Солянка из капусты с грибами в мультиварке.
olga_kulikoff — 18.03.2017 Продолжаю тестить мультиварку. Решила приготовить капустную солянку. Мы тут немножко с девочками про нее говорили, но про солянку, как суп. А мне захотелось такой.Я решила приготовить по упрощенному варианту))) Хотя больше всего люблю настоящую, очень остро-соленую, полностью из квашеной капусты и соленых лесных грибов. Такой меня угощала моя коллега, Лидия Фроловна, они с мужем были заядлыми рыбаками и грибниками. Отважно ездили по лесам на Урале с люлькой)))
Я же взяла пополам квашеной и свежей капусты. Свежих шампиньонов, лук, морковь, чеснок, соленые огурцы, соль, сахар, красный крымский перец ( Таня, какой он замечательный!!!!), томатную пасту, аджику. И тмин, конечно! Я без него капусту не признаю)))
На режиме Жарка сделала зажарку из лука и моркови на подс. масле.
К зажарке добавила мелкопорезанный соленый огурец и шампиньоны, все специи, кроме тмина, томатную пасту и аджику. Недолго обжарила.
Заложила квашеную капусту, перемешала с зажаркой. И сразу же добавила свежую. Тмин.
Выставила режим Тушение и таймер на 1,5 часа. Вначале решила, что 1 часа хватит, но решила все-таки тушить долго.
Капустная солянка удалась! В мультиварке она получилась нежной, в меру соленой и острой.
|
</> |