рейтинг блогов

Сочинская Олимпиада будет проиграна?

топ 100 блогов popados16.11.2017Олимпиада Допинговый скандал грозит лишить нашу сборную выигрыша Олимпиады в Сочи. Сразу после соревнований медальный зачёт выглядел таким образом:

Сочинская Олимпиада будет проиграна? p4PzLGsxypUoqtANgvz4Qg

Абсолютный триумф, недоступный даже для некогда могучей советской сборной. Но чудес в спорте не бывает. Сначала российские легкоатлетки Степанова и Шобухова рассказали о допинговых махинациях в национальных федерациях. А затем руководителя допинговой лабораторией Родченкова обвинили в подмене проб наших спортсменов. Скандал стал лишь делом времени.

Чем ответили российские власти? Да как обычно, в стиле ''КГБ СССР''. Проводили в феврале 2016 года на тот свет двух руководителей национального антидопингового комитета (РУСАДА). Я как-то писал об этом грязном деле. Вместо того, чтобы назначить показательную порку, уволить какого-нибудь Мутко и покаяться в грехах, стали выгораживать себя, уничтожать свидетелей и одновременно объяснять совгражданам про очередной заговор против России.

Но шила в мешке не утаишь, и вот уже сам Родченков бежит в Штаты и даёт показания комиссии Макларена. Пробы начинают проверять заново и находить в них следы подмены - характерные царапины, плюс превышение солей. Один за другим наши спортсмены стали лишаться нечестно завоёванных медалей.

В результате на состояние середины ноября Россия сравнялась с Норвегией по количеству медалей и уверенно смотрит вниз.

Сочинская Олимпиада будет проиграна? hjp-w61JfIF0OSUIhZ66zA

Ведь на очереди рассмотрение новой порции ''чемпионов из пробирки'' - бобслеистов и скелотонистов. Там и царапины, и соль - всё в наборе. Увы, но скорее всего, Олимпиада-2014 останется в истории спорта как позор страны-хозяйки, а не триумф.

Разумеется, не для отечественной публики. Нашим зомбогражданам можно скормить всё, что угодно. Они уже давно живут в виртуальной реальности, где сомнительные ''успехи'' не подвергаются никаким сомнениям, а неудачи объясняются исключительно злыми кознями врагов. Но в реальном мире за государственную допинг-программу придётся жестоко расплачиваться, и скорее всего, участием в будущей зимней Олимпиаде (ттт, не дай Бог, ещё есть надежда).
Крайними останутся всё те же спортсмены, лишённые возможности выступить на главных соревнованиях планеты. Как в своё время Владимир Сальников и прочие чемпионы на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе. Кстати, государственная стероидная программа была и тогда, и заведовал ею тогдашний босс советского спорта Марат Грамов, автор самой идеи отказа.

История повторяется. Сначала в виде политического фарса, а теперь - национальной трагедии. Всё у нас не по уму, даже в пословицах...

Upd. Из телеграм-канала Варламова, сегодняшнее:
В четверг совет учредителей WADA на заседании в Сеуле отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, постановив, что оно не соответствует международному кодексу Всемирного антидопингового агентства.
Решение WADA означает на 95%,что
никакой делегации РФ на зимней Олимпиаде 2018 года
Никакого флага и гимна
Отдельные спортсмены смогут быть допущены к соревнованиям через «делегацию беженцев».
Очень жалко.
Но чиновники сообщают Путину - ничего страшного, это еще не решение, решение в декабре.Будем наблюдать.


Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российский телеведущий Дмитрий Киселев лишен государственной награды Литвы — медали памяти 13 января 1991 года. Такое решение, как передает DELFI, приняла президент республики Даля Грибаускайте. Она подписала декрет, которым вычеркнула Киселева из списка награжденных из-за того, что он ...
Бабушка любила по утрам делать салатно-майонезную маску, но об этом не знала. Ей с успехом помогал восстанавливать молодость - внук Виталик. Которому было скучно у бабушки и он читал бабушкины книги о самолечении и восстановлении молодости. Все ...
31-летняя Клэр Миллс была раздавлена, когда она случайно услышала, как один из учеников, подшучивая над ее размерами, назвал ее «перевернутой вверх ногами королевской креветкой». «Этот комментарий разбил мое сердце, но это дало мне мотивацию к ...
« Валенковая любовь или готовь сани летом, а телегу - зимой!)) » на ...
довели меня сотрудники таки до рукоприкладства! по-порядку расскажу: каждый год, в феврале, мы набираем дополнительных официантов. они нам нужны только к 1 мая, но хорошо выучить официанта, который будет нравиться гостям, годами приходящих в данный ресторан - это дело не 2-х недель.&nb ...