Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

топ 100 блогов verus11.10.2017Технологии

Состав и сфера применения песчано-гравийных смесей

В строительных работах нередко требуется засыпать котлован или траншею, проложить дренирующий слой, обустроить площадку перед её заливкой бетоном. Для этих и других подобных работ обычно применяется особый строительный материал: песчано-гравийная смесь.

Такая смесь может быть как природной (ПГС), так и созданной искусственно, то есть, обогащённой (ОПГС). В последнем случае её называют обогащённой. Именно такую – обогащённую - смесь реализует СТК Партнёр своим клиентам.

Каждая из разновидностей песчаных смесей имеет своё предназначение. Так, природная смесь чаще всего применяется в качестве наполнителя для дренажных коммуникаций, обустройства подсыпки под какое-либо массивное основание, в автодорожном строительстве для засыпки верхних слоёв основания дорог под заливку асфальтом, при прокладке насыпей, а также в ландшафтном дизайне.

Обогащённые смеси могут использоваться для обустройства первичных устойчивых слоёв перед строительством дорог, зданий, аэродромов, при изготовлении бетона, а также в производстве различных строительных материалов.

Природные песчано-гравийные смеси обычно добываются со дна водоёмов или же карьерным способом. Количество в них гравийных фракций с размером зерна крупнее 5 мм должно составлять не более 95% и не менее 10%. При этом предельно допустимыми являются размеры гравийных гранул от 10 до 70 миллиметров. Смесь должна содержать не более пяти процентов сторонних включений.

Обогащённые смеси готовят путём добавления гравия в песокДля приготовления смеси в компании используют песок речной высокого качества и гравий. В зависимости от процентного содержания гравия, обогащённая песчано-гравийная смесь делится на 5 категорий, в первой из которых содержится 5 – 25% гравия, в пятой, самой прочной – до 75%. Чаще всего на предприятиях готовят ОПГС в соотношении 30 на 70. Такое процентное соотношение считается для обогащённой смеси оптимальным и поэтому является наиболее востребованным. Число сторонних примесей в обогащённой смеси не должно превышать трёх процентов. Что касается размеров гравийных зёрен, то смесь должна содержать гранулы наибольшей крупности, соответствующие одному из следующих размеров (в миллиметрах): 10, 20, 40, 70.

ОПГС пользуется повышенным спросом, поскольку при невысокой цене этот материал обладает отличными характеристиками и позволяет решать большое количество строительных задач, а его состав и свойства в полной мере соответствуют действующим нормам и стандартам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К вопросу о подонках чиновниках и их бесчеловечных поступках. Прочёл сейчас на КиллМиПлиз историю, от которой у меня волосы на спине зашевелились: http://killmepls.ru/story/8310 «Всю жизнь следовал своим принципам. Не отступал от трудностей, целей ...
         Ни разу мне еще не удавалось досмотреть до конца телевизионные ток-шоу под управлением г-на Шевченко. Пыталась, но желание  отторгалось слишком  быстро. Сегодня под рутинные домашние хлопоты смотрела прямой эфир с Никой ...
Давно я не снимала по дороге на работу: погода не та, слякоть, грязюка, пасмурно... В общем, не вдохновляло. Зато сегодня... Все звёзды сошлись! Собираясь на работу, забыла загрузить фотик в рюкзачок. Время, цигель-цигель, ай-лю-лю)))) Одета, обута, рюкзачок за спиной... фотик лежит в ...
Студентку Елену Плащевскую, написавшую заявление в полицию на одиозного питерского депутата Виталия Милонова, отчислили из Санкт-Петербургского государственного университета растительных полимеров. Решение ничем не мотивировали, а заявление подписали задним числом. По мнению студентки, так ...
Золото костюмов, серебро кружев, зелень венков и маски, маски, маски. Арлекины и ...