Совок наступает... Наступает совок

топ 100 блогов sapojnik10.01.2017 Новый год начал с места в карьер - так и сыпет сюрпризами (а может, это еще, как говорят "специалисты", продолжается год старый?) Причем сюрпризы все весьма неприятного толка. Во-первых, смрадное дыхание московской мэрии ощущается все ближе - сегодня с изумлением узнал, что платная парковка введена уже на улице Братская. Братская - это же возле м.Перово, еще чуть-чуть, и уже будет мое родное Новогиреево! (а дальше уже все - дальше только МКАД).

Во-вторых, как я уже писал, закрылся к-тр Киргизия, и я в своем районе остался вообще без кинотеатров. Но и это еще не все: сегодня сообщили, что ИД "Коммерсант" закрыл свои журналы "Власть" и "Деньги"! Прямо вот так, в одночасье, без объявления войны, без предупреждений... Просто закрыл, и всё. Таким образом, одним махом российский рынок журнальной прессы, и без того куцый и еле дышащий на ладан, усох практически наполовину.

Собственно, еще когда ИД продавали Керимову, чего-то подобного надо было ожидать: серьезная аналитическая пресса нынешней "элите" не нужна. Да, конечно, та же "Власть" уже довольно давно превратилась в тень самой себя эпохи "бури и натиска"; да, там давно уже до половины номера нагло и беззастенчиво забивали какими-то безумными, на полосу, рекламными постерами, оттуда ушли многие острые авторы - но все равно, это была все-таки "Власть", осколок былого, там все равно нет-нет да попадались отличные интересные материалы...

А про "Деньги" я вообще не понимаю! Мне кажется, "Деньги"-то как раз были довольно благополучны, мерзость запустения, как во "Власти", в них почти не чувствовалась; наоборот, это был такой упругий, толковый, местами даже острый еженедельник, по нынешним тоскливым временам - почти островок свободомыслия; и мне казалось, что его как раз неплохо брали... Что-что, а "Деньги" никак не производили впечатления невостребованной прессы!

И вот обоих прихлопнули разом - хотя, как мне казалось, "Деньги" в новой реальности практически как бы "подхватили знамя" угасшей (точнее - задавленной) "Власти", и, хотя и своеобразно, учитывая свою тематику и специфику, но с задачей справлялись. Может быть, за это их и... того?

Конечно, сейчас не обойдется без дежурного вытья блогеров по принципу "пни упавшего" и "а нам только еще лучше". Все это уже слышано тысячу раз: нашего человека чего ни лиши - он тебе тут же станет танцевать джигу и выражать бурную радость - якобы то, чего у него отобрали, ему только мешало чувствовать себя в полной мере счастливым.

Хотя вой в последнее время довольно однообразен - практически на всё блогеры отвечают стоически - "а я посмотрю в интернете!" Газеты закрыли - пускай, "посмотрю в интернете"; кинотеатров нет - "а я посмотрю в интернете"; школы жуткие - "поучусь в интернете"; врачей разгоняют, поликлиники с больницами прикрывают - "полечусь в интернете" etc. Даже на запрет маршруток бодрые блогеры отвечали мне так же: "зато я посмотрю в интернете, как далеко еще едет мой троллейбус!" В общем, на все удары реальности отвечаем все более глубоким погружением в виртуальность, называя это "прогрессом".

А "Деньги", "Власть" и "Киргизию" мне лично жалко Ничего себе год начинается!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С добрым утром! Последний весенний денек, а завтра - пятница и... лето! ...
Людей было неприлично мало, не больше 200 человек пришло за полтора часа акции. Неприлично, потому что главной темой акции был жестокий приговор Таисии Осиповой. Но оторваться от подготовки к Новому году никто не смогю 200 человек - это мало даже ...
Только не пойму для чего челу, занимающемуся впариванием бизнесом в сфере Медицины, своё СМИ? Особенно в свете последних событий, где с руководством Области не всё так однозначно... И не жалко ему миллионов, ведь и так в долгах перед банками весь, а когда начнут окупаться проекты ...
Очень аппетитно, правда?) Что это  - ответ ниже) Все это - примеры работ мыловара из Америки Kasey Hachler источник ...
Я знаю, что среди моих друзей много агностиков и много родителей малых детей, хочу спросить вас по теме «дети и религия». Вот уж никогда не думала что проблема у нас возникнет в Ленкины нежные 6 лет... Мы много путешествуем, и соответственно ...