рейтинг блогов

Сомнительные удовольствия красавиц в возрасте

топ 100 блогов kiss_my_abs05.10.2017Здоровье Когда я пишу про взрослых дам с бомбической внешностью и телом, многие люди обескураживают меня странными домыслами. Фотографии красавиц старше сорока вызывают вердикт, который мне кажется абсурдным. Пообщавшись с психологом, я, кажется, поняла, почему так происходит.

Сомнительные удовольствия красавиц в возрасте 912e231110cb1dfd822a96a9ac7256b3.jpg



В любом посте, где рассказано о подобной красотке (почитать можно по этой ссылке), в графе питания значится стандартная продуктовая корзина – полезные углеводы, овощи-фрукты, нежирное мясо, морепродукты. А в графе «исключённые продукты» из раза в раз можно прочитать одно и то же. Пакетированные соки, газировка, майонез, снэки, сникерсы-хуикерсы и прочее. В этом видео мы пробежались по самому популярному продуктовому магазину страны, офигели и расстроились. Дамы безжалостно исключают вредную пищу, на протяжении долгих лет следуют ЗОЖ-режиму, в итоге и выглядят так, что лично для меня служат офигеннейшим мотиватором.

И вот тут начинаются непонятки – некоторые читатели уверены в том, что лишив себя беляшей и пряников на постоянной основе, женщины добровольно сделали свою жизнь скудной и унылой. Такой расклад сперва казался троллингом, а потом – чем-то совсем уж неподвластным логике. Но люди не лукавят и не утрируют, для некоторых еда – это очень важный пункт в привычном жизненном укладе. И совет из разряда – хочешь быть здоровым и красивым, выплюнь каку и не подбирай её с пола – не для всех.

Сомнительные удовольствия красавиц в возрасте
Угадайте, сколько лет даме на фото? Ответ в посте)


В марафоне многих тревожит вопрос – что делать, если, например, есть вредные продукты, которые исключить не получается никак. Для начала давайте разберёмся, можно ли вам вообще это делать. Я попросила подругу и крутого специалиста Настю Белан разложить по полочкам, в каких случаях отказ от вреднятинки ни к чему хорошему не приведёт:

ДЕПРЕССИЯ И ЕДА, когда не все так просто, как кажется!

Я думаю почти каждый мечтает об идеальном теле, а тот, кто не мечтает отрицает это. Многие из нас даже примерно знают, что необходимо делать, чтобы тельце приобрело более благоприятный вид, ну как, минимум, мы знаем, что надо поменьше есть и побольше двигаться. Есть категория людей, кто не только знает об этом, но еще и с переменным успехом меньше едят и периодами больше двигаются и только 5 % людей это делают регулярно и имеют красивые тела! ПОЧЕМУ так мало? Это тайный заговор людей, идеальные привычки, встроенные в подкорку с детства или просто чудо люди!? Большое значение, конечно имеют привычки, но не сейчас об этом и то, как мы себя мотивируем, но важно понять, что далеко не всем, в принципе, нужно сейчас худеть! Да, даже так, и это связано с тем, что есть в вашей голове.

Вот представьте, вы такой решили кушать правильно, исключили жиры вредные и сахар, ах да, еще кофеин, возможно даже, проконсультировались со специалистом как это лучше делать, написали себе красивую табличку и, как обычно, с понедельника супер старт. Сразу скажу, что вы, в этот самый момент, СОШЛИ С УМА! У вас уже к вечеру начнется жуткая ломка, так как быстрые углеводы (читай белый хлеб, булочки, конфетки), сахар, кофеин – самые мощные наркотики в мире, соответственно вы или готовьтесь к перепадам настроения, приступам тревоги, кошмарным снам, проблемам со сном, вспышкам агрессии, подавленному настроению или убирайте все постепенно. Заменяйте сахар фруктозой, кофеин, сначала какао, потом чаем или оставьте хотя бы кофе, пока пытаетесь справиться с жирами и сахаром. Но перед тем, как сесть на диету задайте себе несколько тестовых вопросов на предмет скрытой депрессии, потому что если она у вас есть, как у очень многих людей, кто ест все что не прибито, то вы войдете только в популярный круг разочарования: диета, срыв, набор веса, опять диета, в итоге убьете не только свою самооценку, но и поджелудочную с желудком:

1. Как вы спите и засыпаете?

- Если вы засыпаете долго до 2 часов или так и не можете глубоко уснуть до утра и это уже норма вашего сна.
- Если Вы часто просыпаетесь с непонятным ощущением тревоги и потом не можете уснуть и такое происходит больше 2-х недель;
- Если вы, проспав, как обычно от 7 до 9 часов никак не можете проснуться, если вам не хочется просыпаться утром, при условии, что вы выспались;

2. Какой ваш аппетит?

- Если вы едите, не чувствуя вкуса еды, не замечая, что съели или есть не хочется, а хочется только сладкого;

3. Если ваше настроение снижено более, чем 2 недели и вы не понимаете причин;

4. Если вам не хочется секса вообще даже когда вы выспались и даже в фантазиях.

Если вы на все 4 вопроса ответили положительно, бросайте свои затеи с похудением, не в этом сейчас причина ваших бед, если перестанете кушать, то вам станет очень плохо эмоционально и, в лучшем случае, вы просто откажетесь от идеи похудения – бегите к психотерапевту/психологу, лечите депрессию. Если вы «ДА» ответили на 2 вопроса, хорошо задумайтесь, уедьте отдохнуть на недельку и если, по возврату, все так же грустно, то вариант по первому типу. Если же вы не нашли в себе вышеупомянутых процессов, то добро пожаловать к диетологу и в спорт зал, у вас есть шанс наладить свои отношения с телом, предварительно разобравшись в том, что вас мотивирует и насколько это устойчиво.

А теперь маленькое «ПОЧЕМУ» так наша депрессия связана с тем, что мы едим!?

Как получает удовольствие младенец? Когда он кушает, спит и когда его держат на ручках. Если не вдаваться в клинический разбор депрессии, то человек в этом состоянии как младенец и ему важно есть, спать, и чтобы кто-то держал его на ручках.

В реальной жизни, особенно у депрессивного человека, часто проблема с теми, кто его обнимает, а если убрать еще и еду, то остается только сон, и вправду просыпаться не хочется совсем, хроническая усталость, апатия. Поэтому еда в моменты бодрствования оказывается почти единственным вариантом удовольствия и самоуспокоения. Поэтому лучше сначала вылечите депрессию, а потом уже худейте и запаситесь большим количеством обнимашек!

Если у вас есть вопросы к Насте, можете оставить их в комментариях, систематизируем и ответим в следующих постах. А почитать её публикации можно в паблике вконтакте и ещё вот на этом сайте. А теперь вернёмся к главному вопросу.

Но всё-таки, как гармонизировать отношения со сладким?

- От сладкого и кофе могут отказаться не все, но в холодильнике многих есть вредности, которые не так уж и необходимы. Многие марафонцы без труда выкинули майонез и чипсы, например. Проанализируйте своё питание за неделю, наверняка есть так себе продукты, которыми живот набивается не по острой потребности, а по привычке или вообще неосознанно. Оставляйте в рационе то, без чего реально не протянете, а остальное утилизируйте со спокойной душой.

Сомнительные удовольствия красавиц в возрасте intuitive-eating-1.jpg


- Если вы не представляете жизнь без пряников и профитролей, а выкинуть их из холодильника и прикроватной тумбочки для вас смерти подобно, начните получать удовольствие от более качественных продуктов. Смещайте свои сладости в сторону полезностей. Не можете пить чай и кофе без сахара? Так ли уж принципиален сам вкус сахара, попробуйте заменить его на мёд. И сладко, и полезно. Не представляете своё утро без шоколадки? Посмотрите в сторону горьких вариаций с высоким содержанием какао. Да, они дороже, но и много не съешь за раз. Кстати, фрукты тоже сладкие, а какие сейчас медовые дыни, ммм…

Последний совет взят из жизненного опыта девочек, о которых я часто пишу. Они не лопают конфетки три раза в день, но пару раз в неделю могут себе позволить любую вкуснятину. И это, скорее всего, будут не конфеты по 200 рублей за кило, а несколько конфеток за такую же сумму, но из совсем других ингредиентов и с совсем другими вкусовыми качествами. Вот за это их часто жалеют, говорят, что такое удовольствие неполноценное, что их жизнь пуста, ибо вместо двух кило профитролей съедается один кусок офигенного торта. Но от такой еды кайфовать гораздо сподручнее. Удовольствие от вкусной мороженки мёвенпик не сопоставимо с удовольствием от замороженного сладкого маргарина баскин робинс. Да, калорий предостаточно и там, и там, подобное замещение будет иметь смысл касательно фигуры только лишь за счёт уменьшения потребляемых объёмов. Зато вредных жирков, холестерина и прочих ништяков будет ощутимо меньше.

А от каких продуктов лично вы не смогли бы отказаться ни за что?


Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если люди произошли от обезьян, как утверждают сторонники теории эволюции, то почему у обезьян бороды нет, а у людей (причём только у взрослых самцов) она появилась? Зачем она появилась, какой в этом эволюционный практический смысл? ...
Раньше для ребенка был один выход: Когда учился я, в конце 80-х, начале 90-х годов, на каникулах было откровенно скучно. Для поездок в теплые страны не было возможностей, сидеть осенью или зимой в деревне у бабушки-дедушки это тоска адская. А в Москве тогда вообще нечем было заняться! ...
Я купила осеннюю куртку. Вообще-то у меня еще далековато до з/п и я не собиралась покупать куртку. Я просто зашла в магазин чисто посмотреть. И купила белую рубашку. Белых рубашек ведь много не бывает? А тут подвернулась такая правильная белая ...
Заполучив новые штаны, начала игру со своей любимой палитры. Но впереди целое лето, чтобы встраивать их в разные луки, миксовать с пиджаками, разбавлять бежем, капучино, сливками... Самая лучшая вещь та, что позволяет играть в нее как можно дольше) ...
Вставай Дима! Диииимаааа!  Фернандо ворвался в комнату и разрушил эротический сон.  Wake fucking UUUUP! Да встаю я встаю.... Глаза нехотя открылись и я побрел умываться. Приехав в школу, я пошел сдаваться Робби. Начался устный экзамен. Я ...