рейтинг блогов

Сруб дома: мифы и правда

топ 100 блогов hadrianus05.10.2017Технологии

Сруб дома: мифы и правда

Миф №1. Дерево – самый экологичный материал

Под «экологичностью» следует понимать два аспекта: безопасность для окружающей среды и безвредность для человека. Согласно международным рейтингам, древесина считается наиболее экологическим стройматериалом. Действительно, дерево – неисчерпаемый ресурс, который не оказывает негативного воздействия на природу в процессе его получения и эксплуатации. Но так ли безвреден материал для человека? В необработанном виде дерево способно регулировать режим влажности в доме, выделяет эфирные масла и смолы, обладающие антисептическим эффектом, а также поглощает токсины. Однако необработанная специальными средствами древесина предрасположена к появлению насекомых, а также к развитию грибка и плесени, если помещение недостаточно вентилируется. Эти факторы могут сказаться на здоровье человека негативным образом. От таких последствий уберегает предварительная обработка ядами от насекомых и антисептиками. Такие меры несколько снижают первоначальную экологичность материала. Срубы домов от компании Сибирский дом проходят полный комплекс обработки огне-биозащитными оставами степень экологической вредности которых максимально низкий. Мы следим за тем, чтобы наши дома были самыми натуральными.

Итог: Экологические характеристики построек из необработанной древесины – правда. Для обработки наиболее природными и безопасными средствами считаются: средства на водной основе, мастики на основе воска, а также льняное масло.

Сруб дома в Минске

Миф №2. Деревянный сруб дома можно быстро построить

На самом деле, существует много разновидностей деревянного сырья, из которого возводится дом: «дикий» сруб, оцилиндрованное бревно, брус обычный, профилированный, клееный. Использование каждой из разновидностей предполагает разные сроки от начала строительства до заселения. Так, «дикий» или необработанный сруб, применяемый в создании построек традиционного типа, имеет наибольший срок возведения, который может затянуться до года, а иногда и больше. Это обусловлено склонностью материала к сильной усадке. Напротив, дома из клееного бруса считаются самыми технологичными, поскольку процент усадки крайне мизерный, а то и вовсе отсутствует. Такие дома быстры в монтаже и практически сразу же готовы к заселению. Строительство срубов в Минске выполняется компанией Сибирский дом, которая гарантирует качество, долговечность и отличный внешний вид всех своих объектов.

Итог: Заявление о быстроте построения деревянных домов правдиво лишь наполовину: скорость процесса зависит от выбранного материала.

Строительство срубов

Миф №3. Дома из дерева – дешёвые

Один из основных ценообразующих факторов – качество сырья. Чем более благородные породы деревьев используются, тем выше стоимость готовой коробки. Учитывается также стоимость подрядных работ: услуги профессиональной команды, работающей на рынке много лет и дающей гарантии заказчику, обойдутся недёшево. Компании, которые предлагают низкие цены, скорее всего намеренно удешевляют производство, поскольку это помогает в привлечении клиентов. На самом деле, дерево – один из наиболее дорогих видов сырья, которое, к тому же, требует мастерства зодчего. Купить сруб в Минске вы можете обратившись к сотрудникам компании Сибирский дом.

Итог: деревянный дом, выполненный с использованием качественных материалов и соблюдением технологи, не может стоить дешевле, чем дома другого типа. Единственное, на чём может сэкономить владелец деревянного дома – это отделка. Однако это не входит в понятие возведения, поэтому миф о дешевизне строения таких домов – неправда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вчера вахтерши в лаб. корпусе неожиданно спросили пойду ли я в церковь. Пришлось их разочаровать. Уж извините, но когда я, ежедневно проходя мимо церкви, вижу там крестящихся (или как там правильно), у меня чувство как будто пьяных созерцаю. Так уж ...
Давно заметила, что мое восприятие реальности зависит от того, что заложено в виде установок, веры, суеверий, мировоззрения в моей голове. Говорят, что депрессия, – это неправильное восприятие действительности и искажение на уровне умопостроений (жизненных схем) и установок. Я сейчас буду ...
Хорошего дня и отличного настроения! ...
Бгыгыгы блиать, так это фсетки не шутка была! Я-то был уверен, што это какая-то глупая фотожаба или провокация. Йопт, ну внатуре: датчег и камеры в подземной речке - это ссука нонсенс, абсурд! Но нет, в чью-то светлую голову в самом деле пришла такая ...