Соратникам в регионах. Рекомендации по созданию общественных структур для организации качественного

топ 100 блогов martinis0927.03.2013 Соратникам в регионах. Рекомендации по созданию общественных структур для организации качественного взаимодействияСоратникам в регионах. Рекомендации по созданию общественных структур для организации качественного взаимодействия
В том числе, для дальнейшего проведения Русского Народного Собрания



Уважаемые соратники и просто активные граждане!


В целях развития гражданских инициатив на местах направляем Вам рекомендации по созданию общественных структур и организации их деятельности. Одним из наиболее острых вопросов как в регионах, так и на федеральном уровне является вопрос межнациональных отношений. Острота этого вопроса имеет устойчивую тенденцию к повышению. К сожалению, недавно принятая Государственной Думой «Стратегия национальной политики» оказалась слабым и противоречивым документом, дополнительно ущемляющим права русского народа, который является становым хребтом России.

Стремясь не только оздоровить межнациональные отношения в стране, но и выработать подходы к развороту от деградации страны и общества к развитию и созиданию считаем целесообразным начать деятельность вновь создаваемых общественных организаций с решения вопроса об организации Русского Народного Собрания. 

Прилагаем «Рекомендации»  и пакет документов для руководства в работе.

Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил  (ПДС НПСР)22.03.2013.

«Инструкция с приложениями 1,2,3,4»
«Пакет документов, принятый ПДС НПСР 12.02.1913г.»

ВВЕДЕНИЕ

В июне 2012 года по инициативе нескольких общественных организаций и непарламентских партий  в Москве был создан Круглый Стол патриотических организаций, который впоследствии был переименован в Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил. (ПДС НПСР). В настоящее время в ПДС НПСР входят 34 организации (приложение 1). ПДС НПСР за несколько месяцев своего существования определилось, как площадка для обсуждения актуальных вопросов, волнующих общество и выработки согласованных решений и путей преодоления возникших проблем. Определены направления деятельности ПДС (приложение 2).

ПДС НПСР не является юридической структурой и не берёт на себя функции управления и руководства какими либо другими структурами, или процессами. Это общественное образование позволило объединить интеллектуальные усилия национально патриотических организаций и внести определённую ясность в цели и пути патриотического движения. В то же время ПДС отработало методику создания рабочих комиссий для решения конкретных задач и проведения целевых мероприятий.

Одной из важнейших структур, образованных ПДС является комиссия по формированию Оргкомитета проведения Русского Народного Собрания (РНС). Поскольку проект «РНС» - глобальное мероприятие общероссийского и даже международного значения и его организация потребует многомесячной подготовки, то в процесс должны включиться активные представители и группы населения всех субъектов РФ. В связи с этим предлагаем Вам стандартные рекомендации для создания инициативных групп на местах для решения поставленных задач.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Работа по принципу «И один в поле – воин» до сих пор являлась и остаётся основной формой сопротивления русского народа внешним и внутренним угрозам. По-видимому, это свойство русской нации, возможно, приобретённое за долгие годы авторитарного управления. Сегодня без достижений в области сплочения разрозненных сил под общей идеей достижение результата немыслимо. Мы предлагаем наш скромный опыт для объединения усилий отдельных инициативных людей и групп на местах. Алгоритм действий выглядит примерно так:

1.    Проведение собрания инициативных граждан, или представителей русских организаций с целью создания площадки для обсуждения и решения общих проблем. Количество физических лиц на собрании рекомендуется не менее 2-х и не более 10 человек.  Увеличение количества присутствующих  ухудшает управляемость собранием. Обстановка должна быть равноправная и демократичная с правом выступления каждого. Естественно, регламент необходимо установить. Собрание должно определить статус каждого участника, который претендует стать постоянным (аккредитованным) членом собрания с правом голоса. Преимущество имеют представители уже существующих структур, а также отдельные лица, имеющие заслуги в национально-освободительном движении. В собрании могут участвовать гости, наблюдатели, эксперты, не имеющие права голоса. Вопрос о выборе постоянного председателя собрания решается коллегиально. Так, например, в московском ПДС НПСР нет избранного председателя, а ведение собрания поручается разным участникам избираемым в начале совещания. Название органа присваивается по взаимному согласию участников. Это может быть ПДС НПСР (как в Москве), Совет…., и так далее. Спешить с выбором названия не стоит, для начала это образование можно назвать просто «Инициативной группой». С самого начала все заседания необходимо протоколировать.

2.    В качестве выбранных направлений деятельности можно принять перечень уже отработанных и согласованных участниками московского ПДС НПСР направлений, имеющих федеральное значение, однако можно включать вопросы регионального значения по усмотрению собрания. Необходимо не забывать, что основным, судьбоносным вопросом был и остаётся вопрос о статусе русского народа и проведении РСН с последующим принятием соответствующих решений.

3.    Подготовка к проведению РНС на первом этапе должна быть сосредоточена на всемерной пропаганде РНС. Один из примеров такой работы – размещение в интернете активной  информации, типа http://newsland.com/news/detail/id/1142014/ , проведение конференций, рассылка писем, печатная информация и т.д. Данная работа должна проводиться строго в соответствии с содержанием перечня основного пакета документов, принятых на ПДС 12.02.2013г.

4.    Широчайшая подготовка к проведению РНС невозможна без создания инициативных групп и подгрупп на местах. Впоследствии на основе этих групп будут созданы избирательные комиссии по выдвижению депутатов на РНС.

5.    Каждый депутат на РНС будет избираться от 100000 граждан, таким образом в РНС примут участие от 1,5 до 2,0 тысяч человек, включая представителей Белоруссии, Украины, считающих себя частью русского народа, а также представителей других зарубежных диаспор. Минимальные группы по выдвижению кандидатов в депутаты с мест могут составлять 300 человек.  Собрания по выдвижению кандидатов в депутаты и депутатов  должны быть оформлены протоколами с пофамильными списками и адресами участников. Более подробно технология выборов будет разработана позднее и руководящие документы будут Вам представлены.

6.    С самого начала работы инициативных групп (ПДС?) Вам рекомендуется письменно обратиться к действующим органам власти (губернатору, мэру, префекту, главе управы, и т.д.) с просьбой о предоставлении помощи в работе общественной организации. Образец письма-обращения дан в приложении №3. Письмо надо обязательно зарегистрировать в канцелярии администрации Вашего района (региона). Необходимо получить письменный ответ на Ваше обращение и сохранить его для дальнейшей работы. Администрация обязана ответить на Ваше обращение.Невзирая на характер ответа, или его отсутствие (в этом случае надо добиваться ответа, повторять обращение и т.д.) необходимо продолжать работу в соответствии с намеченным планом. Если Вам нужна дополнительная поддержка при обращении к администрации мы можем направить письмо от московского ПДС НПСР (Приложение №4.). Взаимодействием с администрацией нельзя пренебрегать, разумеется, не допуская выхолащивания самой идеи РНС.

7.    Вопрос финансирования подготовки и проведения РНС непростой. На начальном этапе придётся обойтись на одном энтузиазме. Впоследствии, по мере разрастания популярности идеи, мы можем рассчитывать на поступление народных средств, денег предпринимателей и из других источников.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Участники ПДС НПСР

1

Архипов Андрей Вячеславович

Организационный комитет по проведению Русского Народного Собрания

2

Бабкин Константин Анатольевич

Политическая партия «Партия дела»

3

Барабаш Кирилл Владимирович

Инициативная группа по проведению референдума  «За ответственную власть»

4

Болдырев Юрий Юрьевич

публицист, общественный деятель

5

Валяев Евгений Юрьевич

Право-Консревативный Альянс

6

Волчков Виталий Юрьевич

Оргкомитет политической партии научного управления обществом и государством «Научно-инновационное развитие России»

7

Евстифеев Сергей Алексеевич

Союз Русского Народа

8

Задерей Валерий Александрович

Газета «Знание-Власть», Военно-Державный Союз

9

Захаров Алексей Сергеевич

Общественно-политическое движение "Будущее России"

10

Живов Алексей Алексеевич

Национал-патриоты России

11

Жуковский Вячеслав Андреевич              

Клуб «Переправа»

12

Иванеев Сергей Васильевич

Междунарожный Союз советских офицеров

13

Ивашов Леонид Григорьевич

Академия геополитических проблем

14

Кассин Олег Юрьевич

Народный Собор

15

Коваленко Андрей Алексеевич

Евразийский союз молодежи

16

Коновалов Леонид Григорьевич

Журнал "Оппонент", Общероссийская общественная организация "Журналисты России"

17

Кресик Анатолий Федорович

Союз военных моряков

18

Крутов Александр Николаевич

Фонд славянской письменности и культуры

19

Кучеров Сергей Иванович

Собор Русского Народа

20

Леонов Владимир Васильевич

Объединенный народный Фронт

21

Медведев Владимир Сергеевич

Фонд «Единство Нации»

22

Милосердов Владимир  Иванович

Народно-патриотическая партия России

23

Мямлин Кирилл Евгеньевич

Институт высокого коммунитаризма

24

Никитин Александр Иванович

ПЗРК «Русь»

25

Никулин Игорь Викторович

Объединение "Справедливость"

26

Обрежа Вячеслав Васильевич

Общественный Совет Гражданского Общества

27

Отырба Анатолий Асланович

Оргкомитет партии «Новая Великая Россия»

28

Рябиченко Людмила Аркадьевна

Движение "Семья, любовь, Отечество"

29

Садков Владимир Юрьевич

Славянское Движение России

30

Терехов Станислав Николаевич

Союз Офицеров России

31

Томилин Игорь Анатольевич

Руссовет

32

Филин Владимир Иванович

Коалиции народно-патриотических сил России

33

Черепков Виктор Иванович

Партия «Свобода и народовластие»

34

Шамиев Валерий Кугубаевич

Союз борьбы за народную трезвость

35

Шершнев Леонид Иванович

Фонд «Русские»


ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

Утверждённые направления деятельности ПДС НПСР, г. Москва


Проект развития.
Народовластие.
Статус русского народа.
Битва на Волге.
Сбережение нации.
Укрепление семьи.
Защита экономики.
Тактические вопросы.
Консолидация в регионах.
Взаимодействие в ПДС.


ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Письмо к администрации от региональной  инициативной группы. (Образец)

НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИИ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Тел./факс

krugpatriot@narod-president.ru

http://souznarod.ru/

Губернатору  (Председателю ЗаконодательногоСобрания,

Префекту, Мэру,  Главе администрации,Главе управы и т.д.)

Уважаемый __________________!

В июле  2012 года по инициативе нескольких общественных организаций в Москве был создан Круглый Стол национально-патриотических сил России. Впоследствии он был переименован в Постоянно Действующее совещание Национально - патриотических сил России (ПДС НПСР) – (http://souznarod.ru/publ). Создание этой  общественной площадки было задумано с целью определения наиболее актуальных вопросов, волнующих граждан, выяснения тенденций их развития, выработки подходов и мер для совершенствования гражданского общества. Важной задачей данной инициативы были определены: консолидация здоровых сил общества, выработка национальной идеи и рекомендаций по преодолению трудностей как регионального, так и федерального  масштаба.  Задачей этого органа также является  развитие системы народовластия в соответствие с п. … Конституции РФ.

Просим Вас оказать содействие в организации аналогичной площадки в нашем городе (районе, селе, области и т.п.), а именно:

- помочь в предоставлении помещения для заседаний численностью 5…15 человек 2  -  4 раза в месяц;
- предоставление специалистов для консультаций – по мере необходимости.
- назначить компетентного ответственного от администрации для контактов с нашей инициативной группой.

Заранее благодарим.

Ответственный ведущий ПДС НПСР (Совета)                                    

Исполнитель-координатор                                                           Ф.И.О.

Приложения.

1.     Перечень общественных организаций и партий, входящих в ПДС НПСР.
2.     Утверждённые направления работы.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Письмо к администрации от Московского ПДС НПСР(Образец)

НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИИ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Тел./факс

krugpatriot@narod-president.ru

http://souznarod.ru/

Губернатору  (Председателю ЗаконодательногоСобрания,

Префекту, Мэру,  Главе администрации,Главе управы и т.д.)

Уважаемый_____________________!

В июле 2012 года по инициативе нескольких общественных организаций в Москве был создан Круглый Стол национально-патриотических сил России. Впоследствии он был переименован в Постоянно Действующее совещание Национально - патриотических сил России (ПДС НПСР) – (http://souznarod.ru/publ). Создание этой  общественной площадки было задумано с целью определения наиболее актуальных вопросов, волнующих граждан, выяснение тенденций их развития, выработки подходов и мер для совершенствования гражданского общества. Важной задачей данной инициативы были определены: консолидация здоровых сил общества, выработка национальной идеи и рекомендаций по преодолению трудностей как регионального, так и федерального  масштаба.  Задачей этого органа также является развитие системы народовластия в соответствие с положениями Конституции РФ.

Просим Вас оказать содействие в организации аналогичной площадки в Вашем городе (районе, селе, области и т.п.), а именно:

- помочь в предоставлении помещения для заседаний численностью 5…15 человек 2  -  4 раза в месяц;
- предоставление специалистов для консультаций – по мере необходимости.
- назначить компетентного ответственного от администрации для контактов с нашей инициативной группой.

Заранее благодарим.

Ответственный ведущий ПДС НПСР (г. Москва)                                 В.И. Филин

Исполнитель-координатор                                                                 С.А. Евстифеев

Тел. 8 926 027 48 44,

refer2010@gmail.com

Приложения.

1.     Перечень общественных организаций и партий, входящих в ПДС НПСР.
2.     Утверждённые направления работы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как то что подмечено,что Украина это не Россия и слава богу,что Россия это не Украина.Привыкайте товарищи укры к новым порядкам,к европейским.В Киеве, на Майдане совершен обряд повешения коммуниста: Рекламный щит с изображением главнокомандующего УПА Шухевича, появившийся в начале ...
Долго думал, как назвать эти фото...Снимал позавчера в продуктовом магазине.Это - креатив, граничащий с ...
Фото: Личная страница Владимира Краснова в Facebook Интересное кино получается... Оказалось, из Кевина Макнила - генерала армии США очень просто выбить все секреты Пентагона. Всего-то надо позвонить и представиться Арсеном Аваковым, министром МВД Украины. Разыграл генерала телефонный х ...
Новые книги по лидерству продолжают неустанно и систематически появляться в каталогах прессы, так что создается впечатление, будто их авторам действительно есть о чем рассказать. Однако, должны констатировать, что теория лидерства ни на йоту ...
Б.В. Раушенбах, соратник Королева, рассказал о том, как у того возникла идея создания искусственной тяжести на космическом корабле: в конце зимы 1963 года главного конструктора, расчищавшего дорожку от снега у своего домика на Останкинской улице, можно сказать, осенило. Не дождавшись понед ...