Совсем не страшный Хэллоуин
ns_makushkina — 29.10.2010 — Кулинария 54/365В преддверии Хэллоуина праздничное меню) Совсем не страшное)))
Для девичника или романтического вечера)))
Гуакомоле с черными бобами
2 авокадо
1 б. черных бобов
1 небольшая луковица
1 зуб. чеснока
перец чили
сок1/2 лайма
кинза
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Чили очистить от семян. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. Бобы слить. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать.
Подавать с черными кукурузными лепешками
Черные кукурузные лепешки
100 г пшеничной муки
90 г кукурузной муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
~100 мл воды (меньше)
Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель.
Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут.
После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.
Консервированных бобов не нашла.. Но и легких путей не ищем) Отварила черные бобы, предварительно замоченные на ночь. И только уже потом догадалась, что можно было взять, например красные консервированные бобы)))
Пергамент, при выпечки лепешек, сам отходит) Выкать с 2-х сторон.
Томатный суп
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зуб чеснока
1/2 ст. белого сухого вина
500 г консервированных помидоров в собственном соку
1 ст.бульона
оливки с перцем
слоеное тесто
Тесто раскатать,нарезать полосками шириной с оливку и в длину см 10-12. В начало каждой полоски теста положить оливку, завернуть ее в тесто. Выложить оливки в тесте на противень с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать до золотого цвета. Остудить и разрезать пополам.
Для супа луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, влить вино и немного потушить. После чего выложить консервированные помидоры, влить бульон и варить суп минут 30. Блендернуть, разлить по тарелкам и украсить разрезанными оливками в тесте.
Черные крылья
куриные крылья
маринад:
3 ст.л.оливкового масла
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. кленового сиропа ( можно мед)
1 зуб чеснока (через пресс)
чернила каракатицы
пищевой краситель черного цвета
Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти.
Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180С.
В качестве гарнира может быть
Горячий салат из тыквы
300 г мякоти тыквы
2 ст.л. рубленого пекана
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. измельченного красного лука
соль
тмин
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.
И на десерт
Тыквенный пудинг
1 пакетик пудинга (сварить по инструкции)
150 г тыквенного пюре
взбитые сливки
В сваренный по инструкции пудинг, ввести пюре тыквы и тщательно перемешать. Разложить по бокалам и украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
И совсем не страшно)))
Идеи для меню взяты с сайтов http://www.marthastewart.com
и http://www.tasteofhome.com
Потрясающие конфеты для праздника у Юли здесь
У Вики Хэллоуиновская вечеринка для детей
|
</> |