США продолжают морально давить на нефтяной рынок

топ 100 блогов zloy_odessit12.02.2018
У Пандоры был свой ларец – Пифос, открыв который однажды она устроила невероятных масштабов переполох, такой же есть и у нынешнего президента США Дональда Трампа и имя ему – сланец!

Не успела нефть немного опомниться (отскочить), после самого крупного обвала до отметки в $62 за баррель, как Вашингтон готовит очередную шоковую терапию рынку.

Так в Конгрессе согласовали распродажу нефтяного стратегического резерва и более того, увеличение объема экспорта черного золота в 1,5 раза! Иными словами, стратегический запас нефти США будет ежегодно сливать около 35 млн баррелей.

Казалось бы, смешно! Какие-то жалкие 35 млн баррелей в год, с учетом того, что ежедневно США добывают более 10 млн баррелей. Однако – нет.

Прежде всего, получаемый с продажи этих объемов доход идет на модернизацию нефтехранилищ и нефтедобывающих вышек, что является дополнительным стимулом для роста самой нефтедобычи в США. А на закуску немного истории…

Стратегический резерв нефти США существует с 1973 года, когда светоч демократии попал в немилость ОПЕК за поддержку Израиля. Тогда картель отказался поставлять сырье за океан, правда, на долго его не хватило.

По сути, долгосрочная распродажа стратегического резерва нефти США несет не столько экономическую составляющую сколько политическую. Особенно на фоне сланцевой экспансии штатов на мировой рынок.
США продолжают морально давить на нефтяной рынок
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
I'm sorry it wasn't the unicorn. It would have been nice to have unicorns. — Tom Stoppard, Rosencrantz and Guildenstern are Dead Я не буду особенно вдаваться в историю и символику единорогов, поскольку Борхес всё равно сделал это лучше, не буду вспоминать шумеров и китайцев, даже про рог-клык ...
Закончился первый день первого этапа Первой кампании на ГК. Сказать, что у меня бабахнуло - ничего не сказать. Загнать топоблядей в песок - это подло. Вся наша рота материлась и крыла чем могла устроителей этого мероприятия. Что вами двигало? Глобалка для всех? Да пиздец, 6 лвл ...
Если вы вдруг почему-то интересуетесь клинически-глупыми людьми, то вот тут лежит переписка с незамутнённой класической дурой: http://novikov.livejournal.com/459692.html?thread=3816620#t3816620 . Даже не знаю, зачем я выношу это из комментов, но оставить там прозябать такой ...
Черкасский умелец предлагает раскладушку-трансформер для военных: - вес 4 кг - длина в разложенном состоянии 2 м - можно использовать как носилки - стоимость 480-520 гривен http://youtu.be/g21OJoobA5s ...
                                              © REUTERS По оценкам полиции, на Болотной не меньше 25 тысяч человек. Прямая трансляция - здесь: ...