Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

топ 100 блогов verus11.10.2017Технологии

Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

В строительных работах нередко требуется засыпать котлован или траншею, проложить дренирующий слой, обустроить площадку перед её заливкой бетоном. Для этих и других подобных работ обычно применяется особый строительный материал: песчано-гравийная смесь.

Такая смесь может быть как природной (ПГС), так и созданной искусственно, то есть, обогащённой (ОПГС). В последнем случае её называют обогащённой. Именно такую – обогащённую - смесь реализует СТК Партнёр своим клиентам.

Каждая из разновидностей песчаных смесей имеет своё предназначение. Так, природная смесь чаще всего применяется в качестве наполнителя для дренажных коммуникаций, обустройства подсыпки под какое-либо массивное основание, в автодорожном строительстве для засыпки верхних слоёв основания дорог под заливку асфальтом, при прокладке насыпей, а также в ландшафтном дизайне.

Обогащённые смеси могут использоваться для обустройства первичных устойчивых слоёв перед строительством дорог, зданий, аэродромов, при изготовлении бетона, а также в производстве различных строительных материалов.

Природные песчано-гравийные смеси обычно добываются со дна водоёмов или же карьерным способом. Количество в них гравийных фракций с размером зерна крупнее 5 мм должно составлять не более 95% и не менее 10%. При этом предельно допустимыми являются размеры гравийных гранул от 10 до 70 миллиметров. Смесь должна содержать не более пяти процентов сторонних включений.

Обогащённые смеси готовят путём добавления гравия в песокДля приготовления смеси в компании по ссылке http://stkpartner.ru/goods/pesok используют песок речной высокого качества и гравий. В зависимости от процентного содержания гравия, обогащённая песчано-гравийная смесь делится на 5 категорий, в первой из которых содержится 5 – 25% гравия, в пятой, самой прочной – до 75%. Чаще всего на предприятиях готовят ОПГС в соотношении 30 на 70. Такое процентное соотношение считается для обогащённой смеси оптимальным и поэтому является наиболее востребованным. Число сторонних примесей в обогащённой смеси не должно превышать трёх процентов. Что касается размеров гравийных зёрен, то смесь должна содержать гранулы наибольшей крупности, соответствующие одному из следующих размеров (в миллиметрах): 10, 20, 40, 70.

В компании по ссылке http://stkpartner.ru/goods/opgs ОПГС пользуется повышенным спросом, поскольку при невысокой цене этот материал обладает отличными характеристиками и позволяет решать большое количество строительных задач, а его состав и свойства в полной мере соответствуют действующим нормам и стандартам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересная новость обнаружилась сегодня в тырнете. Автора главных достопримечательностей Барселоны Антонио Гауди в 2015 году причислят к лику блаженных. Документ о беатификации (причислении к лику блаженных) архитектора Антонио Гауди папа Римский Франциск подпишет в 2015 году. Конечно, тв ...
МЫ ЛЮБИМ КУМЫС. МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ! автор timchuk_y ...
Кто попадает в Думу на честных выборах, и какие выводы можно для себя извлечь из итогов опроса, проведённого «Солидарностью» 12 июня. Одна из самых замечательных и далёких по своим последствиям акций «Солидарности» - опрос-голосование – ...
Эшли Винсент любит фотографировать животных. Сегодня мы представляем вашему вниманию его снимки изумительно очаровательных львят и юных бенгальских кошек. Только посмотрите на этих милашек – они наверняка согреют ваше сердце в этот холодный осенний день. 1. Этот снимок ...
Орган - самый большой и сложный музыкальный инструмент. Фактически, орган это целый духовой оркестр, а каждый из его регистров - отдельный музыкальный инструмент со своим звучанием. В Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки установлен самый большой орган в России. Мне ...