рейтинг блогов

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

топ 100 блогов receptishi30.10.2011Кулинария Как сделать куриную грудку сочной, но чтобы без панировки, обжарки, масла и без гриля? Я для себя нашла вот такой вариант. Занимает 25-35 минут, испортить невозможно, быстро и очень просто. К тому же, так приготовленная куриная грудка смело может называть себя диетической.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Если у вас, как и у меня, постоянная нехватка времени, если вы любите здоровую еду, но не любите полуфабрикаты, возможно, этот рецепт придется вам по душе :) Очень очень просто и очень быстро :)

Понадобится:

1. охлажденная куриная грудка 6 шт (филе).;
2. 2 помидора среднего размера;
3. петрушка и укроп (достаточно много);
4. пакет (или рукав) для запекания.

Куриную грудку промываем, срезаем, если есть что срезать, солим и перчим с двух сторон. Я вместо перца использовала  “американскую смесь для гриля”.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Можно резрезать каждую грудку на 2 части.

Укладываем в пакет для запекания, сверху скрепляем специальной стяжкой, идущей в комплекте с пакетом. И не забудьте проколоть пару небольших отверстий в верхней части пакета!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


И в духовку. На 20 минут при температуре 200 градусов (без конвекции). Время корректируйте сами в зависимости от количества куриных грудок и их размера. Желательно использовать таймер, т.к. лишние 5 минут могут оказаться для сочной куриной грудки губительными, она станет жесткой и сухой. Но в любом слечае никак не больше 30 минут!!

Достаем запеченную грудку и выкладываем в глубокую тарелку.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Нарезаем помидоры ломтиками, укладываем на горячую куриную грудку, сверху посыпаем петрушкой и укропом.  (Это самый консервативный варинат. Периодически помидоры и зелень я заменяю на ананасы + томатный соус, можно добавить апельсины, зелень самую разнообразную,  на вкус. ) Вот так:

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Лучше еще немного посолить и добавить совсем немного белого свежемолотого перца.
Сверху укладываем сыр (я использовала Атлет 20% жирности) и в микроволновку!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


1-2 минуты и куриная грудка готова!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий



Гость 06.08.2012 14:03
А зачем сыр для диетического блюда, к тому же так много?
Архив записей в блогах:
Наткнулся на такое объявлние,препевожу: Серенада Для серенад во дворах,под окнами Серенады Классика Народные Джаз Предоставление  сюрпризов Ну что, влюблённая часть   молодого, мужского,романтического населения - вперёд и с ...
Сирийцы называют этих детишек «ВВС Свободной Сирии». Дети собирают покрышки и жгут их, чтобы создать дымовую завесу и затруднить действия российской боевой авиации. Небо Алеппо сегодня в дыму. Под защитой из дымовой завесы, жители Алеппо празднуют прорыв блокады и победу над армией ...
В Госдуме недовольны работой телеканала «Дождь». Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) предложил депутатскому корпусу рассмотреть протокольное поручение — запросить в Министерстве связи информацию о том, кто способствовал принятию решений о ...
Вот же ж блядь. Одну из "моих" Кошек убили. Как раз кошку-маму. А я все понять не могла, чего это котята уже три дня от моей двери не отходят и орут, как ненормальные. А они полуголодные, оказывается, все это время были. Я ж их привыкла два раза в день по ...
У меня потрясение. Оказывается, в России живет двойник моего любимого марвеловского героя - Россомахи из "Люди Икс"! Случайно увидела это имя в рассылке от ТВ-3, открыла и обалдела. Один в один!!!!! Смотрите сами!:)) Илья по профессии - танцор. У него  есть своя студия танцев. Ув ...