Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

топ 100 блогов verus11.10.2017Технологии

Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

В строительных работах нередко требуется засыпать котлован или траншею, проложить дренирующий слой, обустроить площадку перед её заливкой бетоном. Для этих и других подобных работ обычно применяется особый строительный материал: песчано-гравийная смесь.

Такая смесь может быть как природной (ПГС), так и созданной искусственно, то есть, обогащённой (ОПГС). В последнем случае её называют обогащённой. Именно такую – обогащённую - смесь реализует СТК Партнёр своим клиентам.

Каждая из разновидностей песчаных смесей имеет своё предназначение. Так, природная смесь чаще всего применяется в качестве наполнителя для дренажных коммуникаций, обустройства подсыпки под какое-либо массивное основание, в автодорожном строительстве для засыпки верхних слоёв основания дорог под заливку асфальтом, при прокладке насыпей, а также в ландшафтном дизайне.

Обогащённые смеси могут использоваться для обустройства первичных устойчивых слоёв перед строительством дорог, зданий, аэродромов, при изготовлении бетона, а также в производстве различных строительных материалов.

Природные песчано-гравийные смеси обычно добываются со дна водоёмов или же карьерным способом. Количество в них гравийных фракций с размером зерна крупнее 5 мм должно составлять не более 95% и не менее 10%. При этом предельно допустимыми являются размеры гравийных гранул от 10 до 70 миллиметров. Смесь должна содержать не более пяти процентов сторонних включений.

Обогащённые смеси готовят путём добавления гравия в песокДля приготовления смеси в компании по ссылке http://stkpartner.ru/goods/pesok используют песок речной высокого качества и гравий. В зависимости от процентного содержания гравия, обогащённая песчано-гравийная смесь делится на 5 категорий, в первой из которых содержится 5 – 25% гравия, в пятой, самой прочной – до 75%. Чаще всего на предприятиях готовят ОПГС в соотношении 30 на 70. Такое процентное соотношение считается для обогащённой смеси оптимальным и поэтому является наиболее востребованным. Число сторонних примесей в обогащённой смеси не должно превышать трёх процентов. Что касается размеров гравийных зёрен, то смесь должна содержать гранулы наибольшей крупности, соответствующие одному из следующих размеров (в миллиметрах): 10, 20, 40, 70.

В компании по ссылке http://stkpartner.ru/goods/opgs ОПГС пользуется повышенным спросом, поскольку при невысокой цене этот материал обладает отличными характеристиками и позволяет решать большое количество строительных задач, а его состав и свойства в полной мере соответствуют действующим нормам и стандартам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть ряд вещей. к которым мы однозначно привыкли за долгие годы. Долгое время мы считали Аэрофлот образцом надежности, сравнимым с легендарным автоматом Калашникова, дико было представить опоздание "Красной стрелы", сбой в метро, выключение ...
Здравствуйте! Хочу показать вам небольшой мастер-класс по росписи платка в технике холодный батик. Сначала на идет реклама секунд на 10 (никак ее не могу вырезать), но ее можно отключить почти ...
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века» В.В.Путин Это что, полная чепуха, как кажется на первый ...
дано словосочетание: русский [...], бессмысленный и беспощадныйвставляем ...
Вот это откуда, оказывается: http://ng68.livejournal.com/693269.htmlИ сайт с информацией: http://norshteyn.ru/         Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его "конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ" , требуются ...