданы "Силы специальных операций", сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль 18 июня. По его словам, новое формирование будет направлено на подавление ополченцев на востоке Украины.

– Президент Украины, верховный главнокомандующий, Совет по национальной безопасности фактически утвердили новую структуру, которая будет стоять на страже нашего государства, – заявил Коваль.

И.о. министра обороны рассказал, что речь идет о "Силах спецопераций", которые будут принимать участие в урегулировании ситуации на востоке страны. На сегодняшний день определенные части, которые будут ядром этой структуры, уже принимают участие на поле боя, сообщил Коваль.

Идея сформировать специальные силы вызревала почти три года. В 2011 году начальник Генерального штаба Украины Григорий Педченко заявил, что по пути создания "Сил спецопераций" идут все страны мира. Согласно планам структура ВС будет включать Сухопутные войска, Воздушные силы и Военно-морские силы.

Шестого июня и.о. спикера Рады Турчинов подписал указ, разрешающий набирать в военный резерв невоеннообязанных украинцев. До этого причислять к нему можно было лишь офицеров запаса и военнослужащих, теперь же в резервисты можно будет записать любого.

В указе говорится, что отныне на службу будут приниматься граждане, не имеющие воинских званий, с соответствующим образованием, в возрасте от 18 до 40 лет на должностях рядового состава. Кроме того, на рассмотрении в Верховной раде находится законопроект, который повысит возраст прохождения военной службы солдатам и сержантам – до 50 лет, младшим офицерам – до 55 лет.

http://lifenews.ru/news/135226

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 1. С кем поведешься, с тем и наберешься; 2. С кем поведешься - так тебе и надо; 3. С мылом рай и в шалаше; 4. С наступающим Вас опьянением 5. Сделал дело - вымой тело 6. Секс без дивчины - признак дурачины 7. Семь раз отпей, один раз отъешь 8. Скажи-ка тётя, ты ...
Забавное интервью вчера было по Эху Москвы с Хакамадой. В процессе унылого либерального трепа о гибели России ведущий спросил: так что больше никого сейчас нет в России из политиков федерального уровня кроме Навального? На что Хакамада вдруг раздраженно зарычала: - Я не знаю, кто такой ...
По информации Михаила Угарова в Домодедово погибла Аня Яблонская, молодой драматург, поэт, прозаик, журналист. Прилетела на вручение премии журнала "Искусство кино". Одно из последних выступлений Анны - на акции Театра док"Драматурги против ...
...
Кстати, Лукашенко лысый. И если станет президентом сразу после Медведева, то продолжающаяся почти 100 лет последовательность не прервется. Проголосовать можно на http://nr2.ru/voting/220.html За ссылку на опрос спасибо putnik1 ...