Сотрудники МЧС отказались спасать посетителей кинотеатра "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

топ 100 блогов glagolas27.03.2018Разоблачения Ниже я привожу доказательства нарушений со стороны сотрудников МЧС, в результате которых погибли десятки людей.

Далее цитаты:

Глава МЧС Пучков докладывает Путину:

"В течение семи минут в зону пожара прибыли первые боевые расчеты пожарной охраны"

Отец трех погибших дочерей Александр Лиллевяли рассказывает корреспонденту "Медузы":

"Встретив на улице первую бригаду спасателей, я попросил их вывести детей из запертого кинозала на четвертом этаже. МЧСники согласились, но целых три минуты надевали маски и только потом зашли в здание. Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сообщил им, что на центральной лестнице огонь и они побежали за ним. Я им говорю: "Дайте мне эту маску, я сам их вытащу", а они мне: "Не положено. Все должно быть по распорядку". Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка".

Но разве может существовать распорядок, предполагающий оставление людей в опасности? Нет такого распорядка, но есть Приказ "Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны":


"1.4. Для успешного выполнения основной задачи определяется направление действий, в соответствии с которым использование сил и средств подразделений в данный момент времени обеспечивает наиболее эффективные условия для ее решения (далее - решающее направление).

При определении решающего направления исходят из следующих основных принципов:

имеет место реальная угроза жизни людей, при этом их самостоятельная эвакуация невозможна - силы и средства подразделений направляются на спасание людей".

Таким образом сотрудники МЧС были информированы об угрозе жизни людей, самостоятельная эвакуация которых была невозможна. Согласно законодательству сотрудники МЧС были обязаны эвакуировать людей, но осознанно оставили их в опасности. В результате данных нарушений законодательства десятки людей погибли, что расценивается мною как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Статья УК 109 п. 2 и п. 3.

Прошу помочь распространить данное заявление. Также призываю всех граждан, ставших свидетелями нарушений со стороны должностных лиц, в том числе скрывающих правду, не бояться и распространять фактические материалы. Чиновники должны нести ответственность за гибель людей.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, дорогие единомышленницы ! Я стабильно неравнодушна к зеленым и синим оттенкам лаков, но порой все же хочется сменить галс и попробовать что-нибудь эдакое, непривычное ! На этот раз взгляд мой пал на совершенно несвойственный мне нежно-голубой Picture Polish Whimsy. Я не ...
Внимательные читатели уже в курсе кто такой Вадим   сегодня у него был очередной семинар по макияжу. А 21-ого числа вся наша дружная компания будет в Москве опять же на мастер-классе по макияжу. Вадим будет рассказывать об особенностях работы с ...
Дамы и господа, а кто-нибудь может мне объяснить, почему жителей России так волнует тема выборов президента США? Буквально ажиотаж наблюдаю в последние несколько дней, и спадать он, судя по всему, не собирается, несмотря на то, что выборы закончились. Может, я чего-то не догоняю? ...
...
Добрый день, дочке 7 лет, и скоро, увы, надо будет прощаться с сообществом.... Дочка ходит в школу в 1 класс и в детскую школу искусств после уроков (2 урока специальности по 45 мин и 1 урок хора 45 мин и 1 урок сольфеджио в неделю). Будет концерт в апреле, типа по окончанию года. И всем ...