рейтинг блогов

Спорить или договариваться с налоговой инспекцией?

топ 100 блогов clemens — 28.01.2018 — Закон

Спорить или договариваться с налоговой инспекцией?

Договариваться ли с налоговой инспекцией спросите Вы? Конечно мы ответим нет, поскольку это противозаконно. Однако вступать в спор с налоговой инспекцией мы тоже не рекомендуем.

Хватит бояться и ждать пока придут из инспекции или ОБЭП и предъявят удостоверения!

Заплати налоги и живи спокойно - вот отличный совет на все времена! Но что делать, если уровень налоговой нагрузки не позволяет получать прибыль и предприниматель все отдает в казну?

Совет так же прост, есть возможность законной налоговой оптимизации! Налоговый Кодекс говорит нам, что мы должны платить законно установленные налоги и сборы, но нигде не написано, что мы обязаны переплачивать.

На практике есть несколько работающих механизмов оптимизации налогообложения.

Первый и самый опасный - это использование фиктивных контрагентов, которые на "бумаге" поставляют различные товары, оказывают услуги или выполняют работы.

Никому не рекомендуем использование данного метода - это противозаконно.

Второй метод предполагает использование специальных режимов налогообложения, что прямо разрешено законом, но в некоторых случаях также может быть признано незаконными действиями и повлечь доначисления, банкротство и реальные сроки.

Используйте специальные налоговые режимы советуясь с налоговыми юристами.

Третий способ налогового планирования - это использование налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, что является наиболее безопасным и рекомендуемым методом.

Четвертый способ представляет из себя использование специальных договорных конструкций и применение норм гражданского законодательства, что почти во многих случаях законно, но советуем внимательно изучить правоприменительную практику по данным вопросам. Существуют негативные прецеденты.

Пятый способ - это использование международных налоговых соглашений, по сути оптимизация налога на прибыль.

Так, нормами международного права может быть предусмотрена меньшая ставка налога в тех или иных случаях и при правильном использовании этих положений возможна законная оптимизация.

Например, если получателем дивидендов по деятельности российской организации является компания резидент Кипра, то она по общему правилу должна заплатить 5% налога на дивиденды, а не 15%, как это предусмотрено НК РФ для многих остальных юрисдикций.

Однако, сейчас существует судебная практика, которая признает такие выплаты неправомерными.

Таким образом, выбирая метод налогового планирования, звоните юристам, они знают, как уплатить законно установленные и ничего не нарушить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не надо быть полной фурией и лезть на рожон, иногда лезу, да..бывает, срываюсь.. Не надо гнать лошадей впереди паровоза, да, гоню порой и очень сильно. Издержки нетерпения с детства.. Не надо лишний раз встревать в чужой спор, к хорошему это не приведет, ага, встреваю.. Не надо постоянно ...
Есть в этом что-то   завлекающее.... ...
Я просто оставлю это здесь http://avto-russia.ru/pdd/ Если не стыдно попозориться, можете кол-во отвеченных правильно вопросов с первого раза уточнить. Я хоть коррумпировал, но стабильно 14-17 отвечаю. Пару раз везло и было более 18. Бугаеву можно не отвечать, ...
Большая Кольцевая линия – это почти как Крымский мост, только в Москве. Грандиозный бюджет (что неудивительно, линия должна стать самой большой в нашем городе), грандиозные обещания (что опять-таки, понятно, Большая кольцевая должна облегчить передвижение из точки А в точку Б ...
 40 кругов по стадиону (48 мин). То бишь где-то около 8 км. Ничо так, вполне спокойно. Только правую ногу слегка натерла. Перехвалила кроссовки. А теперь по порядку: - 6 мин скакалка; - 6 мин покрышка; - 120 отжиманий с перерывами между подходами около 1 ...