Сочинение на тему "Как я встретил Новый Год" (без рецепта)
sago_cuisine — 06.01.2014 Здравствуйте, дорогие мои друзья! Я ещё ничего в этом году не писала, потому начну с поздравления!:)Всех своих друзей и читателей поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Прежде всего, здоровья вам, мои дорогие, и ещё раз здоровья!!! Пусть этот год будет благополучным во всех проявлениях, полным радости и любви! Новых вам впечатлений, открытий и осуществления всех планов! Обнимаю вас и целую крепко-крепко!!! Храни вас Бог!!!
Теперь кратенько о том, как мы встретили Новый Год...Вроде как писать о грустном не хочется, но я никому не пожелаю такого праздника, потому как муж мой свалился с гриппом и к столу праздничному не вышел. Под бой курантов мы целовались только с сыном, с ним же пытались распить бутылку шампанского, но не одолели, видимо, по причине грусти:) Съедено тоже было немного, потому что естся ночью хорошо исключительно под выпивку и танцы, а также с морозца. Так как отсутствовали все три составляющие, то банкет наш протекал вяло:)
Готовила я в этот раз по минимуму, зная, опять же, что есть особо некому.
На закуску, как принято, бутерброды с икрой, заливное из языка говяжьего, а из нового - рулет из печёночного паштета с трюфельным ароматом. Он вышел удачным, рецепт будет. Вообще я уже подумываю, не сделать ли печёночные паштеты традиционной новогодней закуской.:) В прошлом году у нас был Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом .
Салат приготовила один, "Праздничный" со слабосолёной сёмгой.
Горячее из года в год одно и то же - Праздничная утка с яблоками и айвой. При том за неделю мы дважды ее запекали, потому как второго числа муж пошёл на поправку, а третьего мы уже встречали в гостях моих маму, свекровь и крёстную. Приготовила новый салат с кальмарами и копчёным сыром (рецепт позже) и даже торт на скорую руку. И вот это уже был настоящий Новый Год!
До танцев дело не дошло, но песни были:) А как иначе, мы ведь тестировали подарок из Италии, граппу на трюфелях:)
Граппа, конечно, продукт очень на любителя, а вот трюфельная соль - необыкновенна! Этот секретный ингредиент я в паштет добавляла, получилось волшебно! Гости отметили изысканный вкус, хотя про соль я им уже потом призналась, когда стали пытать по поводу рецепта:) За подарок огромное спасибо Лене Быстровой , мы её поминаем добрым словом практически каждый день теперь:)
Хочется сказать, что в приготовлении праздничного стола участвовали подарки моих друзей жж-шных друзей - можжевельник для маринада утки от Мариныmagdacook, рис для суши от девочек из Агро-Альянсаagro_al, Русский чёрный хлеб от home_bread, фанагорийские и цимлянские вина, рекомендованные Леройlerusha_ivusha.
Потому все вы, друзья мои, незримо присутствовали за моим столом в эти праздничные дни - подарками ли, идеями! И огромное вам за это спасибо!
Позавчера я получила ещё один шикарный подарок от Анечкиlifetastesgreat - я теперь счастливая обладательница копчёной паприки, доминиканского кофе и других вкусностей:)
Я благодарна Богу за таких внимательных, добрых и щедрых людей, которые окружают меня, благодарна ежедневной радости общения с вами, друзья! Благодарна тому, что рядом близкие, самые любимые и любящие люди - моя семья! Именно для них я стараюсь сотворить праздник каждый день:) Всем желаю таких же эмоций, какие испытываю сейчас сама!!!:)
|
</> |