рейтинг блогов

США продолжают морально давить на нефтяной рынок

топ 100 блогов zloy_odessit12.02.2018
У Пандоры был свой ларец – Пифос, открыв который однажды она устроила невероятных масштабов переполох, такой же есть и у нынешнего президента США Дональда Трампа и имя ему – сланец!

Не успела нефть немного опомниться (отскочить), после самого крупного обвала до отметки в $62 за баррель, как Вашингтон готовит очередную шоковую терапию рынку.

Так в Конгрессе согласовали распродажу нефтяного стратегического резерва и более того, увеличение объема экспорта черного золота в 1,5 раза! Иными словами, стратегический запас нефти США будет ежегодно сливать около 35 млн баррелей.

Казалось бы, смешно! Какие-то жалкие 35 млн баррелей в год, с учетом того, что ежедневно США добывают более 10 млн баррелей. Однако – нет.

Прежде всего, получаемый с продажи этих объемов доход идет на модернизацию нефтехранилищ и нефтедобывающих вышек, что является дополнительным стимулом для роста самой нефтедобычи в США. А на закуску немного истории…

Стратегический резерв нефти США существует с 1973 года, когда светоч демократии попал в немилость ОПЕК за поддержку Израиля. Тогда картель отказался поставлять сырье за океан, правда, на долго его не хватило.

По сути, долгосрочная распродажа стратегического резерва нефти США несет не столько экономическую составляющую сколько политическую. Особенно на фоне сланцевой экспансии штатов на мировой рынок.
США продолжают морально давить на нефтяной рынок
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
18 сентября в Москве прошла премьера фильма "ДухLess". Мероприятие посетили многие знаменитости. Фёдор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Данила Козловский, Артем Михалков, Сергей Белоголовцев, Надя Ручка, Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Владимир ...
Из приговора: "[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога". "[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом ...
Чем больше государство презирает своих граждан и вытирает о них ноги, тем сильнее самая глупая часть оных рвётся отстаивать любой бред, который это государство называет своими интересами. Какие в жопу острова, дебилы? Да вы к ним ближе чем на 12000 ...
...
И культурке ваапче. Не моё. === Взято у vi4kin77 в Пра цену книшек. Кажись, я понел, к чему все эти подорожания водки и курева последних лет. После того, как по необходимости приходится заглядывать в лабаз книжный для старшенькой. По ходу, граждане решили оправдать ...