Срочно скачиваем 350 сортов, пока Саша не передумал!
mariana_aga — 14.06.2011ОБЪЯВЛЕНИЕ
Замечательный Александр и его друг отсканировали и сделали доступной всем желающим исключительно красивую и качественную копию второго издания книги "350 сортов хлебобулочных изделий", публикованной ленинградскими специалистами по хлебу в 1940г. Книга задумывалась как первое в истории изложение ГОСтовских рецептур и как руководстов для начинающих пекарей, так что все инструкции по выпечке там изложены очень подробно, для новичков, и технологически - во всей полноте. Есть и таблицы ингрелдиентов и технология приготовления и даже ГОСты на внешний вид изделий и их мякиша. Даже количество воды в рецептах (для российской муки) указано. Ура!
Мою благодарность этим замечательным людям невозможно выразить словами. Это такой подарок нам всем, что просто как на день рожденья! В этой копии даже оглавление Саша сделал кликабельным, живым и из оглавления можно сразу попасть в рецепт!
Откуда скачивать 350 сортов (на самом деле из во втором издании порядка 400 сортов и почти на 100 страниц больше, Он лучше всех тему выбора ножей объсняет