рейтинг блогов

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

топ 100 блогов receptishi30.10.2011Кулинария Как сделать куриную грудку сочной, но чтобы без панировки, обжарки, масла и без гриля? Я для себя нашла вот такой вариант. Занимает 25-35 минут, испортить невозможно, быстро и очень просто. К тому же, так приготовленная куриная грудка смело может называть себя диетической.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Если у вас, как и у меня, постоянная нехватка времени, если вы любите здоровую еду, но не любите полуфабрикаты, возможно, этот рецепт придется вам по душе :) Очень очень просто и очень быстро :)

Понадобится:

1. охлажденная куриная грудка 6 шт (филе).;
2. 2 помидора среднего размера;
3. петрушка и укроп (достаточно много);
4. пакет (или рукав) для запекания.

Куриную грудку промываем, срезаем, если есть что срезать, солим и перчим с двух сторон. Я вместо перца использовала  “американскую смесь для гриля”.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Можно резрезать каждую грудку на 2 части.

Укладываем в пакет для запекания, сверху скрепляем специальной стяжкой, идущей в комплекте с пакетом. И не забудьте проколоть пару небольших отверстий в верхней части пакета!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


И в духовку. На 20 минут при температуре 200 градусов (без конвекции). Время корректируйте сами в зависимости от количества куриных грудок и их размера. Желательно использовать таймер, т.к. лишние 5 минут могут оказаться для сочной куриной грудки губительными, она станет жесткой и сухой. Но в любом слечае никак не больше 30 минут!!

Достаем запеченную грудку и выкладываем в глубокую тарелку.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Нарезаем помидоры ломтиками, укладываем на горячую куриную грудку, сверху посыпаем петрушкой и укропом.  (Это самый консервативный варинат. Периодически помидоры и зелень я заменяю на ананасы + томатный соус, можно добавить апельсины, зелень самую разнообразную,  на вкус. ) Вот так:

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Лучше еще немного посолить и добавить совсем немного белого свежемолотого перца.
Сверху укладываем сыр (я использовала Атлет 20% жирности) и в микроволновку!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


1-2 минуты и куриная грудка готова!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий



Гость 06.08.2012 14:03
А зачем сыр для диетического блюда, к тому же так много?
Архив записей в блогах:
Привет, дорогой сообщнег. Хочу рассказать тебе, дрочеру, что такое настоящая ...
С 0:20 Петропавловске 19-летний парень пытался убить сотрудника агентства недвижимости. Он вонзил нож мужчине прямо в голову, сообщает телеканал 24.kz. Как отмечается, инцидент произошел прямо в офисе агентства недвижимости. По данным телеканала, пока менеджер фирмы спокойно работал посети ...
Что нам уже понятно? 1. Историю тасовали, как хотели, - все, кому не лень 2. Хронологию смещали в прошлое блоками, на сдвиги (18+23 - в разных сочетаниях), 72 в периоде и 83,5 года в периоде 3. Для строительства истории суперимперий последовательно выстраивали события, происходившие однов ...
Интересные задачи картографирования идеократических репрессий Самоочевидно, что, скажем, запрет отрицать Холокост и запрет уничижать пророка Мухаммеда - это одинаково идеократические ограничения свобод во имя той или иной догматической религии, не отделенной (по факту того, что за отри ...
Лара laralelya побежала и я за ней. Четверговый котик Тесла на прогулке. ...