Способы профессиональной химчистки мягкой мебели и их преимущества

топ 100 блогов macer — 26.01.2018 — Технологии

Способы профессиональной химчистки мягкой мебели и их преимущества

Мастер осматривает мебель и выбирает оптимальный метод устранения загрязнений. Технология химчистки зависит от типа обивочной ткани и материала каркаса. Например, паровая экстракция очень эффективна, однако этот метод не рекомендован к применению, если в конструкции мебели имеются деревянные элементы.

Загрязненная поверхность обрабатывается чистящим средством. Простейшие загрязнения устраняются щеткой вручную. Сложные пятна мастер дополнительно обрабатывает специальными пятновыводителями. Химчистка длится от 15 минут.

Профессиональные технологии

Методы специалистов намного эффективнее обычной чистки подручными средствами. Загрязнения устраняются путем обработки:

  • спреем;
  • паром;
  • пеной;
  • сухим и комбинированным способом.

Последняя технология представляет собой сочетание нескольких, например, сухой и паровой чистки. Спреевая экстракция применяется для устранения особо сильных загрязнений. Этот метод не рекомендован к использованию, если ткань очень чувствительна к влаге. Обработанная мебель сохнет очень долго.

Использование пены обеспечивает минимальное намокание поверхности. Сушка мебели занимает минимум времени. Пенная технология малоэффективна против стойких загрязнений высокой сложности.

Паровая экстракция позволяет быстро избавиться от любых пятен. Эта технология подходит не для всех типов ткани. Если каркас мебели изготовлен из дерева, то о ней лучше забыть вообще и выбрать другой, более безопасный метод.

Сухая химчистка выполняется без специального оборудования. Этот способ используется для устранения загрязнений с поверхности особо чувствительных тканей. Сухая чистка занимает много времени и требует хороших профессиональных навыков.

Почему стоит доверить химчистку мебели профессионалам?

Устранить загрязнения с поверхности диванов, пуфиков, стульев, кресел и подушек очень сложно. Только профессиональная химчистка мягкой мебели обеспечит желаемый результат! Это оптимальное решение в плане экономии сил и времени!

Специалисты используют гипоаллергенные химические средства. Благодаря профессиональному оборудованию они за считанные минуты устраняют любые загрязнения. После того как мастер закончит работу, не останется ни следов, ни специфического запаха использованной химии. Доверьте борьбу с загрязнениями профессионалам своего дела!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поехала выпить кофе в свой любимый магазин, пока муж по делам в Тюринге, и купила дубовый стол, просто не смогла уйти и его там оставить.... на нем, сначала я думала, сделан рисунок прямо по дереву, но муж потом сказал, это вмуровала каменная плитка и рисунок на ней... но выглядит все рав ...
Вы любите детей? Ну если они у вас есть, конечно. Мне стыдно признаться, но я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Своего ребенка я,конечно, люблю. А как иначе? А вот все остальные.... Нет,  я очень хорошо отношусь ко всем детям вообще, да и по образованию я педагог, но вот ...
но вы уже знаете, что дедушка впал в деццтво. Итак. Существует расхожее мнение, что любят ни за что, а просто. Типа, если можешь сформулировать, за что именно ...
Как вы управляете своим бюджетом и своими деньгами? Скорей всего откладывать, не обделяя себя, порой не получается у Вас. В реальности многим из Вас приходится перебиваться «от зарплаты до зарплаты» в силу того, что найти работу, которая бы приносила такой доход, чтобы можно было откладыва ...
Продолжаю разговор про привычки, начатый в прошлом посте. В книге How to Get People to Do Stuff: Master the art and science of persuasion and motivation Susan Weinschenk вспоминает про свою главку про привычки из книги 100 Things Every Designer Needs to Know About People и пише ...