рейтинг блогов

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

топ 100 блогов receptishi30.10.2011Кулинария Как сделать куриную грудку сочной, но чтобы без панировки, обжарки, масла и без гриля? Я для себя нашла вот такой вариант. Занимает 25-35 минут, испортить невозможно, быстро и очень просто. К тому же, так приготовленная куриная грудка смело может называть себя диетической.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Если у вас, как и у меня, постоянная нехватка времени, если вы любите здоровую еду, но не любите полуфабрикаты, возможно, этот рецепт придется вам по душе :) Очень очень просто и очень быстро :)

Понадобится:

1. охлажденная куриная грудка 6 шт (филе).;
2. 2 помидора среднего размера;
3. петрушка и укроп (достаточно много);
4. пакет (или рукав) для запекания.

Куриную грудку промываем, срезаем, если есть что срезать, солим и перчим с двух сторон. Я вместо перца использовала  “американскую смесь для гриля”.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Можно резрезать каждую грудку на 2 части.

Укладываем в пакет для запекания, сверху скрепляем специальной стяжкой, идущей в комплекте с пакетом. И не забудьте проколоть пару небольших отверстий в верхней части пакета!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


И в духовку. На 20 минут при температуре 200 градусов (без конвекции). Время корректируйте сами в зависимости от количества куриных грудок и их размера. Желательно использовать таймер, т.к. лишние 5 минут могут оказаться для сочной куриной грудки губительными, она станет жесткой и сухой. Но в любом слечае никак не больше 30 минут!!

Достаем запеченную грудку и выкладываем в глубокую тарелку.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Нарезаем помидоры ломтиками, укладываем на горячую куриную грудку, сверху посыпаем петрушкой и укропом.  (Это самый консервативный варинат. Периодически помидоры и зелень я заменяю на ананасы + томатный соус, можно добавить апельсины, зелень самую разнообразную,  на вкус. ) Вот так:

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Лучше еще немного посолить и добавить совсем немного белого свежемолотого перца.
Сверху укладываем сыр (я использовала Атлет 20% жирности) и в микроволновку!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


1-2 минуты и куриная грудка готова!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Гость 06.08.2012 14:03
А зачем сыр для диетического блюда, к тому же так много?
вольдемар 22.02.2019 20:57

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Продолжая про фамилии Лиги Чемпионов, уже можно отметить, что финала мечты Калюлю против Кукурельи не будет. "Милан" с Калюлю, хоть он и на лавке сидел", минимально выиграл у "Наполи", а вот "Челси" вы и сами знаете... Причем, Кукурелья тоже вышел с лавки и ...
"Лара, здравствуйте! Много раз за последние годы возникала мысль к Вам обратиться, но отступала, с мыслью, что со всеми трудностями справлюсь сама, найду выход, придет правильное решение. Но, ситуация достигла такой критической точки, что выхода сама я больше не вижу. Моя дочь, подросток ...
1. Нужно рации, 3 в комплекте (можно и 4), чтобы дети могли по Простоквашину летом рассекать и быть на связи, не очень дорогие, потому что потеряют/утопят/сломают. Совсем ничего не знаю про сабж, посоветуйте плз. 2. Парню 10 лет мобильный, видел в ленте хвалили Xaomi, не помню деталей. ...
Как вы считаете, камераден панзерзадроттен, что более способствует получению fun'а, Deutsche parademarschen или Der Rammschtein? Я вот никак не могу ...
Степень интеллектуального, умственного развития моих соотечественников каждый день вселяет в меня веру в наш всеобщий успех и процветание нашей горячо любимой Родины. Не люди -кремень! О таких видимо надо писать книги. Задал вопрос о месте, где проводятся такие "экспертизы" и каким ...