сохраню тут, пожалуй, заочную переписку В.Милова и

топ 100 блогов rsokolov24.05.2017 Теги: Собчак Милов сохраню тут, пожалуй, заочную переписку В.Милова и К.Михайлова по "украинскому" (или "русскому"?) вопросу

Владимир Милов


Раз и навсегда про украинское "какое право русские имеют нас поучать".

Имеем. Вот вам 4 простые причины.

1. Мы тут не на продуктовой базе подъедаемся, а боремся с путинским режимом как можем. Нас и убивают в том числе. Если бы не наша борьба, наверняка у Путина было бы еще больше сил и возможностей поплотнее заняться вами.

2. "А вот мы погибали". У нас люди тоже погибали. Начнем с того, что если бы наши ребята не погибли в августе 1991-го на Садовом кольце, то может быть, никакой бы вашей незалежности и не было.

3. Тысяча извинений, но уже, по-моему, ясно, что реформы мы умеем делать лучше вас. И в международных рейтингах конкурентоспособности мы, мягко говоря, повыше вас. И едут люди от вас к нам работать, а не наоборот. А вы только закон об акционерных обществах более-менее нормальный ввели в действие в 2009 году, до этого жили на старом совковом 1991 года.

4. На вас сейчас лежит огромная ответственность. Еще четыре года назад вся ваша политическая жизнь представляла собой бесконечную позиционную борьбу с Януковичем и партией регионов. Все это исчезло, вам предоставили такие возможности для реформ, о которых нельзя было даже мечтать. И что?...
Война? Давайте будем честными, после Минских соглашений вот уже 2,5 года активных боевых действий не ведется. Не нужно использовать эту ситуацию как невнятную отмазку от того, что не делаются реформы.

Нам все сложнее объясняться с людьми и в России, и в Европе, по поводу того, что происходит в Украине. А нас активно спрашивают. И никому то, что там происходит, не нравится, кроме группы российских политэмигрантов, переехавших в Киев.

Так что лучше займитесь делом, на вас весь демократический мир смотрит, как вы просираете свой эксперимент. И хватит поучать нас в стиле Путина, на что мы имеем право, а на что нет. Нам этого дерьма и дома хватает.


Кирилл Михайлов

Тут российский политик Владимир Милов разродился постом на тему, почему россиянам можно и нужно поучать украинцев. https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/1494354057302931

Я бы ограничился едким твитом, как сделал в случае с Собчак, но Милов в своей телеге прошелся и по «группе российских политэмигрантов, переехавших в Киев», которым якобы все тут нравится, поэтому, как говорится, не могу молчать.

Я три года живу в Киеве, и нравится мне здесь далеко не все: ни порой черепаший шаг реформ, ни совковая миграционная служба, которая отказывает в статусе беженца не только мне, но и афганцам и иракцам, ни недавние санкции (в том числе потому что я никак не могу настроить себе нормально VPN на телефоне и в итоге в чятеге Игры Престолов вконтаче моих постов теперь ждут часами).

Но, например, в последнем случае я считаю, что это украинцы должны решать, хотят ли они сидеть в ВК и ОК и пользоваться сервисами Яндекса. В то же время я вижу, как экономика, в отличие от российской, выходит на докризисный уровень доходов, мои друзья планируют поездки в Варшаву и Вильнюс, всерьез обсуждается проведение ЛГБТ-марша на Крещатике (главной улице страны), Киев пусть медленно, но хорошеет, а хипстерские кафешки и вейп-шопы растут, как грибы после дождя.

Я это все говорю к тому, что дело даже не в цвете паспорта Милова и Собчак. Дело в их экспертном апломбе при полном отсутствии оснований для такового.

С понятным увеличением внимания к России после американских выборов в западной прессе и соцсетях появилась куча экспертов, которые не знают не то, что русского, а даже кириллицы, и в России были в лучшем случае проездом в Москве лет 10 назад. Получающаяся деградация отвратительна даже для самых либеральных журналистов, работающих с западными изданиями, и их коллег из московских офисов западных СМИ.

Так вот, Миловы и Собчак, не знающие украинского (нет, это не такой русский с парой смешных лексических отличий) и бывавшие лет 10 назад проездом в Киеве, но все равно с апломбом везде сующие своей экспертное мнение, вызывают у украинцев и «кучки российских политэмигрантов», думаю, не меньшее отвращение и насмешку, чем CNN, называющие башни Василия Блаженного на новой обложке Time "Russian minarets".

«Вот за это вас и не любят», как любят в таких случаях говорить украинские блогеры.

P.S. Полное отсутствие понятия, о чем он говорит, выдает у Милова хотя бы утверждение, что российские политэмигранты якобы во всем поддерживают Порошенко. Мой знакомый журналист, переехавший в Киев и устроившийся в одном там англоязычное издание, заделался таким Poroshenko regime critic, что куда уж местным. И он такой далеко не один и, кстати, чувствует себя прекрасно, исключая периодические рейды его каментов на фейсбучике сторонниками действующей власти. Так вот пока такие Poroshenko regime critics живут и работают в Украине, а местные школьники собираются под АП против блокировок ВК за пару дней безо всяких задержаний (и, думаю, даже без требуемого по закону уведомления в вольной форме), я за Украину спокоен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Благодаря putnik1 прочёл перевод « Религия самоненависти » статьи « Religion of self-hatred ». Рекомендую сделать то же самое всем — и прежде всего рукопожатным представителям неполживой прогрессивной ...
Сериал Пока станица спит 2, 3, 4 серия 1 сезон смотреть онлайн ...
А догонку перемоге ...
Вроде бы Андрей Пургин вышел на связь и сообщил, что жив и по крайней мере "теоретически" его жизни опасность не угрожает. В общем-то, до Пургина знаковых персонажей Новороссии устраняли по двум стандартным сценариям - понуждением к выходу в Россию (как Стрелкова, Болотова, Хмурого, Безлер ...
Все в Израиле едят хумус и пьют сладкий бубалех. Кто смотрел "Не шутите с Зоханом" - не сомневается. И если хумус реально дают на каждом углу, с бубалехом не так-то просто. Многие даже не слышали. Поиски привели в религиозный квартал. Только в иерусалимском районе Меа Шеарим , на ...