рейтинг блогов

Советы профессионала по созданию успешного мебельного интернет-магазина

топ 100 блогов mesian26.04.2018Интернет

Советы профессионала по созданию успешного мебельного интернет-магазина

Не первый год отечественные продавцы мягкой и корпусной мебели сетуют на то, что из-за глобального кризиса и скачка курса они страдают от нехватки покупателей. Однако перед глазами пример интернет-магазина Мебельный остров, которому все это никоим образом не помешало серьезно увеличить количество продаж. И руководитель этого магазина, Баранов Алексей Геннадьевич, дал нам интервью, поделившись некоторыми секретами своего успеха.

Алексей Геннадьевич, расскажите нашим читателям, как к вам вообще пришло решение интернет-магазин мебели?

Где-то 10 лет назад я понял, что количество интернет-пользователей с каждым годом будет только увеличиваться. Равно как и стоимость аренды московской коммерческой недвижимости. Поэтому я решил закрыть свой стационарный магазин, начав продавать мебель только через глобальную сеть. Изначально были опасения, что нашим клиентам будет страшно заказывать только на основе фото, ведь была вероятность того, что шкаф, диван или барная стойка для дома могла не вписаться в интерьер. Но отказавшись от реального представительства, мы смогли серьезно снизить цены на все товары, что по достоинству оценили покупатели.

И что, вы сразу стали одним из лидеров рынка?

Разумеется, нет, ведь у нас были и конкуренты, правда, тогда их было куда меньше, чем сейчас. И чтобы выделяться на их фоне, мы начали активно работать, регулярно посещая международные мебельные выставки, на которых мы знакомились с новыми технологиями, последними модными тенденциями и ведущими отечественными и зарубежными производителями мебели. Все это позволяло нам постоянно расширять каталог продукции. В котором сегодня представлены все виды мебели для прихожей, спальни, гостиной и кухни от более 100 ведущих фабрик со всех уголков мира.

Получается, вам удалось привлечь покупателей широким ассортиментом?

Не только. Просто мы изначально дорожили своей репутацией, и всегда уделяли повышенное внимание качеству товаров. Вся мягкая и корпусная мебель, реализуемая нами, проходит тщательную проверку не только при поступлении на наш склад, но еще и в момент отправки к клиенту. Благодаря такому подходу наши покупатели могут не переживать о том, что получат изделия ненадлежащего качества, а мы – за свою репутацию.

И благодаря этому вы смогли успешно пережить кризис?

Для этого нам пришлось предложить клиентам кое-что еще. Например, когда мы поняли, что из-за валютных колебаний придется повышать стоимость иностранных товаров, мы решили ежемесячно устраивать распродажи мягкой мебели России, произведенной лучшими отечественными фабриками. Так мы не просто не потеряли постоянных покупателей, но и привлекли новых клиентов.

А кто покупает вашу мебель?

У нас совершают покупки люди с различным достатком. А все потому, что мы продаем как бюджетные шкафы, стенки и стулья из ДСП, так и элитные гарнитуры, изготовленные из кожи и натурального массива. Помимо физических лиц, нашу мебель покупают многие столичные гостиницы. Которым мы, как оптовым клиентам, предоставляем серьезные скидки.

Еще недавно мы доставляли товары только по Москве и Подмосковью. Но сегодня среди наших покупателей есть и жители других городов, а также стран СНГ. А все потому, что мы доставляем заказы по всей территории Российской Федерации.

Поэтому вы не боитесь конкуренции?

Напротив, именно благодаря конкуренции мы и развиваемся. Например, недавно вы предложили москвичам услугу по сборке мягкой и корпусной мебели непосредственно в день доставки, что позволило еще больше увеличить продажи. Единственное, с чем мы боремся – это с недобросовестными предпринимателями, которые не обращают внимания на то, что мы зарегистрировали в установленном порядке свой логотип и торговую марку Мебельный остров, и открывают магазины с таким же названием. Дело в том, что из-за таких клонов, зачастую торгующих некачественным контрафактом, страдает наша деловая репутация.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мальчики и девочки, посмотрела я так активно некогда заклёванный обсуждаемый фильм " Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey). Почему серого пишут неправильно? он же - Серый. Фамильё евонное такое. Я книгу не читала, отзывов много тоже. А те, что в ленте мелькали были не позитив ...
Меня смешат наши киношные деятели своими заявлениями. В основном продюсеры. Но нередко и режиссёры с актёрами отмачивают. Говорят, мол, российский зритель обескультурился, смотрит голливудскую жвачку, а на российские фильмы на аркане не затащишь, какой ужас и т.д. и т.п. Хочется сказа ...
Она родом из Запорожья. Я не знаю, почему у неё нет мужа. Но знаю наверняка – мужа нет, как нет уже в живых родителей, нет, и не было никогда, сестер или братьев. Только сын. Я не знаю, сколько ей лет. Больше сорока, это точно, потому что сын уже взрослый. Сколько-то там больше сорока, хва ...
- А почему именно Славянск? как так вышло, что основные действия начались именно тут? Судьба. Ничего более. Так получилось, что меня у границы встретили активисты именно отсюда. (с) - Прекратите играть в войну, начинайте уже реально воевать. Уже понятно что Киев не отстанет от этих ...
Политкорректность у людей мыслящих, идущих в ногу со временем давно не в чести. Эту характерную язву загнивающего либерализма брезгливо обходят стороной. Пораженных ей высмеивают прилюдно и с удовольствием бравируют отсутствием подобной ...