Сочтёмся начинками?
mad_crab_food — 20.11.2010 Посмотрела я давеча на пирог с куриными костями- и подумала, что пора хотя бы перечислить все наиболее распостранённые начинки для старых добрых печёных и жареных закрытых пирожков из пшеничного дрожжевого теста - просто как памятник эпохи, чтобы через века какой- нибудь мудрый учёный, которому посчастливится найти на вековых залежах файлов в инете почти бессмысленные для него тексты, накропал опус на тему "старинная русская кухня и с чем её ели".Итак, начинаю перечислять начинки-
Гороховая
Грибная (с луком и без)
Калиновая
Капустная (из кислой капусты, тушёной) с луком или без
Капустная (из свежей капусты, тушёной) с луком или без
Капустная с рыбой, мясом, птицей
Картофельная (варёная, толчёная, с жареным луком)
Каши
Ливерная
Луковая (перо, обычно с яйцами)
Морковная (с яйцами и без)
Мясная
Повидло
Репная
Рисовая ( с яйцом, курицей, рыбой, грибами)
Рыбная
Свёкольная
Творожная
Тыквенная
Щавелевая
Яблочная
Ягодная ( косточковые, ягоды с сахаром) -калиновая- отдельно, поскольку её обычно запаривают с мёдом, и вообще начинка довольно специфическая).
Понятно, что перечисление неполное и схематичное. Что бы вы добавили в этот список- памятник эпохи? Конфеты я включать не стала, равно как и "консерву", но, может быть, я неправа?