рейтинг блогов

Спорить или договариваться с налоговой инспекцией?

топ 100 блогов clemens — 28.01.2018 — Закон

Спорить или договариваться с налоговой инспекцией?

Договариваться ли с налоговой инспекцией спросите Вы? Конечно мы ответим нет, поскольку это противозаконно. Однако вступать в спор с налоговой инспекцией мы тоже не рекомендуем.

Хватит бояться и ждать пока придут из инспекции или ОБЭП и предъявят удостоверения!

Заплати налоги и живи спокойно - вот отличный совет на все времена! Но что делать, если уровень налоговой нагрузки не позволяет получать прибыль и предприниматель все отдает в казну?

Совет так же прост, есть возможность законной налоговой оптимизации! Налоговый Кодекс говорит нам, что мы должны платить законно установленные налоги и сборы, но нигде не написано, что мы обязаны переплачивать.

На практике есть несколько работающих механизмов оптимизации налогообложения.

Первый и самый опасный - это использование фиктивных контрагентов, которые на "бумаге" поставляют различные товары, оказывают услуги или выполняют работы.

Никому не рекомендуем использование данного метода - это противозаконно.

Второй метод предполагает использование специальных режимов налогообложения, что прямо разрешено законом, но в некоторых случаях также может быть признано незаконными действиями и повлечь доначисления, банкротство и реальные сроки.

Используйте специальные налоговые режимы советуясь с налоговыми юристами.

Третий способ налогового планирования - это использование налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, что является наиболее безопасным и рекомендуемым методом.

Четвертый способ представляет из себя использование специальных договорных конструкций и применение норм гражданского законодательства, что почти во многих случаях законно, но советуем внимательно изучить правоприменительную практику по данным вопросам. Существуют негативные прецеденты.

Пятый способ - это использование международных налоговых соглашений, по сути оптимизация налога на прибыль.

Так, нормами международного права может быть предусмотрена меньшая ставка налога в тех или иных случаях и при правильном использовании этих положений возможна законная оптимизация.

Например, если получателем дивидендов по деятельности российской организации является компания резидент Кипра, то она по общему правилу должна заплатить 5% налога на дивиденды, а не 15%, как это предусмотрено НК РФ для многих остальных юрисдикций.

Однако, сейчас существует судебная практика, которая признает такие выплаты неправомерными.

Таким образом, выбирая метод налогового планирования, звоните юристам, они знают, как уплатить законно установленные и ничего не нарушить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я опубликовал пост Семь хороших дел Путина , было много ерничества со стороны оранжевых и белоленточных блогеров. Суть их сводилась к комментариям в стиле «Как, всего семь за 12 лет?» или указание на проблемы, все еще существующие в нашем ...
В Комитете Партийного Контроля состоялось очередное, двенадцатое по счету, партийное собрание , посвященное наглым и беспардонным выходкам гражданина Петрова. В своей речи председательствующий указал, что публикуя документы, якобы разоблачающие преступную деятельность нацистов, граждани ...
Родник у села Губарево (Семилукский район, Воронежская область). 2. "За водой к этому роднику приезжают не только жители Губаревского поселения, но и семилукцы, воронежцы. Она очень чистая, содержит полезные минералы, - рассказала главный эколог района Юлия Бахарева. -Территория вок ...
Современные охранные системы позволяют обеспечить не только личную безопасность, но сохранность имущества и важных объектов недвижимости. От выбора типа охраны и индивидуальных предпочтений зависит уровень безопасности объекта, а частное охранное предприятие позволяет воплотить все же ...
Муниципальный Национальный парк. г. Меррилл. Об этом парке я уже рассказывала, он находится в окрестностях Меррилла и мы с подругой бываем там во время наших велосипедных прогулок. Середина августа, но вдоль дороги у въезда в парк всё ещё цветут ромашки. Парк р ...